Знания Высшей Школы тем, кто ищет путь к себе 145

    Знания Духовные от Учителя из Небесных Сфер в виде бесед через контактёра Анну Тихоновну Горобец. Текст бесед печатается по её просьбе.
    Узнать о ней вы можете в первой статье, которая называется «Анна Тихоновна Горобец».



    06.03.2007. –    Давай-ка о подарках поговорим. Коль от Души и сердца дарится подарок, он многоценен, хотя всего лишь символичным он может быть. 
    Ну, а коли что-то даришь ты, и ждёшь отдачи, не в радость будет твой подарок никому.

    Условностей немало накопили люди за Время Бытия земного. Не обязательно подарок приурочивать к какой-то дате. В обычный день он может ещё больше радость принести. Значения не имеет его земная ценность. Простой цветок от любящего и любимого дороже может оказаться золотой короны. Цветок живой всегда символизирует Любовь живую, ту драгоценность, что не купить ни за какие деньги.
    Корона же мертва и тяжела. И только искажённое сознание увидит в ней цель жизни. То символ власти, славы и богатства, тех преходящих ценностей, что остаются на Земле.
 
    Цветок – символ Любви, Свет в сердце зажигает негаснущий вовеки, коль искренна Любовь. И начинается она всегда с того, что поделиться хочется с любимым всем земным и неземным.
    Готов ли ты, как Данко, Своё сердце людям подарить, чтобы светлее им жилось, чтоб радость поселилась в их сердцах?
 
    Умение дарить радость бескорыстно – это талант Души, довольно редкий в масштабах планетарных. И радоваться искренне всему умеют только старики и дети. Одни мир познавая, другие – с ним прощаясь.
 
    Пришедших в мир он радует и удивляет. А уходящие, его познав и в радости, и в горе, ориентиры ценностей сменили в сознании своём. С годами мудрость обретает человек земной и “цену” познаёт Любви и Верности, и Милосердию, и бескорыстию, и просто умению радоваться тому, что ты имеешь в этом мире. Не лгать и не завидовать. Достоинство своё блюсти не в самости, а в милосердии к тому, кто слаб и немощен, кто в помощи твоей нуждается. Святое дело – ближнему помочь, не осудив его за слабость и неразумие. И если ты в ответ получишь искреннюю благодарность, излитую не в словах, а отзвучавшим сердцем человека, то ты вознаграждён. Ведь милосердие ценно в бескорыстии.

    А коли ты о нём на всех углах кричишь, то это не милосердие, а акт благотворительный. В нём корысть замешана. Но это уже дело твоей совести, какой награды ты ждёшь за свои добрые дела.
 
    Хотя в Писании Священном сказано, что пусть не ведает одна рука, что делает другая.
 
    Свет светит. Истина безмолвствует. Однако, чистое сердечко отзвучивает на неё. Зато все силы тьмы включили “какофонию” свою, которая заполонила лживой информацией все города. “Тьма” к власти рвётся “любой ценой”. “Ценой” их власти может стать поколение землян.
 
    Включай свой Разум, человек! Бесценен ты в Очах Творца!

    И каждый, кто пытается тебя купить, или вовлечь в “ловушку с бесплатным сыром”, –  не от Бога. Так поступают служители сил тьмы. Но выбор остаётся за тобой.



    07.03.2007. –    Всей Истины в себя вместить не может человек земной. И потому для него “Пути Господни неисповедимы” и Замыслы Его неведомы. В своём Бытии земном блуждает человек, не ведая Законов Высших, и в них заранее не веря, творит он на Земле деяния неразумные своим умом, гордыней, самостью, невежеством.
 
    Направил помыслы свои землянин в Космос. Однако, не чисты они, а Космос – не Земля, и там свои Законы, неведомые людям. Он наблюдает за планетой Единым Оком, состоящим из множества различных миров, невидимых и видимых землянам. Пока наблюдает! Не ведают земляне, какие замыслы готовит Космос, чтобы спасти планету от разрушения, а человечество от разложения Духовного, которое приводит к гибели цивилизаций. Меняя формы жизни, жизнь на планете продолжалась. И будет продолжаться, пока жива планета.

    Но современный человек не думает об этом. Живёт он на Земле неблагодарным потребителем. Земной он, к Земле привязан телом. Питаться Святым Духом он не может, хотя и такие эксперименты проводит Космос на Земле, напоминая человеку о его Божественном происхождении и о неограниченных ресурсах, заложенных в систему Природа – Человек. Пока эксперимент происходит под наблюдением Высших Сил. Но человек и в этом свою заслугу видит.
 
    На уровне земном ты можешь обрести Светимость, трудясь Душою непрерывно. Стань Светоносцем! Богоподобным на Земле стань!

    Свой уровень развития имеет каждая Эпоха. Не властен человек над Временем. И не пытайся пролететь над ним. Тебя Бог вставил в его рамки, как и в рамки своих Законов, для твоего же блага. Попытки человечества нарушить их приводят к катастрофе. Смиренномудрие потребно человеку и чувство меры. Как воздух ему необходима совесть, Божья Весть и Вера в Высшего Творца Законов Справедливых. Неверие, невежество и самость толкают человека на преступление. В свой Срок возмездие его настигнет. И человек об этом должен знать, когда творит беззаконие. От тяжести преступления возмездие зависит. Рассудит Бог. Он Высший Судия.

    И всеми мерами и Сроками владеет Он.



    08.03.2007. – 6ч.20м.    Есть повод с Праздником Весны поздравить женщин и мужчин. И пусть он символичен, но прекрасен. Олицетворяет Женщина Весну. Она способна не только поколение новое рождать, но возрождать сердца, погрязшие в пороках. Какие силы в неё Природа заложила, Любовью сердце женское отметив? И не только Любовью, но нежностью и чуткостью, особой интуицией, присущей женскому началу. И красоту её оттачивала Природа веками. Прекрасна женщина в Любви! Подруга, мать, жена, любимая, хозяйка, мастерица, заботница, хранительница семейного очага. Своей Любовью она согреть готова любого человека: ребёнка, мужа или просто того, кому необходима её помощь. В ней преобладает человеколюбие.
   
    Но агрессивной она становится, когда приходится ей защищать своё дитя. Тогда её агрессия граничит с жестокостью. Ради своих любимых способна она на любые жертвы. Но и в ней хватает противоположностей, как и во всей Природе. Обманутая, преданная, отвергнутая, она теряет Разум иногда. Она становится жестокой, хитрой и коварной. Её физическая слабость, хрупкость становится “ловушкой” для мужчин, если в ней огонёк Любви потушен был одним из них.
 
    Позвольте женщине быть матерью, женой, хранительницей очага и украшением мужчины, который ей создаст условия своё Божественное Предназначение исполнить с радостью в Любви и Верности. Предназначение женщины быть продолжательницей человеческого рода. Она готова любые боли и страдания перенести, если её сердечко от Любви трепещет к отцу ребёнка. Удивительное создание! И не пытайтесь разгадать её, мужчины. Любите женщину. Она того достойна, коль женственность в себе сумела сохранить.
 
    Ну, а коли она уподобляется мужчине.… Уж тут система сбивается с Программы. И происходит то, что происходит.… Влечение однополых существ друг к другу, когда становится мужеподобной женщина и женственным мужчина. Они даже пытаются узаконить свои отношения. О, люди! Бог мудро сотворил Природу всех вещей. И дал всему своё Предназначение. Так исполняй его, и сохраняй ту данность, что получил от Бога. Женщине женственность дана. Мужчине мужество присуще.
 
    Однако все Заповеди Божьи презрели люди. И лгут, и убивают, и воруют, завидуют и прелюбодействуют, избрав кумиром виртуального “тельца”. Ни о Духовности, ни о нравственности нет речи. Остановитесь, люди!  Сердца откройте для вмещения Света. Это поможет вам отделить “зерно” от “плевелы”, а хитрого врага отличить от просто оступившегося человека, которому можно помочь вернуться к Богу, свой лучик Света подарив.

    Да, невесёлая беседа. Но так уж обстоят дела на маленькой планете с созданиями, живущими на ней. Закрылись они от Света, надеясь и далее плодить свои пороки. Идёт саморазрушение системы, нарушившей гармонию в Природе всех вещей. Сознательно иль несознательно, но путь такой избрало человечество, которому дана была свобода выбора в рамках Законов Высшей Справедливости. И пожинает оно сейчас плоды того, что сеяло веками. Плод оказался ядовитым. Теперь он пожирает человека.

    Есть повод над информацией поразмышлять.



    09.03.2007. – 7ч.15м.    Люди плачут. От горя и от радости, от умиления и от любви, от злости, от обиды и от бессилия, от жалости к себе и к людям. Причины разные у слёз бывают. Плачут от боли. До слёз смеются. Бог человеку слёзы дал для выражения и смягчения эмоций. В них растворяются излишки энергий. И в любом случае они приносят человеку облегчение. Тем, кто плакать не умеет, живётся тяжелее, ибо они свои энергии в пространство изливают, и из пространства получают ответный “бумеранг”. А слёзы Душу очищают. Не надо слёз стыдиться, чужого мнения страшась. Коль плакать хочется, поплачь. Это лучше, чем “метать громы и молнии” в Пространство, которые в свой Срок к тебе вернутся “бумерангом”. Вернутся обязательно! И не придётся долго ждать. Пусть это будет твой опыт познания Закона причин и следствий. Когда “удар” получишь, то поневоле поверишь в существование Закона.

    Если бы люди могли учиться на чужих ошибках и на чужом опыте, мир стал бы идеальным в гармонии своей. Но каждый индивидуум сам должен накапливать свой опыт в Чаше Разума. По уровню тех накоплений определяется сознание человека. Неверие в Законы Божьи толкает человека на преступление. Законы эти для всех Едины и неумолимы. Разумный в это верит, и Верою спасается. Неверующий одни и те же ошибки совершает много раз, упрямо пытаясь доказать свою правоту. Так попадают люди в “ловушки”.
 
    Ты убери с дороги свою самость и гордыню. Впусти в себя Свет Веры и Свет знаний. Они тебе помогут в преодолении препятствий. И в испытаниях они тебе помогут сохранить человеческое достоинство и совесть. Теряя эти качества, перестаёт быть человеком человек. Не тело определяет ценность человека перед Богом, а уровень Духовности. Он отражается в Светимости.

    Поэтому в беседах так много говорится о Свете Внутреннем, что обретается трудом Духовным и искреннею Верой.

    Оставим без комментариев, ибо здесь нечего комментировать.



    10.03.2007. – 6ч.10м.    Любовь и радость исцеляют Души и сердца. Их убивает ненависть, злорадство, алчность. Потеря совести и чувства меры ведёт к падению любого человека, какой бы пост высокий он ни занимал. Ложь унижает человека. И лжец не только нарушает Заповедь, но сам себя лишает человеческого достоинства. Порок опасен тем, что входит он в привычку, к себе привязывая человека. Лишь осознав его наличие в себе, ты можешь от него избавиться. Но сложность в том, что все твои привычки в твой образ жизни входят незаметно. Падение легко. Не увлекайся тем, что наслаждение доставляет телу, привязывая твоё сознание и отвлекая от Духовного труда. Предназначение человека в обретении опыта преодоления, в первую очередь самого себя, своих желаний неразумных, привычек вредных, неконтролируемых эмоций. Для этого должна Душа трудиться, а Разум контролировать тот труд. Известна Истина сия тебе.
 
    Нет на Земле святых. Достигнув святости, уходят Души в Небеса. По Воле Бога и по выбору они оттуда могут свою миссию продолжить, землянам - братьям помогая Истину познать и возвратиться к Богу. К тем, кто готов в себя вместить Свет сокровенных Духовных знаний, они приходят незримыми Учителями. Однако не все готовы озвучивать те знания. Так примени их сам хотя бы! Включи в свой образ жизни. Они тебя Светимостью наполнят, если ты в них искренне поверишь. А своим Светом может поделиться каждый Светоносец с тем, кто готов Его принять. Здесь даже не слова нужны, а собственный пример. Но на вопросы отвечать учись. Тьма иногда человека провоцирует на каверзные вопросы. Ты можешь их спокойно выслушать, но отвечать не торопись. Ответ разумный ты можешь услышать в той Вести, что посылает Бог в твоё сердечко. Ну, а коли оно молчит, то помолчи и ты. Не стоит напрягаться и искать ответ тому, кто в него заранее не верит. Он не увидит Истину в твоих словах, но силу внутренней Светимости почувствует, если нет в тебе негатива. Не следует вступать в дискуссию, но своё мнение ты можешь высказать, если почувствуешь, что оно искренне кого-то интересует.
 
    Пространство сотрясать словами ради слов не стоит. Коль ты обрёл Светимость, то интуиция тебе поможет расставить все “точки” вовремя и в нужном месте. Не каждый это может. Так хочется свою правду доказать. Но у другого она своя. А Истину не надо доказывать. На неё отзвучивает сердце, готовое Свет Истины вместить.

    На этом закончим. Сам делай выводы, землянин, коль интересны тебе наши беседы. А коли нет, ищи другие формы для получения информации, интересующей тебя.


    Анна Горобец


Рецензии