Малавита
Ну, что вам сказать? Каждая семья – это мафия. И члены моей группировки, любовно мной взращённые, избалованные и изнеженные, вышколенные и вымуштрованные, разрешающие мне любое безобразие и терпящие от меня всяческий беспредел, любят после трудов праведных вкусно поесть.
А так как вкусы у всех разные, я стараюсь учесть пожелания и готова всех растерзать, когда в мое очередное феерическое блюда муж добавляет соль. Мне сразу хочется добавить порох и все поджечь.
Недавно за вечерней трапезой мы посмотрели фильм Люка Бессона под странным названием Малавита. Сразу и не поймешь, почему так назвали фильм, ведь так там звали всего лишь собаку хозяина. И мой дотошный муж раскопал в интернете, что это название означает не что иное, как МАФИЯ. А дальше закрутилось и понеслось. Нам мало было просто посмотреть фильм, если есть еще книга и ее продолжение. Она, как часто бывает, оказалась во много раз интересней фильма. Читая ее, мы представляли Роберта де Ниро и его очаровательную воительницу-жену, Мишель Пфайффер, в самых разных ситуациях, которые им, шутя, подбрасывала жизнь, предательски подсовывал злой рок и, из которых они мастерски выходили с наименьшими потерями.
И в этой книге я нашла изюминку для себя. Надо довести до совершенства несколько блюд. А сколько у вас получится – это свобода выбора.
Я прикинула… А что любят в моей семье из обыкновенной еды, из самой простой, что можно изменить и добавить и, чтобы не захотелось хватать за перечницу или солонку.
Вот так родилась моя Малавита.
Нужно мелко-мелко порезать лук, маленькими кубиками нарезать желтый болгарский перец, припудрить мукой и сахаром, и все это опустить в прогретое сливочное масло. Поджаривать до легкой румяной корочки, добавить пропаренный рис и залить теплым белым вином. Объем вина может быть разбавлен 1:1 с водой. И доливайте по мере впитывания риса. Соль добавляете по вкусу, и еще немного перемолотого белого перца. Для цвета - четверть ложки куркумы. Тогда рис получится золотым.
Итак, все четыре вкуса присутствуют. Рис получается в меру соленым, едва угадывается сладость, нежную кислинку и аромат придает вино и чуть-чуть огонька добавляет перец. В конце добавить немного хорошего сливочного масла. Подавать можно как отдельное блюдо. Любимое блюдо моего мужа - рис Малавита.
Приятного аппетита!
С улыбкой, Ксения.
Свидетельство о публикации №214020901766
Всех благ.
С теплом
Вадим Прохоркин 09.06.2014 16:39 Заявить о нарушении
С улыбкой,Ксюша.
Ксения Байкальская 10.06.2014 19:17 Заявить о нарушении