Почему уровень понимания человеком самого себя на

Почему уровень понимания человеком самого себя на    протяжении      
                многих столетий остался на стадии понимания   
каменного века!?


«Демократия – это иллюзия,
созданная для поддержания рабства».

          Инсайдер


"В физике давно существует теория о бесконечном числе Вселенных с различными вариациями ситуаций и людей. Все, что может случиться, уже где-то происходит, а значит, смерть не может существовать в принципе".

        Роберт Ланц

 

То, что человечество развивается как бы по кругу и повторение событий происходит в формате фарса, для большинства людей не является секретом. Но именно такое, назидательное повторение и заставляет задуматься, а в чём смысл, тождественного повторения пройденного – пережитого!? Чем характерно повторение, а не возврат, к прошлому, с возможностью что-то исправить, подправить?

И вместе с тем человечество с удивительной цикличностью вновь и вновь возвращается Создателем как бы в исходное положение. Так добросовестный учитель возвращает учеников к плохо усвоенному материалу, для его  более глубокого осмысления.

Что характерно, что при этом борьба 2-х противоположностей добра и зла, не на минуту, не прерывается, не смотря на очевидность и не очевидность, одного по отношению к другому.

Выходит, что зло множится и развивается при наличии пассивного добра, носителем которых является человек. Не будет добра, не будет и зла и наоборот!

Но как добро, так и зло суть понятия среднего рода, суть две противоположные стороны (человека) одной «медали», у зверей есть  инстинкт от Творца для самосохранения, человек во многих аспектах его утратил.

Таким образом, человек является носителем, как добра, так и зла, подчас странно путая одно с другим по своему невежеству.

Познав и добро и зло человеку необходимо не только осознать как первое, так и второе, но и понять, зачем Создатель так поступил? Что за урок он задал? В чём смысл и что так просто и в тоже время сложно понять, уяснить и исполнить!

Такое впечатление, словно человеку пытаются помочь найти ключ к сокровенному знанию.

Только, лично овладев этим знанием, человек сможет очиститься от зла и тогда ему откроется что-то сокровенное, возможно ранее до боли известное.

Таким образом, человек предстаёт творцом своего счастья и судьбы, человеком, способным найти свой путь, который и выводит его к счастью дальнейшего бытия, но непременным условием является абсолютное очищение от зла!

Зло же убывает на то количество людей, которые осознают себя, найдут свой путь, освободившись-очистившись от зла.Пожалуй именно в этом осознании и есть смысл знания и осознания человеком своего предназначения и задачи, которую он должен решить и выполнить для себя осознанно.

Таким образом, зло будет уменьшаться, а не множиться, деградируя во времени, превращаясь, в аналог библейского сатанизма - Содома и Гоморы.

Осознание человеком необходимости своего соответствия замыслу Творца - это и будет первой победой человека над Антихристом, над силами зла и погибели человечества!

С этим и явится искомый путь выхода человека из ада - рабства Антихриста - вечного зла!

Иными словами, идёт вековая борьба Создателя и Антихриста за души людей!
Понимая всё, выше, сказанное, Антихрист для своего сохранения, насаждает и развивает в людях, содомию вырождения, низменные страсти, неуёмную тягу к золоту, деньгам драгоценностям и т.п.

Огромнейшую роль в этом противостоянии играет ссудный процент - попросту кредитная финансовая каббала, парализующая волю и сознание большинства людей привыкших жить в долг и не ведающих возможности жить иначе.

Через своих поклонников, он навязывает и прививает людям ложные ценности, всякую гнусность, в том числе войны. Стремится к глобальному управлению миром, для возможности удержать людей от осознания ими своих заблуждений!

Какая мысль напрашивается для осмысления первородного грехопадения. Мужчину и женщину, свершивших грехопадение, Творец – Создатель, для осознания  ими  своего порока и его искупления, отправил на грешную землю.

Тут как тут Антихрист, со своими соблазнами и новыми пороками. Он, противопоставляя добро и зло, ещё крепче закабаляет людские души, в результате  происходит постоянный возврат душ человеческих в исходное земное состояние - реинкарнация.

Только единицы, прозревших и овладевших, сокровенным знанием, очищаются и возвращаются в своё родное лоно Творца - Создателя!

Человек (человечество само) сам того не осознавая закрыл себя в клетке пороков и зла, тем самым утрачивая путь возвращения в своё естественное нормальное состояние по Творцу! Для воплощения обретённых знаний и опыта в условиях созидания нового бытия.

По существу, Антихрист ведёт человека (человечество) к деградации, беспутству, вырождению и конкретной гибели.

Просвещение очень незаметно заменили образованием и воспитанием, нынче упразднили и воспитание, тем самым, лишив человека возможности в начале жизни получить правильные ориентиры.

Задача просвещения (кстати, раньше, обучение понималось именно как просвещение) открыть людям глаза – разбудить Люд Милый (по А. Пушкину), позволить каждому осознать свой «урок» очищения от скверны греха и определиться какое состояние жизни его больше устраивает – нужно именно для него!

На более ранней стадии бытия человечества люди воспринимали себя – как неотъемлемую часть природы и это давало гармонию развития человеческих отношений.

Человек посредством незримых "нитей" как бы поддерживал, не утрачивал связи с Создателем, так либо иначе преклоняясь перед его  Отчим величием.

Силы зла только зарождались, а Антихрист примерялся к своим жертвам, определяя пути и методы насаждения зла и противопоставление его естественному добру.

С развитием, так называемого прогресса, зло только множилось, а человек погружался в трясину пороков. Естественная гармония связи человека с природой, Создателем - Творцом  нарушалась и от поколения к поколению утрачивалась.

Всё это, образовывалось постепенно с течением времени в Наш грешный и неправедный мир. Мир, в котором мы сами себя  как бы законсервировали.

В свою очередь, Творец - создатель, терпеливо как бы возвращает нас (на круги своя), для  просвещения наших умов, пытаясь наставить на путь истины.
С этим и утрачивалась связь с Создателем – Творцом, крепли узы взаимодействия с Антихристом, людьми придумывались и претворялись различные варианты жизни, в земном состоянии бытия.

Естественно, что ничего сверх естественного, людской с Антихристом, тендем не смогли придумать за тысячи лет, только одна кабала менялась другой, а зло множилось и процветает, по сей день.

Прогресс, развивался, ширилось метафизическое развитие общественных отношений, утрачивались предания и традиции, человечество медленно, но уверенно, погружалось в состояние беспамятства и греха.

Стараясь, так или иначе лучше обустроить свою жизнь, человек (люди) сам, своими действиями способствует умножению зла.
 
Для управления большими массами людей, формировались правила социальных общественных отношений, самой удобной и наименее затратной (я бы сказал наоборот - прибыльной), оказалась религия.

На основе традиций взаимоотношения Творца и людей, лукавые фарисеи разработали религии, которые окончательно заморочили мозги людям их исповедующим, хотя на первый взгляд они учили и учат как бы доброму, вечному!

На деле, «ступая» не очень спеша, по следам жизни - бытия людей, мы видим, что религии одних закабаляют в рабство, других разобщают и ссорят людей, уводя их в другом направлении от Создателя – Творца!

Отдельным само стоянием всегда была Православная Русская церковь и то экуменизм и его пороки не обошли и здесь наше само стояние стороной!

Человечество пошло по ложному пути злокозненного развития по Антихристу, сея и культивируя себе зло и самоуничтожение. Оно, как бы самостоятельно погружается в невидимую клетку пороков, ложных ценностей, заблуждений и зла.

Таким образом, человек (люди) всё больше отдаляется от возможности очнуться от морока заблуждений, просветиться через осознание самого себя и своего предназначения.

Одним из главнейших инструментом, средством закабаления человека и последующего его погружения в бесконечную череду пороков является финансово – кредитная система с ссудным процентом.

Просвещение как таковое, подменили обучением навыков, постулатов и развитием строго подконтрольных сатанистам направлений в науке. За фактами далеко «ходить» не надо: осмотритесь, оглянитесь - всё на виду и уже даже не скрывается!

Сатанизм действует уверенно и нагло, обретая властные полномочия во многих странах западной демократии.

Новейшие научные разработки систем коммуникаций, средства массовой информации, всё задействовано на пропаганду и утверждение образа жизни людей по Антихристу.

Сегодня разработаны и используются, в тайне, от народов, новейшие средства и методы воздействия на сознание и подсознание людей!

Россию, руководство страны, буквально атакуют проповедники сатанинского образа жизни, пытаясь, так или иначе «обустроиться» с возможностью привнесения, насаждения пороков и извращений у нас в стране.


Рецензии
Это глубокое размышление о важных смыслах является очень познавательным, Иван. Интересно следить за вашей мыслью, как бы примеряя тезисы к своим представлениям. Находишь созвучие во многом. Мирза Шафи Вазех, что означает «выразительный, ясный», - азербайджанский поэт и мыслитель, просветитель и педагог, писал
Добру и злу дано всегда сражаться.
И в вечной битве зло сильнее тем,
Что средства для добра не все годятся,
Меж тем, как зло не брезгует ничем...
Спасибо автору за глубину познаний и представлений о противоборстве двух сущностей, а чью сторону занять - каждый решает для себя сам, но душа тянется к светлому и чистому, а жизнь требует мужества в борьбе с коварством и искушениями.
С благодарностью и пожеланием вдохновенного развития творчества, Марина Татарская


Марина Татарская   17.05.2018 01:57     Заявить о нарушении
Дорогая Марина - Маричка огромное СПАСИБО!!!

Иван Чибисов   17.05.2018 10:48   Заявить о нарушении
И Вам, милый Иван, взаимно- счастья, любви, добра!

Марина Татарская   17.05.2018 17:41   Заявить о нарушении
Мариночка! Маричка, если не возражаеш! СПАСИБО!!!

Иван Чибисов   01.02.2019 12:02   Заявить о нарушении