О троечниках, о реальных цифрах олимпиады, и о кон

Сергей Зеленский из моря восторгов Олимпиады с трудом, но откопал таки кусочек дермеца - фотографию, где чиновник на открытии то-ли заснул, то-ли просто в этот момент опустил голову и тут же был пойман "независимым" корреспондентом. Сергей эту фотку выложил везде в сети где достал и приготовился собирать аплодисменты... Потом правда сильно огорчился когда народ оказался в основном сам трудовой и понимающий как это после завершения большого дела, нервных нагрузок и бессонных ночей можно расслабиться в кресле и неожиданно заснуть... Обломался Сергей... Тему убрал... но ничего... я сама создам... будем потихоньку приучать "за базар" отвечать.
Вообще такие истории случаются довольно часто. Чел (или тролль) выставляет в группе в ОК какое нибудь дерьмо и ждёт когда ему начнут подпевать. К сожалению "подпевка" находится почти всегда. Что в общем то не удивительно: слабо соображающих троечников всегда больше, чем отличников. Во многих группах эти позорные темы так и висят не смотря на то, что их давно уже опровергли. В нашей же их удаляют сами создатели (!) после парочки наводящих вопросов на которые они ответить либо не могут, либо правдивый ответ явно не в их пользу и гасит задуманную троллем "сенсацию" на корню.
До сих пор в группах ОК висят темы о "сумасшедшей" стоимости Сочинской олимпиады не смотря на то, что уже была куча разоблачений, статистики доказывающей, что Сочи занимает лишь четвёртое место по затратам из последних олимпиад и где государство вложило меньше половины частников!
Так же продолжают вопеть о том, что в Сочи ни кто из глав государств не поедет. И это при том, что Сочи только на открытии УЖЕ побил рекорд всех предыдущих олимпиад! У нас на открытии 60 глав государств и правительств!
Вспоминаются наезды и на лично Путина... Я вот поражаюсь: люди после того как давно уже развеялись и разоблачились слухи со всякими любовницами, фотографиями внебрачных якобы детей, дворцов и яхт принадлежащих на самом деле кому угодно, но не Путину (истинные хозяева устали возмущаться, что их собственность объявляют чьей-то)... и вот после всего этого, прекрасно зная о разоблачениях народ снова готов верить новым "уткам"!!!
Может это у нас так много западных троллей? Да, троллей конкретно много, но ещё больше среди нас унылых троечников, готовых подпевать каждому "всепопальцу".
Может люди за счёт этого собственную самооценку поднимают? Ну как же: раз все вокруг дураки, сволочи и воруют, то я и не такой уж троечник...
Почему я пишу именно о троечниках? Ну двоечников сразу исключаем. Они писать не умеют, а порой даже и читать и не знают что делать с компьютером. Отличники - у тех хватает ума разобраться в ситуации и даже если она действительно отвратительная понять, что такое тоже случается... и в России не чаще, чем в других странах. Остались троечники.
Я в группе проводила опрос недавней экстренной ситуации в городе, ставили оценку городу (и себе в т.ч.) за способность выживать в снегопаде. Так вот двойки поставили в основном те люди которые НИ РАЗУ НИ ГДЕ в интеллектуальных темах ЗАМЕЧЕНЫ НЕ БЫЛИ! Т.е. думать - это сложно, а повыступать и обхаять всех - это с удовольствием! Тем более поорать как всё хреново - это не лопатой махать и не организовывать дополнительную технику со строй площадок на уборку города. Хаять - это совершенно безопасно и безответственно! Ни кто не привлечёт и не скажет - ваши действия оказались не эффективны т.к. действий собственно и не было. Был хай! Теперь троечники собирают подписи за отставку мэра...
В древнем Риме была демократия. Это значит голосовать на выборах разрешалось всему "демосу" - народу. Это знают даже троечники. Троечники не знают одного - чтобы называться народом - демосом надо было заслужить: преуспеть в науках (был список) и в искусствах (список так же прилагался). Остальные - охлосы - права называться ДЕМОСОМ И ГОЛОСОВАТЬ НЕ ИМЕЛИ!
Может правильнее будет ввести такие же правила и в интернете? Если недостаточно ума - иди учи азбуку или сиди тихо, слушай, что умные люди скажут, не засоряй контент своим бредом. Может тоже устроить истинную демократию? Хотя бы в пределах группы "одноклассников"?


Рецензии