Сегодня завтра не будет. Глава 3

Следующие четыре дня, вплоть до выходных, мы упорно учились. Май была погружена в биологию, постоянно читала и практиковалась. Я же учила конспекты и укрепляла навыки латинского.
В субботу нам объявили танцы и по этому случаю мы отправились в город.
-Господи, я так утомилась, - сетовала Май, когда мы выбирали наряды для танцев, - ну и зачем я решила поступать на медицинский?
-Ты всегда отличалась выбором всего самого сложного, Май - я улыбнулась подруге и приказала расслабиться.
Со смехом завалившись в примерочные, мы начали примерять все то, что так тщательно выбирали в течении часа. Кофточки, блузки, платья, юбки, джинсы - все сливалось в одну краску.
Спустя несколько минут Май вышла из примерочной и покрасовалась выбором. Оно сидело великолепно - красное, шелковое платье, подчеркивающее её фигуру. Длинный, роскошный подол прятал ноги.
-Ох, нифига себе! - я оценивающе оглядела Май с ног до головы, - берем. Я плачу сегодня, а с тебя кофе.
Я же выбрала себе черную юбку и белый топик, который хорошо сочетается с моим цветом кожи.
Глянув в зеркало, я обнаружила, что на меня смотрит лохматое, каштановое чудовище, на голове которого полный хаос, в носу гвоздик, а в глазах огонь. Да, прекрасней быть не может.
Май встала сзади меня и обняла за талию.
-Завтра мы будем самыми красивыми во всей школе. На нас поcыпятся искры популярности, а старосты оценят твой зад в этой юбке.
Я рассмеялась. Май, умеющая сказать нужные слова в нужное время, нравилась мне еще больше.
***
Дым накрыл всю комнату. Май крепко затянулась и отдала самокрутку мне.
-Кури, кури, мы должны оторваться, - выдыхая, сказала подруга и засмеялась. Дым проник в легкие и вышел через нос.
-Никогда не буду больше курить эту дребедень, - сказала я и встала с пола.
-Ну и куда ты?
Я извлекла из-под кровати сумку и вынула фляжку.
-Раз уж отрываться, то по полной.
Отхлебнув из горла, я поморщилась. Не знаю, что именно было во фляге, но это что-то моментально дало в голову.
-Отдай, - Май подскочила и отобрала фляжку. Глотнув, она замотала головой.
-Ай, как хорошо! Джан, собирайся, танцы через час.
Голова кружилась из-за алкоголя и травки.
***
Музыку было слышно за много миль. Колонки разрывались от трэпа, первокурсницы вертели задницами.
Мы с Май пришли в тот момент, когда играл Rammstein -We are live in America. Май начала подпевать и бешено мотать головой. Посмотрев на подругу, я начала делать то же самое.
Вскоре быстрые песни закончились. Настало время медленного танца. Май сразу же отчалила от меня в компании симпатичного белобрысого второкурсника (об этом говорил бейдж на его фраке).
Расстроенная тем, что никто не приглашает меня, я заняла стул у стены.
Великолепная четверка танцевала в своем кругу. Неожиданно (нет, вполне ожидаемо), один из них покинул круг и приблизился ко мне.
-Остроумная первокурсница, не желаешь ли ты покружиться в медленном танце?
-Я не против.
Мы вышли в центр зала. Он положил свои накаченные руки мне на талию и мы начали медленно кружиться.
-Мы так и не познакомились, первокурсница. Меня зовут Гай. А тебя?
-Джаная, - черт, а я хотела остаться инкогнито!
-Красивое имя.
-Благодарю.
-Как и ты сама. Надеюсь, что ты простишь мне столь опрометчивый поступок.
-Я уже и забыла, - грациозно соврала я.
-Ну и что привело тебя сюда, Джаная?
-Зови меня просто Джан. Я скинула вещи своей мачехи в воду, отец разозлился и сослал меня сюда.
Он сильнее прижал меня к себе.
-Да от тебя пахнет как от сапожника. Негоже пить перед танцами.
-Не учи меня морали! - огрызнулась я. Гай рассмеялся. До конца песни мы протанцевали молча.
Когда снова началась быстрая музыка, Май схватила меня за локоть, отвела в сторону и стала расспрашивать.
-Ну, кто же этот красивый парень?
-Май, все тебе нужно знать.
-Он же из великолепной четверки, я права?
Я кивнула.
-Именно.
-А как его зовут? Он с тебя глаз не сводит.
Я обернулась. Гай и его друзья пили пунш. Он отсалютовал мне.
-Он безумно красивый.
-И слишком любознательный, - подчеркнула я, - а кто тот второкурсник, который пригласил тебя?
Она закатила глаза.
-Он бегает за мной с недели две. Дарит всякие открыточки, конфетки и прочую ванильную дребедень.
-Оу, завидую.
-Нечему тут завидовать.
Мы принялись отплясывать. Так и протанцевали вплоть до второго медляка.
Опять же Май смоталась. Только теперь ее кружил в танце один из четверки.
Гай снова подошел ко мне и мы начали танцевать.
-Тебе подходит эта юбка.
-Не смеши мои подковы.
-В ней твой зад смотрится очаровательно.
Я усмехнулась.
-Ну а как же. Специально для тебя выбирала.
-Как же я давно хотел это сделать, - он взял меня за подбородок и наши губы сомкнулись. Он был не настойчив, менял темп. Жестко и мягко. Казалось, что прошла целая вечность, пока он не отстранился.
-Вау, - я вскинула бровь, - ну и к чему это?
-Запомни. Просто запомни.
Он отпустил мою талию и двинулся в круг к друзьям. Песня закончилась и они спешно покинули зал.
-Да ты мать вообще пикапер от Бога.
-Ну так, пошли, пока миссис Сидней не учуяла запах алкоголя.
Лежа на кровати, я никак не могла заснуть, думая о нем. Его губы, такие мягкие и сладкие, манили меня. Ну неужели я влюбилась? Только не это…


Рецензии