Колобок

Мокрая простынь+Разбитая посуда+Осколки зеркала+Постоянно ноющая боль не отпускает...Что же это все?Побледневшая стена в прозрачной комнате...Все вокруг как будто застыло,и только маленькая девочка что то рисует стоя у окна,изредка поглядывая в сторону.

"Я остался здесь мечтая о том, чтобы смотреть как ты дышишь.Я бы мог навсегда остаться рядом с тобой там, где тебя целуют облака, я просто хотел быть рядом не пропуская ни единого движения, ни единого взгляда твоих глаз...И именно эта мечта унесла меня вдаль:Я должен был..."

-Что это?-спросила она себя держа в руках смятый лист бумаги.

 Последние слова словно были размыты каплями воды.А вокруг царил беспорядок и чувствовался тяжелый запах железа.На полу она увидела лужу крови...будто сюда кто то пытался ворваться, появилось ощущение, что она мертва.Но она была жива!?Когда девушка встала на ноги, у нее закружилась голова и сознание чуть не покинуло ее.Не понимая своего состояния она чуть было не очутилась в той самой луже крови, но присела присела за столик у окна.Девочка казалось не замечала ее.Как такое ангельское создание могло оказаться здесь?- подумала девушка понимая что ничего не помнит.Малышка стояла у окна дыша на стекло выводя пальчиком разные фигурки создавая все новые стеклянные полотна.

-Привет- сказала вдруг девочка не отрываясь от своего странного занятия.Потерявшая память смотрела на нее удивленно.-Тебе нельзя вставать, ты больна.

-Что?-спросила недоумывая девушка-Чем...?-пытаясь что то вспомнить-Я больна?

-Никто ничего мне не сказал-ответила маленькая художница-Просто оставили меня с тобой и ушли.

Достав из под стола стул (она знала что он тут а значит уже была здесь когда то. растерянная девушка села рядом с девочкой.За окном шел дождь, за которым ничего нельзя было разглядеть и это еще больше усугубляло ее растерянность.Она молчала пытаяст хоть что нибудь вспомнить.Пелена дождя все темнела, становилось все холодней.

-Кто они?-спростла девушка вдыхая железный запах-Те, кто оставили тебя со мной?

-Люди-улыбнувшись с иронией ответили художница-А кто еще?-и вдруг начала задыхаться от кашля

Подбежав к маленькому , худому тельцу, потерявшая память успела ее подхватить, чтобы та не упала.Слезы бессилия сами собой выступили на ее глазах...непонимания,и незнания.

-Прекрати!кричала она-Прекрати немедленно!!!-дрожа вместе с хрупким созданием кричала она.
Дрожь и судороги сводили их тела, не оставляя ни единого свободного места.Это длилось еще несколько секунд и вдруг девочка затихла.Казалось их поглотила страшная глушь.

-Ты кричала?-открыв глаза спросила девочка шепотом.
-Что?-не понимала еще не придя в себя.
-Если ты кричала, то нам лучше бежать отсюда-спокойным голосом смотря прямо в глаза продолжала девочка.
-Что?Почему?-в голосе девушки слышался страх-Что здесь произошло?
-Я прошу тебя- говорила маленькая художница вставая-Если мы не уйдем сейчас, нас заберут и нас не станет.
-Хорошо-согласилась, кивнув головой - Только расскажи-накидывая на себя одежду лежавшую на стуле возле лужи крови-что здесь произошло, прошу скажи.
Девочка взяла ее за руку и направилась к двери.Скрип деревянного пола раздавался эхом во всех щелях этого дома.
-Откроешь дверь, и...-она сжала руку своей спутницы-...обратно уже мы не вернемся.
-Идем-решительно ответила та протянув руку к двери-Идем-они посмотрели друг на друга-Значит, говоришь обратной дороги не бедет?-девочка кивнула головой-Мы будем идти быстро, а ты рассказывай свои сказки, чтобы отвлечь нас от происходящего вокруг
А дождь снаружи все усиливался
Эта дверь оказалась каким то окном в иной мир.Перед ними был туман и дождь.Ничего вокруг не было видно.Стена дождя скрывала другую сторону чего то еще неведомого или до сего момента.
-Иди ко мне на руки-сказала она-Удобно?
-Да!-ответила девочка
-Ну, тогда...-не закончив фразу она шагнула в дождь ,туда,куда указывала открытая дверь.

Краски смешались: тело было наполненно странной болью,скрипели суставы,глаза горели от пролитых горьких слез.Тело попало в сумрачный ливень откуду казалось нет выхода.Ледяные струйки лились по коже пробирая до самих костей.И вдруг, словно пройдя сквозь водопад перед ними оказался прекрасный и зеленый лес с белыми цветами, где солнце, играя с природой дарило счастье в радуге,и птицы летали свободно в небе, а пение кузнечиков радовало слух.

Они стояли обнявщись, дрожа от перенесенного ими страха, совсем мокрые и непонимающие что с ними произошло.


-Нам лучше бежать!-сказала малышка спутнице крепко прижимаясь к ней.
-Куда?-смотря на этот красочный мир, который жил в гармонии и радости .Чувствовалось разочарование от того что этот миг не бесконечен.Все радуется каждой секунде-Я хотелы бы остаться здесь.
 Чувствую они совсем рядом-бегло говорила девочка глядя по сторонам-Беги,прошу тебя,беги!!!
-Куда!!!Куда?!!-не зная в какую сторону бежать.
-Туда-указав пальцем в сторону радуги ответила девочка-Беги быстрее, они почти нашли нас!
Девушка из последних сил рванула к радуге, туда, где было ее единственное спасение.Они бежали вместе с животными и птицами кругом разлетались бабочки, музыка кузнечиков исчезла.Кругом царила тишина, и было слышно только биение сердца.Девушка заметила как красочный мир исчез,как все живое умерло.Путь.Бег.Усталость.Неизвестность.Что происходит?Она не знает куда и зачем бежит?..Через миг и они остановились перед радугой.
-Слушай-тяжело дыша спросила-Как тебя зовут?
Девочка спустилась и смотрела лишь в сторону радуги.
-Меня зовут Лилия-загипнотизированно ответила она.
-Лилия-промолвила она улыбнувшись-меня...-но увидя, что Лилия идет к радуге,девушка испугалась- Лилия!Лилия!Куда ты???
-Там мы найдем выход - ответила Лилия, указывая пальцем на радуу.
-Лилия, что ты делаешь?- девушка подошла ближе чтоб если что , сразу схватить ее за руку.
-Идем внутрь-ответила девочка, повернувшись к спутнице- Мы должны идти дальше, чтобы успеть найти лекарство.
-Лекарство?-не поняла о чем идет речь спросила старшая девушка.
-Лекарство от твоей болезни - ответила Лия - то место, откуда мы начали наш путь...Шум ветра!!!Я чувствую, что они совсем близко, и если...
-Кто это они?-громко крикнув, девушка схватила Лию- И кто я?!
-Ты человек, Они нет.И если они нас найдут, мы больше не встретимся, всему прийдет конец!
-Что за письмо было у меня в руках?-вокруг все начало темнеть и снова на слух давила эта страшная тишина.
-Это письмо того, кто решил тебе помочь, пытаясь найти это лекарство - говорила Лия - Мы сейчас бежим уходим от всех, блуждаем по свету в поисках истины: эта и есть последняя точка до которой кто либо доходил.И теперь у нас есть шанс прыгнуть туда, куда ,где еще никто не бывал.А чтобы сделать это нужен всего лишь шаг.
-Кто ты такая?-страх читался в глазах девушки.
-Я начало твоей истории, а там ...- указывая глазами на радугу- ... твое настоящее и будущее...- вокруг раздавались странные звуки , от которого тело покрывалось мурашками - Нам надо идти сейчас!
Радужная тропинка манила своим лучезарным теплом, покоем и какой то умиротворенностью.Спутницы переглянулись, потом повернулись к радуге и, под хруст деревьев, ни на секунду не остановившись, схватились за руки и прыгнули в радугу, которая тут же исчезла, а все вокруг стало темным.


Рецензии
Как-то слишком путано. Для человека с систематичным мышлением тяжело читается. Интересная идея,но она перебивается постоянными...непонятностями, что ли?
Короче говоря, интересно, но тяжело читать. Возможно,это особенность вашего стиля, но я перечитал великое множество рассказов,а посему могу судить о том, что лучше бы доработать вам ваш рассказ.

Леонардо Вайолет   08.02.2014 19:38     Заявить о нарушении