Наша Россия

Перед лицом вырастающих сегодня проблем с той же Украиной , нужны срочные меры которые бы  не позволили  фашиствующим  взять верх в этой довольно опасной ситуации января 2014 года. Внутри самой Украины , процессы похоже пошли в разнос.  Как всегда бывает в таких ситуациях , кучка голодранцев  почти уже захватила власть .  Готовятся  процессы против активистов коренного населения страны.
Что  нужно сделать нашим странам , что бы избежать кровопролития к которому нынешние крикуны с майдана тянут и Украину и Россию.

 
1. Вернуться к истокам исторической
преемственности, чтобы глубже оценить качество, а значит и возможности, Российского государства , как  фундамента стабильности  Русскоязычного населения мира. Поставить точку в спорах вокруг событий Октября 1917 года и конца 80-х - начала 90-х годов. И в 1917 и в начале 90-х годов в стране произошли две трагедии, которые нанесли невосполнимый  урон ее развитию, больно ударили по экономике, культуре и сознанию народов.

2.  Россия - сложнейшая этническая общность, сплоченная исторической судьбой всех народов, проживающих на ее территории в течении  многих десятков и сотел  веков. Но в  семье равных, с равной ответственностью за судьбу  своей страны. Ведь человек живет только одну свою жизнь, а  оставляет  все что он создал своим детям и внукам. Наши старшие оставили нам мощную Российскую Империю, которую кучка  голодранцев развалила. Потом после нескольких десятилетий , Россия возродилась, и наше поколение жило в нормальной стране, но опять у кого то засвербело и развалили то что создавали наши родители. Сегодня – все повторяется снова.
 3. Русский народ нес и несет основную тяжесть хранителя Российских государственности и хозяйства , является основным этническим материалом в укреплении национальной безопасности. И это при том , что до вступления России в XXI век, на многих этапах ее развития, правители не считались с количеством жертв со стороны русских для реализации политических задач, руководствуясь банальным убеждением, что наши русские бабы нарожают достаточно взамен умершим и погибшим. К чему это привело, хорошо известно.  Но ведь нарожать- то  в 90-х и позже просто не смогли. Даже это  разучились делать. Конечно грустно, но и эту проблему  упускать нельзя, но нарожать дело не сложное, если конечно есть чем…., а как воспитать, ведь  дураки , да еще безграмотные опять приведут к какому нибудь коллапсу  и снова  у всех живущих в этой стране будет «головная боль».  То образование что сегодня – это не образование – а бумагоиспускание , при полном отсутствии и воспитания и самого образования.

4. Демографическая ситуация превратилась в проблему выживания не только  Русской нации.   Трудности с деторождаемостью  испытывают: татарская нация, особенно в больших  городах. Это говорит о другом, ценности в этом мире  просто обесценились. Пьянство, наркомания, спид, венерические заболевания, бессистемный образ жизни, нежелание учиться, порой просто не способность к обучению, безразличие к окружающему, как к природе, так и к самому государству. Нежелание служить в армии. И еще многое другое, это весьма тревожные симптомы серьезного заболевания…
5. Особенность российской цивилизации  всегда зиждилась на памяти .Памяти  семейной , памяти государственной.  Многомерное представлений о мире и истории в целом.  Возьмем,  к примеру, науку. Нет отдельно русской , украинской, или какой то еще национальной  науки, математики или физики. Но есть российские ученые. Есть русский язык, который наряду с другими языками дает жизнь современной науке. Без русского языка, без русских знаний современная наука очень быстро станет мертвой наукой . Старшее поколение россиян это  уже давно видит. Более молодое  надеюсь то же. Все оборудование электронной связи в стране из Китая. Даже юмористы говорят: «Бог создал человека, остальное сделали в Китае.»

 6. Российское государство должно не только сформулировать, но  и поддерживать  ту систему реально жизненных ценностей, которую  наша культура выработала и выстрадала  за многие столетия .Прав сын знаменитого Аркадия Райкина , сегодня образование и культуру  следует возвести в ранг  государственной безопасности!

 7. Россию  в течении целого века рвали в клочья, при этом страдали  и люди и территории. Нет ничего более разрушающего , вселяющего  в человека неуверенность в завтрашнем дне  , чем непостоянность и непоследовательность принятия тех или иных  решений.
Сегодняшняя власть  в  избежание будущих проблем  должна поднять пласты Российского и в частности не только  Русского знаний и опыта
желательно при максимальном участии всего интеллектуального и творческого потенциала страны. Там и тогда, где и когда в России, затем СССР, а теперь Российской Федерации, народы объединялись вокруг общих национально-государственных ценностей, когда - русские и все с ними живущие, становились непобедимы, обеспечивали быстрый и эффективный рост численности и уровня жизни всего населения.  Спорт – это одно из объединяющих начал, но без гримасы с «фанатами». Олимпиада – это прекрасно, но ее нужно поддержать и  на политическом и просто человеческом уровне. Это эпохальное событие. Конечно, кому то это безразлично, кто- то видит в этом просто шоу, но России нужно здоровое и крепкое  поколение молодежи. Спорт – это единственный путь ведущий к данной цели.

 8. Развивать не только   сырьевые рынки зарабатывания средств,  но и  поднять наукоемкие производства – электронику и связь, тяжелое  машиностроение, тяжелую промышленность. Легкую и пищевую отрасль, ведь у нас больше чем у кого - либо земли и для разведения скота,  и для земледелия, наше садоводство  одно из лучших. Только в Ростовской области  несколько  серьезных питомников  винограда, а перерабатывающая промышленность – все время страдает от нехватки сырья.
Но  какую  отрасль мы не  возьмем , все упирается в нехватку квалифицированных   кадров.  Перекос здесь явный, ведь на любом предприятии основной  работник – это специалист среднего звена, инженер  он ведь не стоит у станка, он продвигает дело вперед, у нас все  наоборот, Инженеры  должны быть везде, но скажите для чего???  Наверно просто  высшее образование уже полностью  «кастрировано»  и выпускает специалиста из пробирки.

9. Сейчас у наших соседей Украины  очень серьёзная и можно сказать трагическая ситуация, создаются в противовес украинским,  наконец российские  общины. Многие жители  все чаще говорят, что нужно объединяться  с Россией.  Если сегодня Путин со всеми президентами бывших республик СССР не решит признать НОВЫЙ СОЮЗ и Янукович в него не войдет, это конец. Это Янки организовали войну с Россией через Украину. Планируется, как только Украина  с новой  бунтующей властью сдаст им полномочия, ввести 200 тысяч солдат Америки на границу с Россией. Подгадали под олимпиаду. Путин рвется на части. Но думаю - выкрутится. Так говорят в Крыму. Там в нас еще верят и надеются на нас.


Рецензии
Вячеслав, прочитала статью и ругань после неё. По статье я с Вами согласна, правда, не могу быть столь категоричной. Но Вы во многом правы. Только вот как выбираться из ямы, которую рыли нам не только враги (янки), но и наши "мудрецы", которым так хотелось советскую власть уничтожить.
Удачи Вам. С уважением

Зоя Орлова   16.02.2015 13:00     Заявить о нарушении
Зоя.
Выход всегда есть. Сейчас многие ломают головы и "копья" над этим вопросом. А ведь ответ на поверхности. Лидер - у нас ЕСТЬ! Голова у него работает. Рейтинг - высокий. Остается начать наводить порядок в стране. Переходить от болтовни к конкретному делу.
1. Образование+ культура+ национальная идея сплачивающая большинство полезного для страны народа.
2. Развитие промышленности Пищевой+ легкой+ тяжелой+ электротехнической+ электронной...+ наукоемкие технологии в инфокоммуникационной отрасли..+ связь...
3.Химическая промышленность+
4. Запрет на вывоз денег. (Вкладывайте в свою страну)
5.Соблюдение КОНСТИТУЦИИ и законодательства всеми гражданами без исключения.
6.Борьба с тунеядством , иждивенчеством и преступностью разных калибров.
7. Пенсии по заслугам , к общегосударственной пенсии , но только для тех кто работал на это государство, а не воровал у него.
8.Низкие цены за счет того , что предприятия отчисляют средства и налоги в госбюджет, а не на Кипр.
Это бесконечный список вопросов, Все это не новости. Так делал мой далекий пращур Чингис -Хан, его внук Хубилай - (Юань), еще один его внук - Бабур. Александр 2. Иосиф Сталин. Леонид Брежнев.

Вячеслав Кудяков   16.02.2015 20:10   Заявить о нарушении
Ну, Вячеслав, таких решительных в правительстве нет. Это ж надо кое-кого из своих отстранить от кормушки, конфисковать награбленное и т.д. Думаю, даже человек, которого сейчас мы поддерживаем в главном, не готов к таким действиям.

Зоя Орлова   16.02.2015 20:18   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.