МиМКАВ

Сцена 1:
(кадровая съемка ночного города. Как будто ангел по улицам проносится сквозь время и пространство. Взять Фишку из фильма Область ТЬМы)
(Направление ангела сбил бегающий человек по лезвию бритвы.)
(Разно-ракурсная съемка бега. Музыка должна быть напряженная. Тот, который бежит постоянно оглядывается. Можно взять на эту роль Юру Ведущего Яблочка Тв. В его глазах, и беге чувствуется страх перед неизбежным.)
(Его преследует жуткий смех, и звук ветра со всех сторон. Он бежит по прямой улице, и только он забегает за угол, его сносит удар, который откидывает его на несколько метров. Он уже не бежит, потому что вокруг него направленный ножик у горла )
(Из дыма и ветра появляется  Азазель шагая к нашему бегуну в шляпе, и синих очках. Вдыхая дым носом, он улыбался, и начал пританцовывать. В этом танце он подкуривает сигарету , зажигая спичку о свою щетину.)
(Азазель затянулся сигарету полностью, и дунул в бегуна, тот закашлял. И присел рядом с ним)
Азазель:
« …Как вкусно пахнет. ты умеешь вкусно готовить? Нужно, чтоб ты научил меня. А то совсем не умею нарезать овощи. У меня даже были проблемы с нарезкой хлеба. Поэтому мы всегда покупаем нарезаный. Ты бывал в таких ситуациях, когда в магазине нет нужного хлеба, а последний купили перед тобой. И вот идешь злой на весь мир из-за того, что не купил именно тот, который хотел. И когда подходишь к кассе, видишь этот хлеб у другого. Ты представляешь, как ты его ешь, и тебе хорошо. От этого вкуса ты оказываешься на воздушном поле, где тебя переполняет радость. Радость, которую у тебя купили за деньги. Несправедливо. Нужно брать то, что твое! (Кадр , как счастливый человек заходит за угол. В замедленном действии. Азазель наблюдает за ним. У него блестят очки от ярости, и тот наконец то зашел за угол. Перед обладателем хлеба оказался человек с улыбкой. которого принес ветер. Последнее , что запомнил прохожий с хлебом это злобная улыбка. (Кадр Азазель выходит с хлебом пританцовывая, а из за угла валялась рука человека в крови) Азазель дунул на руку и та превратилась в пыль) Молчание пыли бывает. Я злился на себя за то. Что я так захотел хлеб, что забрал его. А сейчас я рад тому , что взял его, ведь когда ешь бутерброд, то ты понимаешь в чем радость. Как я люблю это чувство, а вот ты отнял его у меня, когда стал на моем пути »
Бегун:
«Вас найдут»
Азазель:
«(Азазель встал потрусил себя от пыли. Вытер обувь. Посмотрел на небо) Я знаю. Я ускоряю процесс. И знаешь в чем твоя роль в этой пьесе. Ты есть посылка. И ты начало нашего спектакля. (Он повернулся спиной) Прощай, и передавай всем привет. (Ножтк , ктооррый весел у горла проткнул его шею. У бегуна глаза заполнились черным дымом. Из енго начал быстро выходить дым. Со страшный ржавым звуком криков, который бросилась на Азазеля перед тем как исчезнуть) (Азазель поправил свою одежду. Достал сигарету, закурил. Посмотрел по сторонам, посмотрел в камеру) Добро пожаловать в наш мир »
( Азазель дунул в камеру, и появилось название фильма. Он пошел дальше по переулку, под ништятскую музыку.)


Рецензии