Фильм Турне миллионера

               

Выходные проходят быстро, тем более, что максимально смотрю по всем каналам соревнования на Олимпиаде «Сочи-2014». Уже в полночь, собираясь выключать телевизор, напоследок решила «потыркать» кнопки на пульте, то есть пройтись по всем каналам. И случайно цепляюсь за фильм «Турне миллионера». Сначала думала «ну, посмотрю пять минут, и пойду спать». Но потом, ещё пять минут, и ещё, и ещё… Так и досмотрела фильм до конца.
Конечно, на следующее утро в интернете прочла информацию про фильм: год производства – 2012 («свеженький»), страна – США, режиссёр - Инон Шампанье, в главных ролях – Доменик Монахэн, Джордан Бэлфи, Рик Гомез, Агнесс Бракнер.

Никакой информации о режиссёре фильма в интернете не нашла, что вызвало мысль о его пока некой загадочности: кто он? что из себя представляет?

Много противоречивых отзывов, что естественно, но все сходятся в одном: хотя бы один раз этот фильм стоит посмотреть. Привожу несколько отзывов тех, чьи мысли совпали с моими.

Один из отзывов:

«Вечер, проведённый за просмотром фильма, никак не могу назвать потраченным впустую. Большая часть сцен происходит в салоне такси, однако фильм ни на минуту не даёт зрителю заскучать. Действие настолько напряжённое, что полтора часа просмотра пролетают незаметно».

Ещё отзыв:

«Фильм, несомненно, найдёт своего зрителя. Фильм из разряда тех, что смотрятся на одном дыхании, правильный хронометраж, интересные персонажи и неплохие в своём исполнении актёры.
Практически все действия разворачиваются в салоне автомобиля, поэтому, любителей  «замкнутых» триллеров сей факт должен привлечь к просмотру в первую очередь.
Должен признать, как для фильма из разряда телевизионных проектов, у режиссёра Инона Шампанье получился качественный результат.
Возможно, бюджет фильма ограничил авторов в масштабах своей постановки, но и без этого стоит отметить, что картина получилась достаточно интересной и стоящей нашего времени».

И ещё один отзыв под рубрикой «Что припрячешь – потеряешь, что отдашь – вернётся вновь». Эти слова прозвучали из уст оного из героев фильма. Лично я на протяжении жизни много раз убеждалась в правильности этой присказки.

«Малобюджетный фильм от неизвестного режиссёра Инона Шампанье, который держится , по сути, на любопытстве к режиссёрскому дебюту и игре довольно-таки неплохих актёров.
Присутствует много лишних диалогов. (Здесь я не согласна с автором отзыва, так как убеждена, что именно в грамотных диалогах раскрывается суть замысла режиссёра, для чего он снял этот фильм).
Именно благодаря небольшому хронометражу развитие сюжета стремительно набирает обороты, ситуация неожиданно меняется, как флюгер от порыва ветра, подогревая интерес.
Отмечается также отличная операторская работа Майкла Фильмонари, благодаря которой съёмка выглядит качественно и с претензией на высокий класс.
До шедевров данная работа, конечно же, далеко (с определением «далеко» я категорически не согласна) не дотягивает, но одного просмотра безусловно достойна.
После окончания фильма осталось положительное впечатление.
В итоге: неплохой старт Инона Шампанье в полнометражном кино. Посмотрим, какое будет продолжение его карьеры в данном качестве».

Мне понравился фильм сюжетом, интригой, диалогами, игрой артистов…  С нетерпением буду ждать следующий фильм режиссёра Инона Шампанье.


Рецензии