Армагеддон

Однажды большей части из нас не станет. Армагеддон придет незаметно, тихим зимним утром сметая все двери и стены, огромным грибом ядерного взрыва уничтожая все то, что было нам дорого. Не останется, ни средств к существованию, ни коммуникаций. Лишь обугленные стены, полноводные реки пропитанного радиацией снега и жалкие остовы сгоревших деревьев. Конечно, будет паника. Те немногие счастливчики, будут сбиваться в группы и стаи, обезумевшие от произошедшего. Жалкие и смешные, ищущие лишь новую возможность продолжать существование. Некоторые, наверное,  восприветствует возникший хаос. И начнет на его осколках строить ужасающий быт, убивая, насилуя и позволяя себе то, о чем бы никогда не подумал ранее. Кто-то попытается отстроить новый мир на руинах старого. Вдохновленные или обреченные на новый, быть может последний рывок. Но что будет твориться в душах? Что будет двигать наши тела в жестокой и бескомпромиссной борьбе за существование? Гордость. Упрямое нежелание сдаваться, отчаяние или страх? Бесконечный цикл временного колеса лишь на минуту сделает запинку, а потом продолжит крутиться дальше, перемалывая надежды и мечты. Злой рок, прокатившийся над миром, сметет моральные устои и принципы, оставляя за собой лишь тлен и разрушение. Божья кара, или наша собственная ошибка? Вряд ли кто-то будет знать ответ.   
И жадно глотая пепел вперемешку с раскаленным воздухом, мы будем ютиться в жалких лачугах плача об уничтоженном мире. Лишь кто придут следом, не будут помнить того, что было раньше. Им останется искалеченный мир, полный уродов и жестокости. Ледяная тоска сжимает мое сердце, когда я понимаю, как близко мы находимся от этой грани, всего в каких-то долях мгновения от исчезновения и полного забытья. И будет ли человек, что сможет понять ошибки прошлого? Научится любить окружающий мир, и людей вокруг так искренне и самозабвенно, что даже холод и ужас ядерной зимы отступят прочь, давай пробиться вверх росткам новой жизни? Слишком много вопросов, на которые нет ответа. И мы продолжаем играть выбранные роли, самозабвенно упиваясь мнимым блаженством и уютом мирной жизни. Щедро пользуясь подаренным планетой шансом и ничего не давая взамен. Забывая о самом главном, и играя, как чужими, так и своими судьбами. Ведь так и должно быть, не правда ли? И пускай заунывно играет скрипка, отмечая начало конца. Вы еще не поняли но это уже началось. Встречайте – это Армагеддон.


Рецензии