3065 год...

3065 год
Планета Почва
Колония 233 2x
Секция 12, купол 1961
3065 год.
Краткая выписка из межгалактического РЕЕСТРА обитаемых планет.
Планета Почва.
Экваториальный радиус - 6378
Полярный радиус - 6357
Объем - 1083320 млн км3
Масса - 5, 975*1021 кг
Не считалась обитаемой до 3065 года. По сути своей являлась колонией людей с планеты Земля времен Великой Экологической Катастрофы. Проект "Миграция" был осуществлен в конце XXIII века. Из-за неправильной работы модуля переноса органики 500000 землян попали на неизвестную планету, схожую по некоторым параметрам с Землей, но абсолютно лишенную атмосферы. Модуль переноса неорганики сработал исправно, доставив на новую планету все необходимое для обеспечения жизнедеятельности. Так появились первые Защитные купола, объединенные затем в Секции. Через 200 лет начались трудности с поддержкой непрерывной работы Главного генератора и Центрального процессора. В качестве нового источника энергии было решено использовать человеческий мозг, объединенный в Систему. По достижению 18 лет каждый должен был становится Ячейкой Системы. Для этого человек помещался в стазис-поле. Предельный срок такой работы 12-15 лет. После чего каждого, кто был Ячейкой системы приходилось заново обучать двигаться и говорить. Еще через 500 лет люди забыли о том, что есть настоящая голубая планета Земля...

Алина возвращалась домой со школы. Пятнадцатилетняя девушка училась на 9 уровне. На плече болтался черный тубус с информационным кристаллом. вроде бы все было хорошо, но непонятная тоска давила ее. В последнее время ей все чаще снилась черная пустота с огромным количеством блестящих точек. А недавно приснилась вода. Только не такая, как в промзоне, а чистая и теплая, в ней можно было плавать. Рассказать об этом родителям означало одно - ее затащат на обследование, и прощай спокойная жизнь. Самый худший вариант - перепрошивка сознания. Кем ты будешь после этого? Как известно, удачных переправок всего 10%. Вот с такими невеселыми мыслями шла домой Алина.
-Алька! - окликнули девушку. Она остановилась и обернулась. К ней бежал Денис с параллельного уровня. В последнее время они часто возвращались из школы.
-Че такая хмурая? - спросил он, и не дожидаясь ответа продолжил. -Прикинь, я вчера нашел заброшенный тоннель на промзоне. Пойдешь со мной?
Всем была известна увлекающаяся натура этого неунывающего парня с веселыми, умными глазами.
-Гони прочь невеселые мысли! Скоммутируемся через час, ок?
Алина согласно кивнула. Придя домой, включила органический мини-синтезатор и соорудила трехступенчатый пищевой кубик. Запила водой. Активировала плазмо-панель: нудного вида тетка снова вещала о перебоях в работе Центрального процессора. О том, что для поддержки работы Главного Генератора требуется задействовать все больше и больше Ячеек Системы.
Настроение и без того неважное испортилось вконец. Алина выключила панель и легла на диван. Сразу со всех сторон на девушку обрушилась тишина. Привычное жужжание кулера органического синтезатора звуком не считалось. Но стоило закрыть глаза и провалиться в сон, как тут же снова возникла черная пустота. Правда на этот раз с огромным голубым шаром, поверхность которого не была однородной. Это было красиво и пугающе одновременно.
-Ну вот опять, - подумала она.
На левом запястье завибрировал коммутационный браслет. Алина сжала безымянный и большой палец. Перед лицом появилась проекция Дэна.
-Ну че, ты готова? - спросил парень.
-Да, выхожу.
У двери ждал Дэн. парень серьезно подготовился к экспедиции. На поясе висел гамма-рюкзак. Инфокристалл в прочном углепластиковом футляре был пристегнут ремнями к левому предплечью.
-Резак у отца спер? - поинтересовалась Алина.
-Ну да! Отец спит после смены. Надеюсь вернуть до его пробуждения. Последним увлечением Дэна - маниакальная страсть к заброшенным комплексам на выработанных промзонах. Как поговаривали некоторые взрослые, именно в промзонах хранились силовые установки и энергетические Мега-кристаллы огромной мощности. Много раз снаряжались поисковые группы спецотрядов, но никто ничего так и не нашел. В конце концов, на эти затеи правительство махнуло рукой, посчитав истории о Мега-кристаллах выдумкой.
Дэн и сам не знал почему его так тянуло к промзонам. Может, это была просто любовь ко всему неизвестному?
Дэн и Алина болтали о всякой ерунде и незаметно для себя подошли к периметру промзоны. Периметр представлял собой высокий забор из металлопластика. Дэн посмотрел на инфопанель.
-Ну и куда? - спросила Алина. Дэн сверился с инфокристаллом и махнул рукой.
-Триста метров влево.
Через триста метров ребята увидели шлюз-ворота. Поколдовав с магнитным замком, Дэн с приглашающим жестом произнес:
-Прошу! Только после тебя!
Алина собралась было шагнуть, но парень остановил ее.
-Шуток не понимаешь? Иди за мной.
За периметром огромное количество ржавых конструкций и механизмов.
-Нам в ангар 18, там тонель, - сказал Дэн.
Зайдя в ангар, парень включил аварийное освещение. В конце помещения находилась неприметная дверь. Рядом с ней валялась огромная куча железа, пластика и прочей ерунды.
-Это я за неделю управился, - с гордостью сообщил парень.
-А что за дверью? - спросила Алина.
-Это нам и предстоит выяснить.
Дверь упорно не поддавалась. Помог резак. Дав металлу остынуть, ребята вошли. Дэн включил плазмо-фонарь.
-Что это?


Рецензии