полицейский

 Марат - новоиспечённый полицейский - стоял на базаре подпирая столб и ковырял в носу. Бессмысленный взгляд его блуждал по рядам продавцов, выискивая чем бы ещё поживится...Форму хоть и выдали новую, но болталась она на Марате, как балахон клоуна. А отвисшая сопля дополняла полное сходство с работником цирковой эстрады. Вообще-то, Марат - гастарбайтер. Устроился в милицию по причине катастрофической нехватки доблестных служителей правопорядка. А тут недавно произошла перетрубация в МВД, а в ГОВД Марату нахлобучили полицейскую фуражку, как смогли объяснили как надо втолковывать права гражданина (типа как в США!) с нарушителями правопорядка и, бросили на охрану базарной собственности. Правда, по русски Марат базарил с довольно большим акцентом, но этот недостаток компенсировался довольно свирепым видом и замечательно "лужённой глоткой". Так вот: Стоял Марат, скучал и вдруг приметил, как какая-то старуха разложила на земле какой-то хлам и вознамерилась выручить за это барахло нетрудовую копейку(!) Естественно, наш доблестный блюститель порядка такое вопиюще-наглое поведение преступного элемента, оставить никак не мог и, как коршун налетев на бабку, повалил её на землю (правда, и сам упал запутавшись в тряпье), супер-тренированным движением защёлкнул наручники почему-то на ногах, и заметно волнуясь стал бубнить спекулянтке её права (как в Америке). Правда,наш полицейский путался в тексте, бабка мало чего поняла из того что бубнили ей в ухо, но догадалась (точнее - вспомнила) что эти слова она слышала в американских фильмах-боевиках и, пожалев новоиспечённого балбеса-полицейского, стала подсказывать ему текст прав... Марат, сконфузившись, благодарно глядел на старушку и как болванчик кивал головой, при этом, с восхищением цокая языком: "Вай! Как верно...маладэц! Пагады щас запышу...а то апят забуду!"
 Вечерело. Проходя мимо сидящей на земле странной пары, прохожие с интересом наблюдали, как милиционер, с лицом кавказкой национальности, склонив голову на плечо бабушке, горько плакал и рассказывал про свою оставленную в далёкой стране многочисленную семью, а его "подруга" как могла утешала горе-полицейского...


Рецензии