Чудо-кони до 15000 зн с пр

Любовь под солнцем, даже если снег (новое название)

Часть 1.
— Если повезёт, то «мутона» увидим!
— Это – как Чупакабру или Снежного человека?
— Даже не знаю цены этому зверю.
— Не скАзана цена?
— Не нАзвана. Надеемся – ЗААРКАНИТЬ невиданное существо, каждый шаг которого – грандиозный фокус!
— И в чём же фокус?
— Когда уходит!.. Это – метание в сторону происходит! Радуга тут же хлюпает из-под верхушек сосняка! … на себя переманивая взгляды охотников. 
— Ух ты! Во даёт!
— Ружья – наготове?! Сейчас – ЗВЕРЯТ выпускаем… для приманки сего необыкновенного создания!
*
Вмиг – зимняя метель закружила! Охотников – «сдуло» пургой…
…А фырчащих зверят – удержал ироничный сизый туман…
Поерошив на голове всхОхленый бобрик, Папумамбра подняла мшистый занавес… высунула лапу… скребнула по снегу когтями…
Потёрла и без того холодный нос; и вытерла пушистой лапой всю морду.
Затем махнУла приглашающий жест…
Зверята – бросились в её землянку!
Вспыхнула и засияла подсветками – люстра из светлячков.
— Вы – сИрые зверята; и за вас мне плачевно, — сказала так Папумамбра, и развернулась к ним своим брюхом. — Берите мясо НЕВИДАННОГО ЗВЕРЯ. Запивайте молоком.
Она как-то очень ловко, без всяких усилий вывернулась, и… – подалА им своё мясо из собственной утробы. Из сосков же её – покапало молоко.
— Ешьте, пейте, и ночуйте у меня. А завтра договоримся.
Затем Папумамбра – словно выскочила из шкуры своей: цигейка её – всех обволокла, и согрела.

Придя в трогательный до слёз, неописуемый восторг, зверята отведали и мяса из её брюха, и молока! Согрелись её шкурой, и поспали до утра.
Наутро Папумамбра сказала:
— Всегда приходите ко мне за теплом, кормом, молоком и кровом.
*
В души зверят хлынуло счастье! Они стали благодарить за всё Папумамбру.
Исписали коготками все стены (и потолок) её землянки самым крупным почерком, восхваляя её необыкновенность, фокусничество и доброту.
Затем погрустнели:
— Такой ценой – мы к тебе не придём: выдать твоё логово боимся. Мы для приманки здесь! ПиплЫ следить будут за нами: думают, что ты на нас – охотиться станешь.
— Не тревожьтесь. Эк я вчера закружила охотников?! Им моего пинка не хватало! Уж сильно хромали они по части человечности!
— А если мы расскажем всё о тебе охотникам? И объединимся с ними в любви к тебе?!
— Только ради имущественных интересов охотники – В ЛЮБВИ КО МНЕ – сплотиться могут!
Нюх ко всему хорошему утеряли. Лягай их блоха!
Лишь сами приходите ко мне.
*
Вдруг Папумамбра взвилась, своенравно встряхнув обильной блестящей шерстью…
— Вот если бы позитив над негативом поднять! Тогда негатив уже не негативом, а позитивом бы был, право, — она отёрла глаза кулаком.
Зверята яростно зачесали свои лохматые бока…
— Да мы бы этот негатив, как блох бы, ели!
— А вас-то блохи не изгрызают ныне?
— К удивлению – нет! …К облегчению!
— Пусть кровососальщики – лишь негатив жалят!!!
— Ещё одно твоё фокусничество, Папумамбра?! Лягай негатив, блоха?! — не перестают изумляться зверята. —
Может айда, всё же, к людям?!
Отовсюду по горстке позитива соберём…
Глядишь, позитив и полную силу свою почует!
— Не дадут! Строят из себя что-то ненужное… Тяжёлый маховик взаимного недоверия; вместо того, чтобы ЭВОЛЮЦИОНИРОВАТЬ всем вместе поскорее.

ЭТО сказала Папумамбра, но уже – почувствовала дорогое чувство слияния с отзывчивым позитивом… как продолжение самой себя…
— Не иссякнет же сила позитива!!!
Папумамбра уже обдумывала со всех сторон эту интересную затею явления в народ! утверждаясь в мысли, что польза, несомненно, будет!
— Позитив не живёт без хозяев… — задумчиво произнесла она… И улыбнулась.

Часть 2.

И вот… Новый Год приближается…
Лошади Деда Мороза – никогда не напрягаются в пути… А имеются у него – лишь для понятного всем АНТУРАЖА!
Фаэтон Деда Мороза был в пути… когда Папумамбра кардинально изменила всё…

— Пограничник я! — с насмешкой сказала она, величественно укротив коней-атлантов. — Почему вы несётесь и не чувствуете своего глобального предназначения? Антураж Нового Года – и всё?
— Я не понял: ты не осознаёшь, с кем связалась, что ли? — неуверенно произнёс Дед Мороз, представ пред Папумамброй в своём телесном виде.
— А где твоя новая подельщица – Снегурочка?
— Не надо об этом. Я – ТЕБЯ к себе на работу возьму – будешь хорошо получать! У меня – День Рождения (Новый Год), в конце концов, скоро!
— Ты – В ЛИЦО из каких-либо своих внучек – знаешь?
— Ты чего?
— Твоя внучка – моя дочь!!! А ты – мой папочка!!! Проходи, садись! — пригласила Папумамбра отца в землянку.
— Никогда не думал, что в этой тесной глыбе, здесь… у меня есть дети!
— Ты – мужчина?! Или просто голос у тебя мужественный?
— Ей-ей! Откуда ты знаешь, что я – твой папа? Весь мир – театр! Может попросту считаешь себя высшим творением природы?!
— Мягко?! …Докатило!
— Помню… Обстоятельства нЕкогда сблизили нас с МАМОЙ твоей…
— Сейчас мама – в непроницаемой маскировке живёт. Лишь темноту слегка рассеивает.
— Эх… — ностальгически улыбнулся Дед Мороз. — Так же!.. остановила она моих лошадей когда-то! И я у неё – на ночь остался. Вот только требования её исполнить не смог!..
— И какие же требования у неё были? ЧТО ты не сумел?
— Обогреть округу не нашёл сил. Хотя…
…Хотя опростоволосился я всё же не с треском!.. — Дед Мороз до предела раздвинул свой рот в улыбке. — …Та-а-ак… Значит в этой тесной глыбе, здесь… у меня есть – и дочь, и внучка! И, ГДЕ же внучка?
— Ты сказал: «в этой тесной глыбе». Сплошная масса землян для тебя – лишь глыба? Ну, давай о ДЕЛЕ!..
— О каком именно ДЕЛЕ идёт речь?
— На твоё усмотрение! Раз можешь – не всё!
— Принца на белом коне могу подбросить, хочешь?
— ДОЧЕРИ моей – принца подбрось!
Усмирить холода бы… – как коней и принцев усмиряешь!
Прикрой ТЕПЛОМ окрУгу!
*
— ВЫЯСНИЛОСЬ, о каком ДЕЛЕ речь!.. — Дед Мороз заходил взад-вперёд. — Ты вся в маму! Дальше…
— Ты скажешь: Земля есть – Земля! И что жизнь на Земле – жестока! Но будь ГЕРОИЧЕСКОГО поведения Морозом! Пусть морозится – лишь НЕГАТИВ!
А сам – являйся субстанцией РАДОСТИ: стань достойным СОСТОЯНИЯ, с которым встречают тебя детишки! Ес? Бай?
*

Дед Мороз задумчиво вылез из землянки…
Залюбовался волшебным «ердЫком» в пространстве…
Словно памятник врезавшийся в небо, – его чудесная упряжка лошадей!
Папумамбра вздрогнула. Даже озноб пробежал по её телу: так прекрасно явилась в небе скульптура лошадей…
Чудесная упряжка Деда Мороза (в разрЕженном состоянии) мерцает громадной статуей в солнечном небе.
ВзвИвшиеся копыта коней тяжёлой сверкающей дымкой зависли над деревьями.

Вдруг в ясном небе проявилась зимняя радуга – гало!
Упряжка лошадей саморазуздалась…
Кони сошли с места… Их силуэты начали склоняться над выщербленной холодом тайгой.
Кони невесомо опускаются, ложась на землю… прямо на деревья, на кусты, на зверей, на землянку… От них веет теплом.
…Кони будто сошли с высокого постамента, и великолепно распределилились в пространстве… не на предмет отдыха, а на предмет объять теплом побольше – птиц и зверей, измученных холодом.
Сейчас сюда слетаются все птицы тайги, и сходятся все звери, чтобы согреться.
*
— А теперь лошади кажутся уже не облачными, а пернато-мохнатыми: выложенными из птиц, зверей… и рядов бисера: аккуратные крестики, и подушечки (следы птиц и зверей на подтаявшем снегу)! — молвит (потрясённая зрелищем) Папумамбра.
— Потом я приведу лошадей в надлежащий вид. А ПОКА пусть потешат они птиц и зверей теплом и покоем.
— Лишь только «пока»? Тебя токмо ВНЕШНЯЯ сторона Нового Года волнует, папочка? Один антураж?
— Бо! Я должен явиться в привычном для людей антураже: с грохочущей повозкой!
— Да ну?! Свирепствует ледяной ветер, термометр показывает за 20-ть ниже нуля! А человеческий фактор-конвейер ЖДЁТ тебя, Деда Мороза… черпает вдохновение от тебя! Так дай же ТЕПЛА! Ты же можешь пробиться к СВЕТУ!
Папумамбра – отца подцепИла цАпкой, и резко двинула – обратно В ЗЕМЛЯНКУ.
— Лошади твои – МОГУТ проблему решить!
*
— На пустой желудок и мысли не идут! — Мороз достал из мешка – кондитерку. — Или ты, как и мама твоя?
— Наслажусь! — треснув за ушами, сладко отправила в рот – торт. — Ага – я в маму. Ем-пью из собственного брюха.
— Такая же… етти-самобранка?! С двумя шкурами?
— С тремя!
*
— А как внучку-то мою назвали? — спросил (сквозь счастливый сон) сытый и согретый Дед Мороз.
— Снегурочкой нареклА. Но люди Сявкой клИкают: не понимает она предназначения своего… пока что.
— А папка её кто?
— Из космоса – Залётчик.
— А, ЗАЛЕТЕЛ, значит… На ПРАЗДНИК пригласим его… не против?
— Что? — уже почти в отключке от телепатической трансляции выкрикнула Папумамбра, чуть не свихнувшись от восторга… — Не-а!!! Не против!!!
*
Постепенно убаюканный Дед Мороз, стал дремать… и очнулся от того, что между ним и Папумамброй – мягко, но настойчиво втискивались ЗВЕРЯТА…
Он подвинулся, сколько мог, даже не посмотрев: ему было всё равно (во дрёме).
Но позже – в поле его зрения попала НОГА, – обутая в неразваливаемый серебристый инопланетный сапог…
…Одна нога то подгибалась, то пряталась между зверятами… Вторая – между двумя другими спящими: им и Папумамброй…
— Куда впёрся, соображаешь?! — выкрикнул Дед Мороз.
— Впёрся и ещё вопрусь! — ответил незнакомец молодецким баском.
…И впёр!.. – заперпендикуляренный ЕРДЫК (…из пространство-радужного измерения)!
Папумамбра сразу поняла, что беременна.
*
— Я на белом коне сюда Дедом Морозом «подмётнут»!
Мы и раньше встречались с тобой. Помнишь меня?
Я – из Космоса – Залётчик.
— Понятно… Что бы ни было за спиной – я по-детски чиста! Дочь у нас!
На ТЕБЯ больше похожа; с людьём живёт.
…Снегурочка. Но человеки – Сявкой её называют. Не знают – кто НАСТОЯЩАЯ Снегурочка. (От снего-радуги – гало, – зачатая!)
— СтеблО лопасть Паллада сосна тоска течка сечка сетка ветка! Как можно Сявкой её называть? Дочь мою!

Часть 3.

Рассвет вскинулся многопёрой зарёй.
Папумамбра одела третью шкуру свою – плащ из сверкающей кожи рыбьей с ярким орнаментом на полях. Вышла из землянки.
Тайга молчала. Вдруг уши женщины-етти заострились, заходили в разные стороны, ловя звуки…
— Кто-то углубился в е;льник с топором!
Ёлка стояла в позе уснувшего филина.
— Не отправляйте лесную красавицу в жертву Новому Году! — успела крикнуть Папумамбра.
Дети выронили топор, увидев, как откуда-то из тяжёлой дымки вылетел не то красивый волшебный зверь, не то женщина странных форм, одетая в цветное сверкающее облако…
— Ёлки-палки! Ритуал прощания с ёлочкой – ПРАЗДНИК разве? — Папумамбра ласково потрепала детей, как зверюшек.
Дети чувствуя важность сего послания, – внимательно слушают.
— Хочу попросить у Деда Мороза – ЕГО ЧУДО-КОНЕЙ! Они согреть всю округу могут, в своём разрЕженном и тёплом состоянии (как сегодня).
— Но лошади и хвоя – мой АНТУРАЖ! — отмотнул головой Дед Мороз.
— Цена твоей любви – АНТУРАЖ? … Хвоинка?
— Ну хорошо… любви – не названа цена! А… как же я без своих лошадей – к людью доберусь? Я ведь уже привёл себя в надлежащий вид и форму – для явления пред их очи. Уже – не в разрЕженном, (как кони мои), состоянии! И теперь не могу – ЭК СТИХИЯ в пространстве перемещаться!
— Сделаю! — бацнула Папумамбра.
И устроила так, – чтобы Дед Мороз и детишки не шли пешком, а плыли вслед её взору…
(…Тропинка ожила! И понесла их, – как горная река лодку – к деревне.)

Часть 4.

Через четыре радуги – весной, чудо-кони уже могли – не греть пространство: ведь стало тепло.
Папумамбра позвалА:
— Лошади! Вы в силах оживить свою костную и молекулярную систему?
— Мы легко примем обычную телесную форму, но не свойства. Спокойно пастись до наступления следующих холодов – не вожделеем! Желаем, чтобы энергия наша не пропадала даром!
— Тогда в ТЁПЛЫЙ СЕЗОН – у вас будут НОВЫЕ ЗАДАЧИ!..
— Какие? — полюбопытствовали волшебные лошади.
— Берите меня, скакуны, и летим искать конец злу!
Кони встали на дыбы! И на глазах у мирян – исчезли, вместе с Папумамброй, в густом белом облаке… в котором растворилась радуга.
Что-то новое, хотя и неясное необъяснимое, – входило в жизнь!..
Всем казалось, – что должно случиться много важного и большого! И причиной этому – она… Папумамбра!
*
А однажды Снегурочка (дочь её) остановила коня на скаку!
— Так это ты – Снегурочка? — спросил всадник.
Не обманул Дед Мороз! И внучке своей ПРИНЦА на белом коне, как обещал, подбросил.
А вскоре – злу пришёл конец.
Папумамбра – под одушевлённое ликование всеобщее – вернулась.








А здесь - устаревшее уже:
Часть 1.

Новый Год приближается…
Дед Мороз почему-то запаздывал…
 - Может ЛОШАДИ его устали? – оправдывали Деда Мороза взрослые перед детишками. – Или в год ЛОШАДИ Дед Мороз ПОЖАЛЕЛ их запрячь, и теперь ПЕШКОМ добирается?

В разрЕженном прозрачном состоянии лошади неслись вместе с фаэтоном Деда Мороза…

Часть 2.

Лошади Деда Мороза – никогда не напрягаются в пути… А имеются у него – лишь  для понятного всем АНТУРАЖА!
Фаэтон Деда Мороза был в пути… когда Папумамбра кардинально изменила всё…

 - Пограничник я! — с насмешкой сказала она, величественно укротив коней-атлантов. — Почему вы несётесь и не чувствуете своего глобального предназначения? Антураж Нового Года – и всё?
- Я не понял: ты не осознаёшь, с кем связалась, что ли? — неуверенно произнёс Дед Мороз, представ пред Папумамброй в своём телесном виде.
- А где твоя новая подельщица – Снегурочка?
- Не надо об этом. Я – ТЕБЯ к себе на работу возьму – будешь хорошо получать! У меня – День Рождения (Новый Год), в конце концов, скоро!
- Ты В ЛИЦО из каких-либо своих внучек знаешь?
- Ты чего?
- Твоя внучка – моя дочь!!! А ты – мой папочка!!! Проходи, садись! — пригласила Папумамбра отца в землянку.
- Никогда не думал, что в этой тесной глыбе, здесь… у меня есть дети!
- Ты – мужчина?!! Или просто голос у тебя мужественный?
- Весь мир – театр! Откуда ты знаешь, что я – твой папа? Может, просто считаешь себя высшим творением природы?!
- Просто докатило!
- Помню… — уже без раздражения посмотрел Мороз на Папумамбру. — Обстоятельства нЕкогда сблизили нас с МАМОЙ твоей…
Его последние слова обрадовали и успокоили Папумамбру.
И она решила, что Мороз обрадовался… раз его дочь и внучка живы-здоровы.
- …Тогда и колебаться нЕзачем!.. Моя внучка – Снегурочкой будет! Подельщица теперь мне не нужна! — пришло решение Деду Морозу. — А, что – с твоей мамой?
- Мама – в непроницаемой маскировке живёт. Лишь темноту слегка рассеивает.
- Да… — ностальгически улыбнулся Дед Мороз. — Так же!.. остановила она моих лошадей когда-то! И я у неё – на ночь остался. Вот только требования её не смог исполнить!..
- И какие же требования у неё были? ЧТО ты не сумел?!
- Обеспечить безлимитными – током, газом, бензином, – чтобы обогреть округу всю, не нашёл сил.
Но хвастливые планы мои ТОГДА… в том далёком Новом Году… провалились, всё же, не с треском!.. — Дед Мороз до предела раздвинул свой рот в улыбке. — …Та-а-ак… Значит в этой тесной глыбе, здесь… у меня есть – и дочь, и внучка! И, ГДЕ же внучка?
- Ты сказал: «в этой тесной глыбе». Сплошная масса землян для тебя – лишь глыба? Ну, давай о ДЕЛЕ!..
- О каком именно ДЕЛЕ идёт речь?
- На твоё усмотрение! Раз можешь – не всё!
- Принца на белом коне могу подбросить, хочешь?
- ДОЧЕРИ моей – принца подбрось! Усмирить холода бы… – как коней и принцев усмиряешь! Чтобы Новый Год без привкуса горечи был, а с чувством ещё не известным, но удивительно тёплым и светлым!
- Я привык – к простуженным и хриплым голосам. А у тебя голос слабый, какой-то плоский, точно голосовые связки с трудом выполняют непосильную для них работу. Перейдём на телепатию?? — предложил Дед Мороз.
- Перейдём!
И оба настороженно замолчали… Но подались вперёд… впившись глазами  друг в друга…

- Перед тобой поставлена задача прикрыть ТЕПЛОМ ближние подступы к окрУге со стороны севера!!! — телепатировала Папумамбра.
- ВЫЯСНИЛОСЬ, о каком ДЕЛЕ речь!.. — Дед Мороз заходил взад-вперёд. — Ты вся в маму! Дальше…
- Ты скажешь: Земля есть – Земля! И что жизнь на Земле – жестока! Но будь ГЕРОИЧЕСКОГО поведения Морозом! Будь достойным состояния РАДОСТИ, с которым встречают тебя детишки! Сделай же что-нибудь!

Дед Мороз задумчиво вышел из землянки, и… Залюбовался волшебным «ердЫком» в пространстве… Словно памятник, врезавшийся в небо – его чудесная упряжка лошадей!
Папумамбра вздрогнула. Даже озноб пробежал по её телу: так прекрасно явилась в небе скульптура лошадей…
Чудесная упряжка Деда Мороза (в разрЕженном состоянии) мерцает громадной статуей в солнечном небе. ВзвИвшиеся копыта коней тяжёлой сверкающей дымкой зависли над деревьями.

Вдруг в ясном небе проявилась зимняя радуга – гало!

Упряжка лошадей саморазуздалась…
Кони сошли с места… Их силуэты начали склоняться над выщербленной холодом тайгой.
Кони невесомо опускаются, ложась на землю… прямо на деревья, на кусты, на зверей, на землянку… От них веет теплом.
…Кони будто сошли с высокого постамента, и великолепно распределилились в пространстве… не на предмет отдыха, а на предмет объять теплом побольше – птиц и зверей, измученных холодом.

Сейчас сюда слетаются все птицы тайги, и сходятся все звери, чтобы согреться.

- А теперь лошади кажутся уже не облачными, а пернато-мохнатыми: выложенными из птиц, зверей… и рядов бисера: аккуратные крестики, и подушечки (следы птиц и зверей на снегу)! — молвит (потрясённая зрелищем) Папумамбра.
- Потом я приведу лошадей в надлежащий для появления пред очи людей вид. А ПОКА пусть потешат они птиц и зверей теплом и покоем.
- Только лишь «пока»? Тебя только внешняя сторона Нового Года волнует, папочка? Только – антураж?
- Да, я должен явиться в привычном для людей антураже: с грохочущей повозкой! А что?
- Свирепствует ледяной ветер, термометр показывает за 20-ть ниже нуля! А человеческий фактор-конвейер ждёт тебя, Деда Мороза… черпает вдохновение от тебя!.. Так дай же ТЕПЛА! Ты же можешь пробиться к СВЕТУ!
Папумамбра взяла Мороза под руку, и снова повела в землянку.
- Лошади твои, видишь?! – МОГУТ проблему решить!!! Год ЛОШАДИ всё-таки.
Папумамбра старалась успокоить себя мыслью, что сделала всё, что было в её силах, стремясь к ДЕЙСТВИТЕЛЬНО… НОВОМУ! ГОДУ!!! Её глаза глядели на Мороза из темноты берлоги… Вспыхнула и засияла подсветками люстра из светлячков.

- А как тут харчиться? На пустой желудок и мысли не идут! — Мороз достал из своего мешка конфеты с печеньем. — С питанием плохо? Или ты, как и мама твоя…
- Да – я в маму. Ем-пью из собственного брюха.
- Такая же… етти-самобранка?! Со второй шкурой?!
- Да. Но заготовки и у меня есть – из ягод и грибов. Ешь, пей, сегодня ночуй у меня. А завтра договоримся.
*
Затем ПАПУМАМБРА, словно, выскочила из своей кожи: меховая (вторая шкура её) –накрыла их с Морозом, обволокла и согрела.
- А как внучку-то мою назвали? — спросил (сквозь счастливый сон) сытый и согретый Дед Мороз.
- Снегурочкой назвали. Но люди Сявкой её называют: не понимает она предназначения своего… пока что.
- А папка её кто?
- Из космоса – Залётчик.
- А, ЗАЛЕТЕЛ, значит… На ПРАЗДНИК пригласим его… не против?
- Что??? — уже в отключке от телепатической трансляции выкрикнула Папумамбра, чуть не свихнувшись… — Не-а!!! Не против!!!
*
Постепенно убаюканный Дед Мороз, стал дремать… и очнулся от того, что между ним и Папумамброй – мягко, но настойчиво втискивались ЗВЕРЯТА…
Он подвинулся, сколько мог, даже не посмотрев: ему было всё равно (во дрёме).
Лишь под утро в поле его зрения попала нога, – обутая в неразваливаемый серебристый инопланетный сапог…
…Одна нога то подгибалась, то пряталась между зверятами… Вторая – между двумя другими спящими: им и Папумамброй…
- Куда впёрся, соображаешь?! — выкрикнул Дед Мороз.
- Впёрся и ещё вопрусь! — ответил незнакомец молодецким баском.
…И впёр!.. – заперпендикуляренный ЕРДЫК (…из пространство-радужного измерения)!
Папумамбра сразу поняла, что беременна.
*
- Я на белом коне сюда Дедом Морозом подброшен! Мы и раньше встречались с тобой… (Не один десяток РАДУГ с тех пор прошло!) Помнишь меня? Я – из Космоса… Залётчик.
- Понятно… Что бы ни было за спиной – я по-детски чиста! Ну, приезжай на Новый Год, Залётчик. Дочь у меня от тебя На ТЕБЯ больше похожа; с людьём живёт.
…Снегурочка. Но людьё – Сявкой её называют. Не знают – кто НАСТОЯЩАЯ (в реальности нашей) Снегурочка. (От снего-радуги – гало, – зачатая!)
- СтеблО лопасть Паллада сосна тоска течка сечка сетка ветка! Обязательно приеду!!! Как можно Сявкой её называть!!? Дочь мою!!!

Часть 3.

Рассвет вскинулся многопёрой зарёй…
Папумамбра одела третью шкуру свою – плащ из сверкающей кожи рыбьей с ярким орнаментом на полях. Вышла из землянки.
Тайга молчала. Вдруг уши женщины-етти заострились, заходили в разные стороны, ловя звуки…
- Кто-то углубился в ельник с топором!
Ёлка стояла в позе уснувшего филина.
- Не отправляйте ёлку в жертву Новому Году! — успела крикнуть Папумамбра.
Дети выронили топор, увидев, как откуда-то из тяжёлой дымки вылетел не то красивый волшебный зверь, не то женщина странных форм, одетая в цветное сверкающее облако…
- В таком новогоднем обычае, ёлки-палки, МАЛО хорошего! — Папумамбра ласково потрепала детей, как зверюшек.
Дети почувствовали важность своей миссии, и внимательно её слушают...
*
- Хочу попросить у Деда Мороза ЕГО ЛОШАДЕЙ! Они согреть всю округу могут, в этом своём разрЕженном и тёплом состоянии.
- Но лошади и срубленная ёлка – мой АНТУРАЖ! — головой отмотнул Дед Мороз.
- Цена твоей любви – АНТУРАЖ?
- Любви – не названа цена! Но… как же я без своих лошадей к людям доберусь? — развёл руками Дед Мороз. — Я ведь уже привёл себя в надлежащий вид и форму для явления пред очи людей. Я – не в разрЕженном, как кони мои, состоянии! и теперь не могу, как стихия, в пространстве перемещаться!
- Сделаю! — сказала Папумамбра.
Только сказала, и сделала так, чтобы Дед Мороз и детишки не шли пешком, а плыли вслед её взору...
…Вдруг тропинка ожила! и понесла их, как горная река лодку!!! Дети вместе с Дедом Морозом поплыли к деревне.

Часть 4.

Звери выпрыгивали из кустов, и птицы прилетали, чтобы посмотреть на чудо-путников!
- Вправду ли мы едем? — удивлялись детишки.
Деревня их быстро приближается… По улицам ходят люди… Улыбаются, и  приветственно машут Деду Морозу.
Рассказали дети людям, как пришли в лес с топором, как встретились с Папумамброй и Дедом Морозом! Как лошади (в своём прозрачном, разрЕженном, тёплом, состоянии) остались в лесу согревать птиц и зверюшек. Как течение снежной тропинки принесло их к деревне!
- Мы хотим Папумамбру на праздник пригласить! ...Её дочь – Снегурочку! ...И папу Снегурочки – Залётчика из Космоса!
А ёлки валить – не надо!!! Одни ёлки-палки и горечь! от варварского новогоднего обычая этого!
*
Приключения детей стали преданием, которое с тех пор рассказывают и малым и большим. А Папумамбра стала доброй феей. Вразумила она всех людей! И Новый Год решили праздновать, не жертвуя деревьев. Наоборот – целые плодовые рощи запланировали посадить! чтобы звери и птицы могли пьянящими зимними ягодами в холода согреваться.
Тропинку в лес назвали ГНУ (Главной Новогодней Улицей).
- Эта тропинка, принесла нас в деревню, как горная река лодку! А сами мы стояли на месте, будто это был сон! — часто вспоминали дети, которые оказались тогда… под Новый Год… в лесу. — Мы ведь только что с Папумамброй были, а уже к деревне приближались!!! Восторгу нашему не было границ!
Что-то новое, хотя и неясное, необъяснимое, входило в жизнь!.. Всем казалось, что должно случиться много важного и большого! И причиной этому – она… Папумамбра!   

*

Через четыре радуги – весной, лошади уже могли не греть пространство: ведь стало тепло. И модная Папумамбра (люди по моде постригли ей виски) спросила:
- Лошади! Вы в силах оживить свою костную и молекулярную систему?
- Мы в силах принять обычную телесную форму, но не свойства. Спокойно пастись до наступления следующих холодов – не хотим! Желаем, чтобы энергия наша всё же не пропадала даром!
Папумамбра с силой подёргала свою шерсть, точно собираясь её вырвать, и сказала:
- Тогда в ТЁПЛЫЙ СЕЗОН у вас будут НОВЫЕ ЗАДАЧИ!..
- Какие? — спросили волшебные лошади.
- Пока не знаю. Но хочу в деревне дом построить! Вот здесь! — она сделала ногтём отметку на карте… (На тропинке ГНУ, ближе к лесу).
- Но мы не строители, — пробурчали кони.
- Эй, небо! Опусти свой крюк! Построй дом! — выкрикнула Папумамбра.
Но крюк не опускался. (Опустилась прозрачно теплая, с легким холодком прошедшего дождя РАДУГА...)

- Тогда берите меня, лошади, и летим искать ход в небеса!
Кони встали на дыбы и исчезли, вместе с Папумамброй, в густом белом облаке… в котором растворилась та радуга.
Наутро люди смотрят – огромный белый дом стоит!!!
- Как ОБЛАЧНЫЙ, дом! весь какой-то.

Из облачного дома выходит Папумамбра…
- Лошади! Вы в силах оживить свою костную и молекулярную систему?
- В силах.
- Костную свою систему оживляйте, а закостенелую систему мирскую – в дом мой зарешЁтьте-затешите! да так, чтобы дом мой векА стоял, и не рушился!
И лошади (уже в телесном виде!!!) выскочили из облака-дома!!!
На миг люди увидели какой-то танец волшебных цветов и форм
Аккуратные крестики, подушечки, подковы, (словно следы птиц, зверей, лошадей), выложили ряды бисера!!! И ОБЛАЧНЫЙ ДОМ, и двор вокруг дома, покрылись разноцветным прочным покрытием!

- Можете спокойно пастись до наступления холодов, лошадки, — ласково потрепала Папумамбра коней. — Или есть у вас какие-то желания??
- Нет желаний. Всё хорошо и очень легко.
- А забора не будет? — спрашивал народ.
- Зачем? Это – убойное для зла место! — отвечала Папумамбра.

*

И злу пришёл конец. Папумамбру избрали президентом окрУги! Все стали жить в мире и добре.
- КанАльская искусственность жизни – не у-дел!!! Всё это только кОмедь!!! — так говорила, всерьёз ставшая президентом, Папумамбра. — Пред нами новые рубежи и новые задачи, а не просто волокитство за фортуной!!! Найдём же точку-вспышку, где возможно всё!?! Прорвёмся в НОВУЮ СВЕРХЪЁМКУЮ СФЕРУ!?! Благодать ведь – не из мира сего.
Своими взглядами Папумамбра, (словно стрелами), пронзала тьму!
Гармонизация – так назвали свой округ-окрУгу избиратели Папумамбры. Понятия «я», «мне», «моё» поменялись на «мы», «нам», «наше». И тьма получила серьёзный отпор!

В личной жизни так же произошли у Папумамбры серьёзные перемены. Стала она (на тропинке ГНУ) в новом жилище (вместо берлоги) жить! …и с приёмными зверятами, и с дочерью своей, и с папой дочери.

Через четыре радуги у Папумамбры второй ребёнок родился.

*

А однажды Снегурочка (дочь её) остановила коня на скаку!

- Так это ты – Снегурочка? — спросил всадник.

Не обманул Дед Мороз! И внучке своей ПРИНЦА на белом коне, как обещал, подбросил.

Ещё через несколько радуг внуки появились у счастливой Папумамбры.

А Дед Мороз, на Новый Год желания исполнял, подарки приносил (не привозил). Лошади то его уже не АНТУРАЖЕМ служили, а согревали пространство в округе всей… не нарушая русла полноводных рек. Раздвигая тьму, поднимали они большие волны СВЕТА!

Жители округи так же… своими НОВЫМИ ВЗГЛЯДАМИ, как стрелами, пронзали беды и печали!

И вот… паранормальное пространство повернулось так, чтобы не знало общество, именуемое «Мы», печалей и бед. (Ведь бывшие охотники теперь не заготавливали запасов, и забыли о промысле…)

Занялись они теперь альпинизмом!.. в невесомости!..

Однажды блеснула радуга, как меч (не имеющий ничего общего с жаждой сражения)!.. И чёрное облако разомкнулось вокруг Световой Горы! (Её вершина – желанная мечта адамовых потомков.) Полилась неземная энергия...
 
И снимали сливки теперь и люди, и звери, и птицы… вершок за вершком… с внезапно заблестевшей вершины СВЕТА!


Рецензии