Мой рыжий ангел

Вернись ко мне, мой рыжий ангел с взглядом невинного ребенка и чувственным ртом дьявола... Вернись, и я полюблю тебя еще сильнее — закутаю сломанные крылья души и согрею теплом пылающего сердца. Напою тебя твоим любимым кофе — с имбирем и кардамоном, - и накормлю бифштексом с кровью... Только вернись ко мне.

Мне тяжело без твоего смеха и твоих саркастичных шуток, от которых двуличных жеманных старых дев выворачивает наизнанку. Мне по ночам снятся твои волосы... Снятся наши прогулки-походы-поиски... Помнишь, мы гуляли в лесу, и ты, забавы ради, резко тряхнула головой. В молочном тумане сентябрьского утра твоя грива запылала огнем Запретного города — как будто кто-то вплел в темные медные нити ржавые скрижали судьбы, и кокетливо завершил свою работу уверенными мазками кадмия... И твой взгляд — черный бездонный, в котором можно тонуть бесконечно. И твои губы — пухлые губы сладострастного падшего ангела. И кожа — белоснежный фарфор, в минуты даже небольших волнений вспыхивающий румянцем...

Помню тебя, спящую — робкие лучи рассветного солнца нежно касались твоего плеча, играя с огненными прядями твоих волос. Ты спала безмятежным сном младенца, а я смотрела на тебя и не могла насмотреться...

Вернись, я тебя прошу! Я снова буду терпеть твои перепады настроения и ночные посещения. Я вылечу тебя от душевной пустоты — только не глуши ты эту водку! Все равно утром все вернется, только вместе с похмельем голова будет стучать по сердцу. Я стерплю и твое наглое: «Я поживу у тебя недельку, мне тут надо встретиться с кое-кем, сама понимаешь, с предками это не прокатит. Хорошо?»

Я помню твои истерики по поводу моих вылазок в город — эти допросы о том, где я была-что делала-зачем-почему загоняли меня в угол. Ты считала, что сама вправе гулять как кошка — сама по себе, и не отчитываясь никому о своих поступках, но вот другим подобного не прощала. Эгоистичный ребенок. Не умеющий любить. Но умеющий готовить и шутить.

После работы рано утром я возвращалась домой, еле волоча ноги от усталости (шутка ли — за ночь рассортировать фрукты в пятьдесят магазинов?), и на пороге меня встречала ты — бледная, с синими кругами под глазами (не спала всю ночь с этим «кое-кем», и, виновато улыбаясь, усаживала меня за стол — бифштекс, картошка и имбирный кофе с кардамоном... Я работала, а ты жила у меня после крупного разговора с родителями...

«Смотри. У тебя пять седых волосинок!» - и ты показывала мне белую прядь в моей шевелюре. А потом седых волос становилось больше — прямо пропорционально моим нервным срывам, потом я взяла и обесцветила свои волосы — и теперь все думали, что я копирую образ Мерил Стрип... За какие-то полгода я изменилась до неузнаваемости — ты питалась моей кровью и пылала цветом юности, а я сгибалась под тяжестью твоих проблем...

Я подбираюсь осторожно, как сталкер к зоне отчуждения, к больной теме — разрыву наших отношений. Я не смогла простить тебе равнодушия — когда ты нашла мою заначку и уехала вместе с очередной твоей Любовью Всей Жизни в Вену. А я осталась один на один с жестоким нервным срывом — таким жестоким, что родители выдернули меня из мрачного города и на два года поселили меня в деревне и сожгли все ходы назад... А ты развлекалась и проразвлекала все мои деньги на мое второе образование... И мое сердце ты тоже профукала за бесценок, и любовь мою обменяла на дешевую безделушку недолгой амурной связи...

И вот теперь я живу в другом городе — волосы у меня снова стали черными, сон — здоровым, а нервы — стальными. Интересная работа (по второму образованию) и надежный муж, ровная и спокойная жизнь — и никаких переворотов и ночных дискуссий за чашкой кофе — ну разве что с мужем... И вот недавно я встретила тебя на улице. Ты шла, нетрезвая и в каком-то затертом пальтишке. Костер на голове потух, а глаза ввалились. От того ангела ничего не осталось...

И теперь мне хочется, чтобы вернулся ко мне тот рыжий ангел.

Вернись ко мне, мой рыжий ангел с взглядом невинного ребенка и чувственным ртом дьявола... Вернись, и я полюблю тебя еще сильнее — закутаю в сильные крылья души и согрею теплом любящего сердца. Напою тебя твоим любимым кофе — с имбирем и кардамоном, - и накормлю бифштексом с кровью... Только вернись ко мне.

Вернись ко мне.

Невинным младенцем.


Рецензии
Как красиво и печально одновременно. И как до боли правдива ваша история. Как часто, безумно часто, такие случаи можно встретить в жизни, у знакомых, друзей и порой у себя.
Я вот, читаю еще раз, и плачу. И даже не знаю, что писать, потому что слов то и нет.
Спасибо Вам.

Юлия Кенай   08.02.2014 23:57     Заявить о нарушении