Власть - опостылевший муж оппозиции

   Отношения между оппозицией и властью можно уподобить отношениям между женой и опостылевшим мужем: недвижимость и имущество записано на мужа, отобрать всё и выгнать тирана - нет сил - против лома нет приёма. Поэтому упования на то, что и жена вносит лепту в нажитое, значит, имеет право на долю - остаются без внимания. Можно повернуться и уйти, исчезнуть - власть искать, звать, делиться не будет.
   Раз ничего изменить нельзя, жена пытается примирить себя с существующим положением дел: вспоминает, что это был её выбор; что, хоть ей и не нравится, как муж насаждает свои решения, всё же глобальные вопросы он взял на себя. Пытается увидеть что-то позитивное в его действиях, говорит ему приятные слова - но - нет теплоты, заботы, любви со стороны супруга. Неужели так прозябать всю жизнь - под надзором, без права на реализацию себя вне стен кухни?
   Сколько раз она порывалась уйти - даже не к кому-то, а просто в свободное плавание, но без крыши, без денег, без прав - как выжить? Вновь влюбить себя в этого бездушного монстра не удаётся - он не делает шагов навстречу. Остаётся - жить, выжидая, когда на горизонте появится новый - человечный, умный, сильный герой, которому бы захотелось вверить свою судьбу, молиться и медитировать.
   Или взорваться однажды возмущением, огрести от мужа по полной программе и опять затаиться, набираясь сил для реванша.
   Но мы знаем, что число разводов в нашей стране растёт. А вот создание новых союзов взамен прежних не афишируется. А зря, обобщение можно было бы продолжить и сделать выводы по аналогии.

9.02.2014


Рецензии