Рыжий Пес! в процессе

Фанфик по фендому:  Арсен Люпен III
Жанры: приключения, комедия, детектив, фантастика
Рейтинг: 12+
Описание:  Люпен, убегая от Папаши, спрятался в замок... но это оказался не совсем обычный замок! Там жил колдун и зельевар!
Главные действующие лица: Арсен, Исикава Гоемон в тринадцатом поколении, Джиген Дайске – король Магнумов и других огнестрельных оружий, инспектор Интерпола – Зенигата Коичи, для друзей просто Папаша.
Размер планируется: мини
Статус: в процессе



1 глава.
Замок

Ирландия, страна замков и Лепреконов. По поверьям, в этой стране, до сих пор, есть колдуны.
И, именно в эту страну и занесло одного знаменитого вора. Его преследовал не менее знаменитый инспектор из Интерпола.
Их звали Арсен Люпен III и Зенигата Коичи, более известного в узком кругу воров как Папаша.
Друзья Люпена, Джиген, Гоемон и его вероломная подруга Фудзико были далеко, разбросаны по сторонам света. Джиген отдыхал на Юге, Гоемон тренировался на Востоке, Фудзико занималась каким-то большим делом на Западе.
Близилась ночь, а в Румынии ночи темные. На горизонте замаячил какой-то старинный замок. Люпен оглянулся, сидя за рулем своей любимой желтой машины. Зенигата еще был на хвосте.
Тогда Люпен решил поменять тактику. Он, предварительно заменив себя надувной куклой, которую он посадил на свое место у руля, свернул к обочине дороги, там были кусты, и выпрыгнул из машины, перед этим он выровнял ее на дорогу, чтобы она продолжила ехать вперед, а сам он спрятался в кустах.
Папаша промчался мимо, преследуя, как ему казалось, Люпена. Сам же вор уже бежал в сторону замка, где он хотел провести ночь.


***



Люпен не ведал, что этот замок не простой! Это был "главный офис" одного безумца, возомнившего себя великим магом и зельеваром!
Это был худощавый старик с длинными волосам, точнее космами, что торчали в разные стороны, и одет он был в мантию и большую остроконечную шляпу.



***



Папаша, поняв, что его снова обманул Люпен, резко развернул машину и помчался в обратную сторону. Он заметил замок и направил авто в его сторону, так как он подозревал, что вор решил скрыться в нем.


***



Огромные ворота были открыты, когда Люпен, наконец добрался до замка. И сам двор, вокруг строения был пустынным и заброшенным. Все выглядело так, как будто этот замок давно уж необитаем.
Вор вошел внутрь и не спеша стал шествовать по дороге, вымощенной белыми камушками. Было тихо, но, как-то напряженно...
На парадной, громадной двери была изображена морда льва, с огромными клыками. В пасти его было кольцо. Люпен взял его в руку, оно было чугунным и тяжелым, и пару раз стукнул. Морда ожила и ее глаза сверкнули.
- Кто идет? - рыкнула морда.
Люпен замер. Что за чертовщина, черт побери!
- Кто идет? - повторила морда.
- Рассел Кроу. - Соврал Люпен.
- Ложь! - рыкнул лев, его глаза грозно сверкнули. - Говори правду или ты труп!
- Ладно, ладно! Не кипятись! - Люпен ухмыльнулся и представился. - Я - Люпен Сансей, что означает Третий!
- Правду говоришь. Какова ваша цель?
- Спрятаться от одного типа! Уж чую, что он меня почти нашел...
- Ладно. Проходи... - Дверь, с громким скрипом, стала медленно открываться, разделившись на две створки. Люпен чуть не оглох. Давно, однако, эта дверь не знала масла!



2 глава
Переполох в замке и его последствия.

Люпен осторожно вошел внутрь.
Он ожидал, что изнутри этот странный замок будет неухоженным, но... он немного ошибся.
Он был заброшен. Везде, на стенах, на окнах и потолке, все было оплетено паутиной. На полу был толстый слой пыли.
Люпен огляделся и позвал:
- Э-эй! Есть тут кто?
Ответ - тишина. Посреди зала стоял стол. На столе, какие-то, банки-склянки... Позади стола - котел с кипящим варевом, над огнем.
Люпен потянул носом аромат, который шел из котла. Что-то он ему напоминает...
Тут, в открытую дверь ворвался еще один пришелец. Это был инспектор.
Папаша осмотрелся и увидел свою цель.
- Люпен! Я нашел тебя! Ты арестован! - ищейка стал крутить свои наручники над головой и метнул их, целясь в шею Люпена. Тот отскочил с улыбкой.
Зенигата стал гоняться за парнем с воинственным видом.

***


Наконец, Люпен был связан по рукам и ногам. Инспектор, с торжествующей улыбкой, встал облокотился на старый стол, на котором, как говорилось выше, стояли банки-склянки, то есть всяческие пробирки, и другие химико-алхимико-прибамбасы. Стол не выдержал дополнительного веса и рухнул с грохотом.
Люпен, к тому времени уж выпутавшийся, отскочил.
Папаша же, подскользнувшись на том, что осталось от жидкостей в стеклянных, и потому разбившихся о каменный пол, пробирках и рухнул. На его голову упала последняя склянка и разбилась. Напоминаю, они находились в замке колдуна.
На том месте, куда рухнул стол с инспектором, поднялся золотистый пар.
Но вот он рассеялся, но инспектор исчез. Только его одежда и шляпа были на полу средь обломков и осколков того, что было до падения. Люпен, в страхе за жизнь своего полу-друга, приблизился.
На месте человека под папашиным пальто и шляпой лежал, без сознания... рыжий акито-ину(рыжая японская лайка типа Хатико и Катаро)!
Люпен ошалел. Он не хотел верить собственным глазам! Такое же только в сказках бывает! Но... в реальном мире... Тут до Люпена дошло - Папаша... это же Папаша! Он снова угодил в неприятности... и виноват в этом, отчасти он, Люпен III... этот рыжий пес - Папаша!
Тут пес, тихо заскулив, открыл глаза и сел. Его лицо, так как морда это слишком неуважительно по отношению к бедолаге инспектору, выражало полную растерянность. Потом он чихнул и его шляпа слетела с головы. Его глаза стали осмысленными. Он осмотрел творение рук своих, разруху и потом посмотрел на Люпена... что-то он стал выше... и смотрит на него так странно!
- Люпен! - попытался выкрикнуть Папаша. Но получилось... "гав-гав"! Шерсть на загривке встала дыбом.
- Папаша... - Люпен присел на корточки перед другом. - Ты... я сплю!
"Да что случилось-то?!" говорили глаза псевдо-пса. Он оглянулся. Сзади стоял хорошо отполированный котел. Инспектор вскочил на все четыре лапы и, на этот раз не только на загривке шерсть встала дыбом! И его... хвост встал трубой! Это кто, вообще... что за псина тут отразилась! Папаша резко развернулся к Люпену и с рычанием стал на него надвигаться. Весь его вид говорил о том, что кто-то сейчас получит! Это все из-за тебя, гадкий ворюга!
Люпен стал отступать... все-таки, зубы пса острые! По пути он подобрал Папашину шляпу.
Пес сел... до него дошло, что он пес! Он весь поник и жалобно заскулил... Люпену стало его жаль, он даже захотел его обнять, чтобы хоть как-то уменьшить боль бедняги. Но, вместо этого, он, проделав две щели в шляпе для ушей, нахлобучил ее на голову пса. Тот посмотрел на этого глупого мальчишку, как раненый бык на красную тряпку.
- Папаша, не горюй! Хоть ты и стал таким, в чем я виноват, и очень жалею об этом, но ты остался собой! Я верну твой человеческий облик, даже если мне придется погибнуть ради этого! Поверь мне, Папаша!
Папаша, конечно же, поверил. Он встал и посмотрел на любимца горящими глазами. Потом, в порыве дикой благодарности, бросился на вора и стал вылизывать его лицо. Тот с улыбкой, все же его обнял. Вот и появилась причина поработать вместе, и довольно долго! Разве не об этом Люпен мечтал вот уж не один десяток лет?! Теперь и притворства не будет - чисто дружба!


3 глава
Колдун

По лестнице, с верхнего этажа, к друзьям спустился хозяин замка - вышеописанный колдун.
- О, у меня гости! - Старик широко улыбнулся Люпену и псу. - Здравствуйте, чувствуйте себя как дома. Давно уж путники не забредали ко мне в замок! - Глаза мага странно сверкнули. Он знал все. По этому он не стал их упрекать в том, что они тут разруху устроили. - Внук Арсена Люпена и инспектор Интерпола Зенигата Коичи. Я ждал вас.
- Что? - Люпен с Псом переглянулись. - Вы знаете нас?
- Да. И превращение произошло не по вашей вине, мистер вор. Это была моя воля. Мне нужно, что бы ты, Люпен, добыл для меня кое-что, без этого этот пес не станет человеком. Добыть это можешь только ты и твои могущественные друзья!
- И что же вы хотите, что бы мы добыли? - Люпен сразу перешел к делу.
- Несколько ингредиентов. Их очень трудно добыть, так как никто не верит в существование таких вещей, как русалки, драконы и тому подобное. Но, как я слышал, вам не в первой с такими существами сталкиваться. Я правильно говорю?
- Ну, в общем, да. Так нам нужно добыть что-то от этих существ?
- Да. Прядь волос русалки, немного чешуи дракона, что обитает во льдах Антарктиды и перо из хвоста гигантской птицы Рух, что живет на вершине самой высокой горы Африки - Килиманджаро.


Рецензии