Семейные разборки

               
           Была пятница. Дмитрий пришёл к Инессе, как и договаривались в 13.00. Уютная ухоженная двухкомнатная квартира находилась на седьмом этаже. Всё располагало к хорошей незабываемой встрече и вот, она состоялась. Он был в разводе уже полгода, не «сошлись характерами». Хотелось женского внимания, тепла. Инесса показалась Дмитрию ещё красивей, чем при последней встрече. Она была очень внимательна и нежна. Её голос очаровывал, а причёска была верхом парикмахерского искусства.
           Опуская мелкие подробности этой встречи, остановимся на том мгновении, когда Дима, будто неугомонный ястреб, колдовал над прекрасным телом красавицы Инессы. Эрекция зашкаливала, казалось, всё сейчас было ему подвластно в эти романтические минуты сексуального общения.   Первая волна интимной близости схлынула, и он пошёл на "второй заход".    Неожиданно, вдруг до его тонкого охотничьего слуха донеслось предательское позвякивание ключа в замке квартиры. Этого было достаточно, чтобы в мгновение покончить с эрекцией. Ключи, которые были вставлены с внутренней стороны двери, с грохотом шлёпнулись об пол. Инесса быстро выскочила из тёплой постели со словами: «Это муж!» Она успела быстро накинуть халат. Дима от неожиданности присел посреди кровати, удивлённо взирая на Инессу. Про мужа она ему не говорила ни слова!    
           В это мгновение в комнату, не снимая куртки, вошёл здоровенный мужик. Он был высоким, широкоплечим богатырём. Не торопясь, он по-хозяйски глянул сурово на кровать, где восседал любовник жены.  В комнате воцарилось молчание. Дмитрий, не отрывая взгляда от мужа, инстинктивно потянул простынь на себя. Теперь его лысая голова одиноким шаром восседала над белоснежной мятой простынёй. Где была Инесса, он уже не фиксировал. Время остановило свой бег. Муж  нагнулся и не торопясь стал снимать свой грязный сапог. Затем с размаху ударил им по голове любовника. Сапог громко «чавкнул»  на его лысине. Удар получился очень сильным. Из глаз Димы брызнули искры, грязь шрапнелью разлетелась по красивым обоям спальни. Больше муж Инессы любовником не занимался, он полностью переключился на жену…  Дмитрий воспользовался  моментом, схватил быстро в охапку одежду и был таков.                Долго он после этого никуда не ходил по «гостям», хотя приглашения и были. Прошло года три, когда однажды Дима вдруг увидел Инессу с мужем. Она держала его аккуратно под ручку. Они шли не торопясь, разговаривая и не замечая никого вокруг. Инесса ему опять понравилась, как и тогда. Он резко повернул в противоположную сторону и зашагал прочь от них.   Тяжело было осознавать себя в эту минуту «катализатором» любви в семейной жизни.
           Вспомнились интересные моменты той встречи, обнажённое тело Инессы, её женские прелести и тот злосчастный, грязный, здоровенный сапог мужа. Почему-то вдруг всплыл из памяти холодный подъезд с обшарпанными стенами, где он голый,  второпях надевал свою скомканную одежду. Как назло, в это время поднимался по лестнице старый дед с громадным ротвейлером на поводке. Дмитрий отчётливо сейчас вспомнил, что он тогда подумал: «Не хватало, чтобы ещё и пёс меня покусал». Крепкий и культурный дед попался, удержал всё-таки рычащего ротвейлера и ни одного слова плохого не сказал! «Ай да дед!»- удивлялся Дмитрий, выходя из мрачного подъезда в тот дождливый день.

                Февраль 2014г.               


Рецензии
Кажется, небольшое по объему произведение, да и тема неширокая, но с каким азартом схватываешь каждое слово пружинного сюжета. Молодцы, братцы!Зайдите и ко мне.

Геннадий Леликов   12.02.2015 15:51     Заявить о нарушении
Геннадий, благодарим за тёплые слова, обязательно зайдём.

С уважением Николай и Пётр

Братья Бирт   12.02.2015 17:55   Заявить о нарушении
Катализатор - тут ключевое слово. Браво! Отличный рассказ!

Ирочка Майская   27.04.2015 12:32   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.