Последние дни Часть 3 getting better

                ______________
               
                Часть III.
                getting better.
                ______________

Глава XI.

 Ну вот и наступил этот адский понедельник. С самого утра мы с мамой трудились не покладая рук и не знали куда податься. Очищали дом, собирали вещи, так много нового я ещё не находила, а ведь я даже и не подозревала о существовании классной обуви, кофт и т.д
 15:00. Звонок в дверь. Мы с мамой уже сидели готовые. Я пошла открыла дверь и за ней стояли инспекторы. Мы с мамой сразу всё поняли и без единого слова вышли. Как только мы вышли мама расплакалась. Я стала её всеми силами успокаивать, но это было тяжело, как никак прожили в этом доме 10 лет, столько воспоминаний, хорошо хоть все плохие воспоминания остались здесь, в этом доме, а нас ждёт новая жизнь, может быть мы ещё и уедем из этого города после того как я окончу школу.
 Как я уже говорила мы направились к дому Майка. Он нас очень бережно встретил, занёс наши сумки и сразу же позвал пить чай. Представьте, мы ещё даже не успели раздеться, а он нас позвал пить чай. Люблю такую заботу.
 -Надеюсь мы тебе не надоедим.-сказала мама.
 -Да нет, что вы, я очень рад видеть вас в своём доме.
Все мы переглянулись и заулыбались.
 -Майк, а где твои родители?
 -Они в командировке.
 -И как скоро они приедут?
 -Ещё...4 месяца.
 -А тебе не скучно одному дома?
 -Да нет, я люблю тишину и покой.
 -Ну что ж...Ах! Я совсем зыбыла, мне нужно на работу! Бегом, Бегом!
Мама ушла.
 -Ну, Мишель как мы себя займём?
 -Маайк, ты меня смущаешь. Я хочу...хочуу..
 -Я знаю чего ты хочешь.
 -Хочу погулять.
Вы не поверите. Какое у Майка было лицо, лицо разочарования, ахах.

 ***

Майк привёл меня в какой-то незнакомый магазин, о существовании которого я даже не знала. В нём так много всего. Магазин разделён на несколько частей. Он 5-тиэтажный.
На первом этаже магазины с обувью.
На втором с одеждой.
На третье с аксессуарами.
На чётвёртом Кино. Дааа..люблю ходить в кино.
А на пятом всякие развлекательные места, боулинг, кафешки и т.д
 Cперва мы пошли в кафе. Очень хотелось есть, несмотря на то, что дома я пила чай. Кафе само по себе миленькое, но мне там не очень понравилось.
 Далее по плану кино. Обычно, я не могу прсото взять и пойти в кино, мне нужно обязательно готовиться к этому, хорошо деться, накраситься, а тут на тебе, резко и в кино.
 Стояли у кассы мы очень долго, специально, мы нервировали толпу сзади нас, ох какая она была большая, нас чуть не выгнали, но мы всё такие определились и пошли на Отменного деда.
 Зал оказался небольшим.
 Не знаю, что на нас нашло, но мы весь фильм сидели и кидались в зриеьлей попкорном, а когда они оборачивались мы продолжали молча смотреть фильм и есть попкорн, вы бы видели их лица. Майк еле сдерживался от смеха.
 Фильм закончился. Слава Богу, нас никто не заметил, я имею ввиду то, что мы натворили в кино, а именно издевались над людьми.
 Фильм мне понравился. Дедок жжёт. Люблю таких людей.
 -Так, ну а дальше куда пойдём? -спросил Майк.
 -А куда ты можешь предложить?
 -По магазинам, я давно хотел себе маленького котика.
Я стала дико смеяться на весь магазин. На меня смотрели так, будто я только что сбежала из псих. больницы.
 -Ну, я тоже хочу себе котика.
Майк состроил невинные глазки как у кота в мультике "Шрек".
 -Ладно, пошли уже за котиками.
Я взяла Майка за ручку, как мама берёт своего маленького ребёнка, и мы в припрыдку поскакали искать магазин игрушек.
 Еле-еле мы его нашли. опросили кучу прохожих. И специально, когда спрашивали то делали тупые лица.
 Мы вбежали в магазин с криками:
 -Кооооооооотики!!!! Подавайте нам кооотиков!!!!!
 Продавца чуть не схватил сердечный приступ. Так сильно мы кричали.
 Мы подбежали к продавцу и облокотились на стол, стали строить глазки, он чуть не вызвал охрану.
 -Нам котиков! У вас есть котики? -произнёс жалобным голосом Майк.
 -Д-д-д-а-а. У нас есть котики. Одну минуточку. Вам рыжих или каких?
 -Сеереньких!
Нам принесли котиком, мы расплатились и вышли.
 Смех. Нас снова одолел смех.
 -Куда теперь? -спросил Майк.
 -Я уже устала, пошли где-нибудь посидим.
 -Пошли в парк.
 -Ну, пошли.

  ***

Парк. Райское место, здесь можно просто сесть на лавочку, забыть про все плохие моменты, погрузиться в себя.
 Мы долго сидели тут с Майком, просто так, даже и слва не вымолвили. А потом и вовсе пошли домой.

 ***
 После всех этих приятных моментов нас ждал не очень приятный, точнее меня ждал.
 Мы вошли в дом и увидели маму. Она сидела на диване и жадала нас.
Маму увоили с работы. Видите ли. мест очень много занято, а денег выплчивать зарпалату у них нету. Но как-то странно, мама улыбалась.
 -Мам, ты чего улыбаешься? тебя ведь уволили?
 -Я и сама хотела уволиться с этой чёртовой работы, уж очень много требую и нормально не платят, поэтому, у меня для тебя новость.
 -Мы переезжаем?
 -Ну, не совсем. В связи с тем, что мне нужна новая работа, я на время поеду в Нью-Йорк, а так как у тебя здесь учёба и у тебя скоро выпускной бал, то ты останешься здесь, но ты так не волнуйся, со мной всё будет в порядке, а так же я буду присылать тебе деньги, чтобы ты смогла подготовиться к балу, я на него обязательно приеду, а потом мы с тобой вместе уедем в Нью-Йорк и Майк может с нами потом, если хочет конечно.
 -Да, конечно, хочу, спасибо!
 -Но мама, там же много бандитов.
 -Но как-то же люди там живут.
 -Они умирают каждый день или у них воруют что-нибудь.
 -Не беспокойся! Всё будет хорошо. Завтра я уезжаю в 8:00.
 -Уже? Так скоро? Что ж, ладно, если это нам так вожно. Удачи. А поскольку я буду спать ещё, то хочу пожелать тебе всего хорошего.
 -Спасибо, я буду стараться для нас всех.
Я заплакала, мама тоже и кажется Майк тоже прослезился.

 ***

8:30.
 Ну вот, мамы уже нету тут, она в Нью-Йорке, надеюсь она удачно доехала и с ней всё будет в порядке. Ну а мне нужно собираться  школу.


Рецензии