Деревня

С такой деревней мне встречаться раньше не приходилось. А недавно я на неё нарвался и остолбенел: всё тут как-то странно и нелогично. Не буду голословным, а разберу деревню по косточкам.

Живёт там столько людей, что деревня легко потянет на статус города.

Хрюканья свиней в деревне не слышно. Куры не кудахчут, петухи не орут. Гуси людей за щиколотки не щиплют. Утки глупо не крякают. Коровы голодно не мычат. Козлов с супругами не видно совсем. Сивые мерины над приличными людьми не ржут. Бараны новые ворота не созерцают. Деревня без свиней, козлов и баранов – чистейший нонсенс!

Погнали дальше.

В деревне чисто. Помои хозяйки на улицу почему-то не выливают. Зимой селение сугробами не завалено. Электричество есть, газ и тепло есть, общепит работает. Бабки на завалинках не сидят. Старики самогон не гонят. Молодёжи в деревне много. Молодёжь в деревне – нонсенс ещё больше того, о котором я чуть выше сказал.

Некоторые захотят возразить мне: мол, для олимпийской деревни такие отклонения – норма. А я этим людям отвечу по-деревенски: мол, ни черта вы в деревнях не понимаете! А чтобы они не очень со мной спорили, я их позову в гости. Вот пусть они приедут ко мне в деревню Кривда и поиграют вокруг неё в свои страстные олимпийские игры. А мы потом посмотрим – нужна ли нам такая деревня. Но даже – если нужна, то живность мы потом всё равно разведём: ну, что это за деревня – без свиней, козлов и баранов?!


Рецензии