Пару слов на память

Невнимательность, забывчивость, беспамятство… «корень» один – невнимание к деталям.

Как мышцы тренируются и развиваются, так же тренируется и развивается память. Не тем, что мы стараемся больше забыть, и не тем, что мы не стремимся запоминать «бесполезную» информацию. А тем, что мы изучаем, познаем и помним.

Да, мы сами выбираем, что мы ХОТИМ помнить.

Интерес… искренний и простой интерес кого-то к тебе… почему он вызывает недоумение, неприятие? Почему мы боимся открыться?

Когда-то мне сказали: «Я не ищу в тебе того, что меня может оттолкнуть. ПОЭТОМУ И НЕ НАЙДУ». Это был переломный момент в моих отношениях с одной из новых подруг – когда период просто взаимопомощи был окончен, и мы делали выбор: хотим ли мы быть вместе не только в горе, но и в радости; или нам достаточно того, что мы помогли друг другу и пора расставаться. Итог – мы получили дружбу.

Сложно, тяжело? Нет, всего лишь НЕПРИВЫЧНО. Поначалу. А потом привыкаешь – и становится легко и просто.

Что вы ищите? Сходства, различия? Различия всё равно есть, и будут проявляться в процессе общение и создания-развития отношений. И если вы ищите различия сразу – не хотите сближаться – так не лучше ли сразу и сказать себе: я не хочу этих отношений, не хочу общаться с этим человеком. Задайте этот вопрос себе.

Или Вам нужно время на сближение? Сколько времени? И сколько готов ждать тот человек, которому вы не хотите отвечать? И что ему делать – если вы не говорите ни да, ни нет? Почему бы просто не начать ШАГАТЬ – просто делать шаги навстречу, когда нравится, когда тянет, когда интересно. Не только его шаги ждать, но и шагать самому.

Узнавать о ком-то информацию – и отвечать на вопросы, рассказывать что-то о себе, делится – неужели это сложно???
Говорите, делитесь, запоминайте… Вот и будет развитие памяти – легко, просто и в радость – потому что мы хотим помнить.

**
Теперь о том, что мы хотим забыть. Боль, обиды, ошибки…

Не забывайте «насильно» – не мучайте себя и свою память. Просто отпускайте, прощайте, извлекайте уроки – получайте опыт. И тогда воспоминания будут вам приносить радость…


~~~~
Любите свои воспоминания.
Будьте благодарны за то, что было.
Помните и запоминайте!


18:13
08.07.2013


Рецензии
люблю - люблю )

Красна Мавка   10.02.2014 15:06     Заявить о нарушении
это радует

Ксана Поликарпова   10.02.2014 15:30   Заявить о нарушении