Достоинная месть

                Много разных историй я слышал в детстве из рассказов своего деда, это был, правда, смелый и решительный человек. Особенно много всяких забавных случаев, которые происходили с ним во время охоты, а охотником  он был профессиональным и заядлым. Вот один из них, все эти истории, имели реальное место и время.

            

                Как - то бродя по лесу в поисках  трофея, он осматривал места, где ему приходилось выставлять на волков капканы. Все капканы были пусты,  все происходило к вечеру. Солнце уже спряталось за холмами. Зрение у него было отменное. Видел он очень далеко и мог заметить любое движение происходящее вокруг. Собака, по кличке Дуня, напала на волчий след и привела его в густые заросли кустарника. Вдалеке от дороги и тропинок, по которым ходили люди.
         



                Собака начала лаять,  и на её лай, из густой чащи выскочил волк. Собака, какая она не была бы крупная и сильная, справиться в одиночку с волком не может. Чувствуя рядом хозяина, она,  конечно,  ведет себя смелее, но нападать на волка никогда не решится.
         


               
                Чтобы волк не напал на собаку, дед быстро вскинул ружье и выстрелил в него с дальнего растояния. Стрелял он конечно метко, и с первого же выстрела, уложил его на землю. Подойдя ближе и рассмотрев его, он пожалел о сделанном прямом выстреле. Волк оказался, волчицей. Собака не унималась и звала своим лаем дальше, учуяв что - то ещё.

      

                Он пошёл за собакой вглубь леса и увидел в неглубокой яме, целый волчий выводок, их было семь темно-сереньких, скулящих  волчат. Чтобы они не разбежались, от вида человека и собаки, дед,  не раздумывая,  снял с себя бушлат, развернул его и прыгнул с ним в эту яму, накрыв их всем своим телом, собрав всех волчат в охапку под собой.  Так он лежал несколько секунд, в раздумье, что же с ними делать. Но долго думать волчата ему не дали.

       



                Один из волчонков, вылез  из под  бушлата и  оказался в самом неудобном месте под ним: и в свою защиту,в защиту своих братьев и сестер, и в отместку за мать, укусил его за такое место, о котором даже неприлично говорить. Это видимо было и больно и неприятно, и если не плотная одежда, то все могло бы очень плохо кончиться.
         


                - Вот, чертенок! …. …! -  выматерился дед – Ты меня так и мужского «достоинства» мог лишить! – пригрозил он, поднимаясь с колен, держа в руках за холку, пару  волчонков.

         


                На спине в вещевом мешке, у него был припасен большой холщевый мешок, и он их начал быстро закидывать туда, так как каждый волчонок старался избежать участи , оказаться в мешке рядом с братьями и сестрами.  Перекинул  копошащийся и "недовольный" мешок на спину и пошел домой. На другой день, с утра поехал в район и сдал этих волчат в специальную артель.

         

                Память о том мстительном волчонке, надолго осталась в его рассказах и воспоминаниях.

    


Рецензии
А что же с ними сделали в этих артелях, с волчатами?

Рева Тюрина   15.04.2014 16:12     Заявить о нарушении
Они их выкармливали, ухаживали, а потом передавали в зоопарки ...

Эдуард Шиукаев   15.04.2014 19:26   Заявить о нарушении
Спасибо! Удовлетворена ответом. С уважением, Рева.

Рева Тюрина   15.04.2014 19:31   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.