Случай в электричке

     Каждую пятницу они собирались из города к её родителям в деревню. Там их ждали: доставали из погреба квашенную капусту, жарили на сале свойскую картошечку…
     Она ждала ребёнка, он должен был  недели через две родиться. У них была дочка, умная девочка, которой было три годика, но они хотели ей братика.
     Как всегда, они вошли в заполненную до отказа электричку. В центре вагона четыре парня заняли всё купе, они играли в карты. И, хотя люди стояли в проходе, никто не пытался сесть с ними.
     Он посадил её с дочкой рядом с игроками. Половину дороги парни играли молча, но когда их развезло после очередной бутылки водки, стали матюгаться, а один из них закурил.
    - Прекратите! – сказала жена.
   - Пошла…… - огрызнулся курящий.
    Тогда муж выхватил изо рта парня сигарету и ладонью размазал её курящему по морде.
    - Вон, мразь! – вырвалось изо рта щупленького, маленького мужа.
     Они неохотно встали и пошли в тамбур. Один из них пригрозил:
     - Мы до конца едем, он у нас ещё покукарекует!
     Когда компания скрылась, пассажиры живо стали обсуждать произошедшее.
- Молодец! – сказала разряженная женщина, садясь на освободившиеся места.
  - Мы им покажем, не бойся! – заявил здоровый двухметровый её муж, устраиваясь с ней рядом.
   - Да, да, мы все едем до конца. Пусть только посмеют! – слышалось с разных концов вагона.
    Электричка подошла к платформе и все стали выходить из вагона.
    Он взял в левую руку вещи, а правой кистью сжал ключи от квартиры и сунул руку в карман куртки, - на всякий случай.  Жена пошла за ним, держа за руку дочку. Попутчики окружили их плотной стеной.
   Но когда перед ними появились парни, которые ехали в купе,  окружение растворилось и он остался с беременной женой и маленьким ребёнком один на один с бандой.
   Он пошёл прямо навстречу, не задумываясь. Когда
он поравнялся с ними, они расступились и молча пропустили, не тронув даже пальцем.
  - Папа, а ты у нас герой! – сказала дочка.
  - Мама у нас, малышка, герой! – ответил он.
  - Не пили бы дяди, ничего бы этого не было. Просто много выпили. Пить им нельзя!  -  заключила мама.


Рецензии
Быль понравилась. Не у всех наделенных богатырским сложением такая же сила воли. Бесстрашных боятся больше, чем сильных. Никто из хулиганов не решился испытать свою судьбу. Это сломленного можно безнаказанно бить, а волевой не только все зубы пересчитает... Жалко, что таких очень в общей массе мало. Ушла компания от позора подальше.
С уважением. Игорь.

Игорь Левдоне   27.09.2021 12:22     Заявить о нарушении
Игорь! Спасибо. Взаимно. Андрей.

Андрей Кучумов   27.09.2021 12:26   Заявить о нарушении
На это произведение написано 39 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.