Оправдать гения. 9

9.

*****
    Вдохновлённый успехом, который молодой эстет имел в Америке, Оскар отправился в столицу Франции, чтобы заявить о себе как о поэте. Он снял дорогую гостиницу и заказал белую рубаху, но подобие той, в которой работал Бальзак. Также он изменил причёску, в подражание Нерону, чей бюст он увидел в Лувре.

- Оскар первого периода умер, - заявил начинающий писатель.

    Уальд проводил много времени за работой и написал свою первую пьесу «Герцогиня Падуанская». Пьеса не принесла ему большого успеха, это было не зрелое произведение молодого автора, но он не опускал рук. Вскоре из под его пера вышла поэма «Сфинкс».

В Париже Оскар познакомился с блистательными литераторами Полем Варленом, Виктором Гюго, Эмилем Золя и другими талантливыми людьми.

    Но вскоре деньги, заработанные в Америке, закончились и Оскар был вынужден вернуться в Лондон. По дороге на родину, он встретил прекрасную скромную девушку с очаровательными глазами и каштановыми волосами -  Констанс Ллойд, дочь дублинского адвоката. Сердце молодого эстета дрогнуло, и он влюбился. Юная англичанка увидела в Оскаре прекрасного принца и полюбила его всей своей романтичной натурой. Вскоре они поженились и поселились в доме на Тайт-стрит, 16.

Оскар сам занимался декорированием своего нового жилища, и дом был обставлен с учётом утончённого вкуса нового хозяина. Первые пять лет супружеской жизни протекали в непрерывном счастье. Супруги были неразлучны, и вскоре их любовь принесла им двух чудесных сыновей – Сирила и Вивиана. Жизнь казалась наполненной сиянием блаженной любви и безграничного счастья.
*****

Читать дальше http://www.proza.ru/2014/02/09/1543


Рецензии