Пункт назначения 5 частей

ПУНКТ НАЗНАЧЕНИЯ 1,2,3,4 и 5 часть

Сюжет 1 части: Алекс летит развлекаться со всем классом в Париж на 10 дней. Отец говорит, что детство кончилось. В аэропорту он узнает, что время вылета совпадает с его днем рождения. Потом, повинуясь плохому предчувствию, Алекс покидает самолет вместе с еще семью людьми. И тут взрывается их самолет…

Но позже оставшиеся в живых пассажиры гибнут один за другим, и Алекс понимает: смерть не обманешь — это только отсрочка…

Сюжет 2 части: Решив провести уикэнд с друзьями подальше от дома, Кимберли Корман становится невольным свидетелем жуткой автокатастрофы! На скоростной магистрали грузовик теряет управление, а вместе с ним и груз, что приводит к серии столкновений автомобилей и множеству жертв, среди которых она сама.

Секунду спустя Кимберли снова чувствует биение своего сердца: она жива и по-прежнему за рулем машины. Видение? А может быть, предупреждение?

Однако теперь и Кимберли, и водители, чьи машины не смогли выехать из-за нее к своей смерти, обречены — старуха с косой отказывается вычеркивать их из своего списка…

Распаковка: по 1 и 2 части.
В первой и второй серии показаны основы метода зачистки. Это работа координаторов пространства. Не координатор выбирает людей наугад. Люди своими действиями и бездеятельностью (снятие ответственности, попустительство) записываются в программу "Пункт назначения"

Фильм экзистенциального уровня. И данная тема курсирует очень давно. Знамениты темы Титаник, десять негритят и др. Суть темы проста с одной стороны. Неведомые силы собирают всех вместе и производиться зачистка.

Так или иначе но этот процесс сам Человек запускает задолго до самих событий. Человек зажигает фитилёк лет за 5 а то и за 10 до разворота событий. Каждый герой фильма однажды начинает осознавать свою жизнь. И каждый в прошлом откапывает свои изъяны. Но не сильно кто то из героев стремиться измениться в корне.

Все хотят отсрочить смерть как они говорят, но сколько не бегай конец один. Этого нельзя избежать - пока мы не меняемся кардинально. В основном люди меняют в себе внешний антураж, косметический ремонт и тюнинг.

А необходимо измениться кардинально. Коли уже смерть (координатор) пришел за нами, и у него тысяча способов изъять нас из пространства. И чем более мы изворотливы, тем координатор применяет все свои творческие способности. Итак первая и вторая раскрывают основу знаний и методы, без реконструкции.

Сюжет 3 части: Главная героиня фильма — старшеклассница Венди Кристенсен, у которой однажды возникло предчувствие, что она и ее друзья станут жертвами несчастного случая, который произойдет на «американских горках».

Когда же самые страшные опасения Венди подтверждаются, то те, кто сумел все-таки обмануть смерть и выжить, оказываются вынужденными расплачиваться за то, что изменили свою судьбу…

Сюжет 4 части: История на этот раз вращается вокруг Ника О`Бэннона, к молодому человеку приходит видение — на автогонках произойдет ужасная трагедия, жертвами которой станут его друзья и он сам. Как и прежде группе счастливчиков, благодаря Нику, удается выжить, но смерть вовсе не спешит вычеркивать их из своего списка.

Распаковка по 3 и 4 части.
Здесь в третьем и четвертом фильме - уже идет раскрытие инструментов и метода по изменению реальности. И когда участники этих событий, не все а самые мудрые не по жизни, а по уровню размышлений. Были бы они мудры изначально, этих событий не было бы вовсе.

Тем не менее герои борются здесь иначе за жизнь, они как и прежде прячутся и бегают, но они вместе анализируют и пытаются разобраться в том что же такое смерть и почему именно сейчас. И что ей собственно нужно от нас, что мы ей сделали плохого. Но каждый понимает что это рок, судьба которую каждый сам себе заблаговременно написал.

Сюжет 5 части: У Сэма Лоутона происходит жуткое видение: подвесной мост, на котором он находится со своими друзьями, рушится, и многие люди, включая его самого, погибают. Сэм начинает паниковать и уговаривает своих друзей и ещё нескольких «счастливчиков» уйти с моста.

И как раз вовремя: как и предвидел Сэм, мост рушится на их глазах и множество людей погибает. Однако Сэм и его девушка Молли понимают, что смерть дала им лишь отсрочку, так как выжившие начинают погибать один за другим. Он должен понять, как обманув смерть однажды, обмануть её ещё раз, прежде чем настанет его очередь.

Распаковка 5 части.
Здесь показаны инструменты, не так чтобы прямо на блюдечке с голубой каёмочкой. Но есть много информации между строк.

Это инструментарий и иногда даже показывают рычаги. Если вначале это была основа в первых двух частях. То здесь инструментальный уровень - это для профи. Здесь в этой части хорошо показана работа зрелой части личности.

В первых двух присутствует жесткий и несклоняемый внутренний родитель, и координатор его ломает по максимуму. В третьей и четвертой части координатор ломает капризного ребенка и все его ригидные формы.

В пятой - расклад для зрелого взрослого, нужно лишь вовремя успевать понять и действовать.

Общий итог по всем 5 частям.
Экзистенциальный вопрос - можно ли избежать смерти. Смерть прежде всего это переход, это трансформация. Мы не умираем навечно, мы перевоплощаемся в следующую жизнь для доработки и отработки предыдущих уроков жизни.

Лишь наше ускорение может притянуть взгляд координатора и тогда нас буду путем шоковой терапии возвращать к ценностям жизни.

Мы можем брыкаться, но у координатора своя философия на этот счет. Это не чиновник которому можно дать взятку и уголовное дело замнут. Мы и только мы можем изменить реальность.

Это 5 частей нужно смотреть не для эмоциональной подпитки себя а для экзистенциального анализа себя и своей жизни. Мощный превентивный фильм позволяющей пересмотреть свою жизнь, и тех с кем мы рядом идём по жизни.

-
Для активации сил и возможностей в противовес мужской ригидности предлагаю темы: Роллерболл 1975  http://www.proza.ru/2014/02/01/1611 - Пробуждение духа http://www.proza.ru/2014/02/16/2159 - Русич великая душа http://www.proza.ru/2014/02/17/98 - Бойцом рождён и войном жизни http://www.proza.ru/2014/02/22/1302 - Сверхобучение http://www.proza.ru/2014/01/21/2106 
-
---
Данные фильмы необходимо разбирать в группе, чтобы деструктивные программы заложенные в фильме, не проникали в подсознание и не становились частью жизни Человека. Будет убедительно показано, на уровне механизмов "как кино соучаствует в деформации и извращении сознания". Согласно доказательствам, художественное произведение, является проекцией комплексов, болезней художника, общества в целом и порождает ещё большую болезнь: "Фильм предстает как откровенная и точная демонстрация реальности механической манипуляции человеком".  Пример такой работы, в форме клуба: Аналитическая Синемалогия http://www.proza.ru/2014/04/02/1030
-


Рецензии
Про «Роллерболл» больше не спрашиваю, понимаю — тема носит сакральный характер. А вот про «Пункт назначения» самое то, ностальгия знаете-ли. Я вспоминаю тот далёкий год, когда решив скоротать часок-другой в кинотеатре, я попал на просмотр абсолютно неизвестного мне фильма. Настоящий кот в мешке. Да никто и представить тогда не мог, что впереди ещё 4 части франшизы. И ведь все посмотрел, самому смешно. Но читая Вашу рецензию мне уже не до смеха. Как Вам только удаётся в этом поп-корновом зрелище разглядеть такую метафизическую глубину? Нет, определённая философия конечно же заложена в данное кинопроизведение, не без этого. Но «Мощный превентивный фильм и т. д. » это уже перебор. Ну, не Бергман же снимал в самом деле.
Вообще, есть занятная книжка по теме, «Экономика Голливуда» называется (очень рекомендую). Вот это философия, вот это глубина! Как сказал один из реальных героев этой документальной саги: «Главное в кинопрокате, чтобы поп-корн был солёным». Отгадаете смысл этой фразы, поймёте и суть всех голливудских франшиз вместе взятых.

Вольфганг Браузер   24.01.2019 22:01     Заявить о нарушении
Благодарю за отзыв. Отрицательные отзывы писать не просто - этому надо учиться очень долго и пристрастно - это особая способность внутреннего родителя и не всем это удаётся.

Вам это суждено - у вас талант - и прекрасно что есть такие люди как вы.

Андрей Евдокимов 7   30.01.2019 09:12   Заявить о нарушении
Виртуозно уходите от дискуссии, оставаясь при своём мнении. Со своей стороны должен повторить — отзыв не был отрицательным, кнопки оставались в полной неприкосновенности.

Вольфганг Браузер   30.01.2019 17:16   Заявить о нарушении