Не всем дано быть Лидером

 Не всем дано быть Лидером.

«Настоящий лидер – тот, кто вдохновляет людей становиться лучше, а не просто заставляет выполнять указания».

Джеффри Гитомер


   Большинство людей свои усилия, возможности, умение направляют не на решение возникших проблем, задач, трудноразрешимых ситуаций, и зачастую решают задачу не действенными, конкретными усилиями и методами, а ограничивают свою деятельность, лишь выявлением, кажущихся на их взгляд, недостатков и выискивают  «виновных» в этом. Они прекрасно знают и понимают, что есть позитивные силы, призванные, хотящие и могущие справиться с любой проблемой. А настоящему Политику – грамотной, творческой, масштабно мыслящей натуре, это всё под силу. Его видение опережает время. При нём общество целенаправленно идёт  вперёд в ногу со временем семимильными шагами. Все затруднения и препятствия на этом пути преодолеваются грамотно, чётко и для каждого конкретного случая принимается единственное правильное решение. Честно говоря, я по своей натуре и организатор и хороший исполнитель. Если условно представить, что горит дом и кто-то со знанием дела и толково  руководит тушением пожара, а мне поступает команда – принести, например, воду. Я с готовностью хватаю вёдра и бегу за водой. Я не вступаю в перепалку, в ненужные дискуссии и пустые разговоры о том, почему именно я должна это сделать, чем я хуже того, кто руководит процессом по ликвидации возгорания. Со стороны стороннего, понимающего наблюдателя видно, что чёткие слаженные команды, являющиеся единственно правильными, действенными и грамотными  сделают своё дело. Поэтому, с удовольствием, сразу принимаю роль исполнителя. В этом конкретном случае отпадает необходимость кому-то что-то доказывать. Он проявил своё умелое грамотное руководство на деле. Другое дело, я прохожу мимо горящего здания и вижу как всё беспомощно взирают на случившееся и не хотят, просто не могут что-то предпринять. Понимаю, что здесь нужны действенные и конкретные действия, призванные загасить пламя. Видя, что созерцающим это не под силу, а глазеть и только одним разглагольствованием кто в этом виноват, делу не поможешь, дом сгорит и останется только пепелище. Потому беру бразды правления ходом процесса тушения в свои руки. Чёткие продуманные команды мобилизуют стоящих на действенные меры и в итоге пожар ликвидирован. Так и в большой политике. Людям должны предлагаться не пустые разговоры, ограниченные рамками выявления и тем более озадачивания поиском решения, которая малограмотному политику конечно же покажется неразрешимой проблемой. Только поиск виновных в этом – это только болтовня и пустословие и нечего  больше, дальше этого дело не идёт. Внимание людей направляют на «виноватого», а решение проблемы остаётся в стороне. Им даже не под силу найти единственно правильное и конкретное действие для разрешения ситуации. Главное – не показывать пальцем на проблему, не кивать на «стрелочников», «якобы» повинных в крушении, а разработка высоко эффективной, экономически и политически грамотной программы её разрешения. Это под силу только Истинному Политику, Лидеру, Личности международного масштаба. А потому не надо уподобляться людям, бредущим по бескрайней пустыне в поисках воды, а увидев мираж  бросаются к нему, толкая и обгоняя друг друга в погоне за призрачным счастьем и не найдя заветную воду начинают в бессилии «пить» песок.
Дело не только в том, что это единственное, что им остаётся, а в том что они, к большому сожалению, совершенно не видят и упорно не хотят видеть отличие между песком и животворной влагой.
  Потому во всех случаях и ситуациях не следует уподобляться толпе. Каждый человек сугубо индивидуален и на своём месте должен найти и решить кому отдать своё предпочтение, приоритеты. Осмыслить и понять где мираж, а где колодец с живительной влагой. Кто Лидер, а кто некомпетентный болтун и ничего более.


Рецензии