провалы памяти

  Никогда не мог понять, как так человек может напиться, что не помнит или частично не помнит, что было. Восстанавливает потом события прошедшего по ...
Кто и как, не столь важно. Восстановить события помогут. Причем, большинство потом удивляется, как это все был я. Не помню...
  Получилось так. Под вечер мы с женой отвезли мальчишек к бабушке с дедушкой. Нина Ивановна и Валерий Александрович очень радушные и гостеприимные люди. Если к ним попал, то голодным не отпустят, это как минимум. Мне они приходятся родственниками мальчишек, это бывшие свекр и свекровь жены. Люди очень замечательные. Приятные и достойные уважения.
   Приехали, посидели, пообщались, женщины ушли в комнаты, решать вопросы учебы мальчишек, какие пробелы в их знаниях надо восполнять. Мы, мужчины, сидим на кухне. Темы подошли к концу нашего обсуждения,  и Валерий Александрович предлогает
 - Давай Алексей, по чуть -чуть.
Выпили, закусили. Коньяк очень хороший.
 - Ну, Алексей, за...
Выпили еще.
  - За здоровье!
Пили маленькими рюмашками. Потом пошел подгонять жену
 - Время, первый час ночи, домой не пора?
 - Сейчас, сейчас.
 Потом помню как Нина Ивановна пригласила к столу, чайку попить. Все прочее ушло в небытие. Как в кино "Свой среди чужих" или наооборот. Важно другое. Вспышки в голове и куски, фрагменты событий. Выходим из дома. Садимся в машину. Жена за руль, я рядом.  Мутит, на светофоре, чтобы не запачкать машину, по открываю дверцу и на дорогу..
  Помню что мне вдруг плохо стало еще в Очаково. Пугал унитаз, обнимался с ним, висел на нем пока легче не стало. Давно так не травился. Чуть чуть выпить могу, а потом отравление. Так и в этот раз.
  После события восстанавливал по рассказам очевидцев. Говорили, что выходил из машины на ходу. Что с Ниной Ивановной мы хорошо попили чай. Бутылка коньяка, не меньше. На посошок, на коня, на колесо, на что и за что мы только не пили. А память отключилась... Ничего не помню.Первый раз за все сорок четыре года. Да! Больше я чай и коньяк в Очаково не пью, только кофе.


Рецензии