Не в ёлке счастье
Пару раз встречал Новый год в гостиничных номерах Мурманска, когда самолеты вдруг не могли взлететь "по условиям погоды", и елочкой служили нам ветки можжевельника. Как-то в дело пошла даже березовая метла, украшенная пробками и наклейками от бутылок.
Бывало и так, что попав домой в последний день года, я извлекал с балкона запыленные лыжи - и бегом в сосняк за Бутыгиным озером, чтобы ободрать маленькую сосенку. Ветки в вазе с водой, издавая хвойный запах, радовали души близких мне людей.
В последнее время все чаще вижу в домах земляков наряженные сосны, и, надо сказать, они ничуть не хуже иных елочек. Но я всегда против того, чтобы обрубали у сосенок красивейшие верхушки.
Ныне стоит у меня на кухне загадочный цветок, в народе называемый "Кровью Христа". Замечательные колючки его можно со вкусом украсить, и это будет премилая "елочка". И если вам удастся спасти от вырубки живое дерево - сам Христос будет с вами в Новый год.
Видел я и такое "чудо". Природолюбивый бомж варил в консервной банке иглы и ветки от елочки, замачивал в отваре носовой платок и еще недели две принимал новогоднюю "ингаляцию" - не болея и не чихая.
Желаю всем вам, люди, счастливо и весело встретить Новый год. Желаю вам не болеть, не стареть и не забывать, что юмор - главное лекарство для человека. Счастья всем читателям "За околицей".
Свидетельство о публикации №214020901936