Среда

      Я так долго ждала этого дня,что даже перестала надеяться на возможность нашей встречи в принципе.Шли недели,а обстоятельства упорно складывались против нас.Ежевечерние разговоры жгли и подстёгивали,однако каждое наступающее следом за этим утро всё более отдаляло наши горячие мечты от прохладной реальности.Я как-будто погасла.Время превратилось в моего злейшего врага,и я с необъяснимой беспечностью продолжала убивать Своё Время хандрой и ничегонеделанием.

      Зима выдалась на редкость тёплой,серые и унылые дни без солнца не были похожи ни на какое время года вообще.Было ощущение,что природа,а вместе с ней и я,сошли с ума...И только нежные голубые фиалки,распустившиеся в моём саду вдоль дорожки,подавали мне робкую надежду на то,что всё плохое когда-нибудь закончится,а недалёкая уже весна внесёт ясность в окружающий меня ныне хаос...
 
      Утром в среду я проснулась рано,надо было сделать кучу дел,мне так хотелось,чтобы всё в доме выглядело идеальным!Впрочем,на себя,как обычно, времени не хватило.Взглянула на часы-до прихода электрички оставалось 15 минут!..Я наскоро оделась,посмотрела на себя в зеркало и,не слишком довольная увиденным,помчалась на станцию.Я уже слышала подходящий поезд,перебежала на другую сторону платформы и только тут до меня "дошло",что бесконечно долгое ожидание моё заканчивается и через несколько мгновений я увижу тебя...Сердце моё,до этого просто неровно бьющееся,упало куда-то вниз,горячая волна "прошила" меня от сердца до самых пяток.Мне вдруг стало страшно,что,увидев тебя,не испытаю ТОЙ радости,о которой столько мечтала...
               
       Электричка была короткой,всего 4 вагона.Я ещё издалека увидела в толпе пассажиров твою высокую и стройную фигуру.Абсолютно все мысли из моей головы улетучились,и я уже видела только твоё лицо,твою нежную и чуть виноватую улыбку и всего тебя,обращённого ко мне. Я пошла навстречу,против течения толпы,наши взгляды уже соединились и притягивали друг друга,как мощный магнит.Обнять,на миг прижаться,прикоснуться губами к губам...А потом,взявшись за руки,шагать по деревенской дороге,говорить что-то такое,о чём потом не вспомнить,что не имеет никакого смысла,но лишь рука в руке и нервная дрожь,передающаяся,как ток,сквозь переплетённые пальцы...
               
       Когда я поднялась наверх,в мансарду,ты лежал на моём диване,закинув руки за голову.Ты упал,как подкошенный.Ты очень ждал нашей встречи и не менее меня волновался...День только начинался,даже обещал быть солнечным,но моё окно было плотно закрыто шторами,и в полумраке мягко светились шёлковые абажуры ламп,да слегка потрескивал камин...Глядя на тебя,мне стало спокойно и тепло.Приглушённо звучала музыка, и нас неудержимо потянуло друг к другу...Мои губы,засохшие без твоих поцелуев,как пустыня Гоби,ожили и затрепетали,лишь только прикоснулись к твоим горячим и жадным губам...Мы наконец-то смогли отрешиться от всего,потерять счёт времени,забыть обо всём окружающем нас мире и,переплетясь телами,напрочь лишиться индивидуальности...А потом мы говорили,и утолить эту жажду было так же невозможно,как и жажду телесную...               

       Я в последнее время обленилась окончательно,питание моё свелось к простому насыщению по мере необходимости,и лишь только горячее желание доставить тебе ВСЮ гамму удовольствия, сподвигло меня на поход в супермаркет.Мой холодильник,"беременный" едой,не дал бы тебе умереть голодной смертью!

       Мы сидели с тобой на диване,напротив,не размыкая объятий, и нас разделял только поднос с салатом,который мы жадно уплетали из одной большой миски,не переставая целоваться...Ты был нежного,курино-ананасового,вкуса.За всю свою жизнь я не припомню ничего вкуснее...

               
      Ты уходил в сумерках.Мы поцеловались,наверное,в сотый раз,и сердце моё привычно уже заныло...Настроенная на тебя,наполненная твоим дыханием,с телом,подрагивающим от самой сладкой усталости,я осталась на пороге своего дома,а ты ушёл в свой.Но...ни грусти,ни печали.Мы будем радоваться тому,что имеем и не станем печалиться о том,чего у нас нет...Твои слова.


Рецензии