Знания Высшей Школы тем, кто ищет путь к себе 146

    Знания Духовные от Учителя из Небесных Сфер в виде бесед через контактёра Анну Тихоновну Горобец. Текст бесед печатается по её просьбе.
    Узнать о ней вы можете в первой статье, которая называется «Анна Тихоновна Горобец».



    11.03.2007. – 6ч.25м.    …День сегодняшний для Города большого значения не имеет. Судьба его уже предрешена на Высшем уровне. Он Свету Предназначен Богом. И силы тёмные в свой Срок уйдут в Небытие…

    Напрасны все усилия сил тьмы, ибо всё, что Бог Свету предназначил, будет принадлежать Ему. И не имеет значения, то человек, страна или отдельный Город.
 
    Не надо зло питать своими негативными энергиями. Тогда оно само себя сожрёт, коли ему питаться будет нечем. Поможешь Светом негатив из Города убрать, коль сможешь Огненность включить. Однако если ты в чистоте своего сердца не уверен, то помни принцип “не навреди”, и для начала возьми под контроль эмоции свои. Не забывай о рамках тех Законов, в которые Творец Всевышний вставил твоё земное Бытие, тебе ориентиры оставив в своих Заповедях и Справедливых Законах. Их сохраняют Пределы. От чего?
          
    От твоего ограниченного сознания, нередко искажённого пороками, что порождают самость и гордыня. Законы Высшие даны во благо человечеству. Их непрестанно нарушая, оно деградирует и обрекает себя на гибель.

    Однако Новая Эпоха несёт в себе немало нового и для планеты, и для всего, на ней живущего. Всё, что к Преображению готово, преобразится. Не подлежащее Преображению уйдёт в Небытие. Таков исход очередной цивилизации на маленькой планете.

    Преображение уже идёт. Участник ты или противник? Свой выбор ты совершил в свой Срок, когда путь жизни выбирал. Чем этот путь наполнил ты? Стремлением к Свету Духовных знаний, познанию Истины и укреплению Веры, или своею ложью и корыстью, гордыней, самостью, презрением земных и неземных Законов? Порочный путь, во тьму ведущий и превращающий любого человека в служителя или раба безропотного тех сил, что борются за овладение сознанием людей, лишённых Духовного Стержня Веры или ослабленного сомнениями и неверием в силу Света.

    Исход не за горами. И Сроки близятся. Они у Бога. А человек собою должен овладеть, чтоб укрепить Духовный Стержень и Верность сохранить тому пути, что сердце выбрало, очищенное в покаянии.



    12.03.2007. – 6ч.40м.    Святая Русь. Сердец немало потянулось к Свету. Но не хватает Веры, и знаний не хватает сокровенных. Они скрывались от народа. Слепая Вера в те Времена нужна была народу. Сокровищами знаний владели избранные. Теперь открыты знания для всех, готовых в себя вместить Свет Истины. Но осмотрительность тебе нужна, землянин, и в обретении знаний. Очисти сердце в покаянии, смирись пред Богом, Его Законов Мудрость почитая, и слушай со-весть свою. То Весть от Бога. Она приходит в чистые сердца, не искажённая пороками. О чистоте сердечной позаботься. К чему привязан ты, землянин, к Духовному или к земному? Нельзя служить одновременно “и Богу, и мамоне”. Ты должен сделать выбор. Пока не сделал ты его сознательно, ты балансируешь на “острие ножа”.

    Сильны для человека привязанности земные. Усиливают их, соблазнами прельщая, “ловушки” тёмных сил. Увидеть в них опасность и устоять пред ними не каждый сможет. Для этого необходимо обладать прочным Духовным стержнем из Веры и сокровенных Духовных знаний, и Преданность хранить тому пути, что сердце твоё избрало. Путь к Свету так же индивидуален, как сам землянин. Именно, индивидуален. В том состоит человеческое достоинство, чтоб сохранить свою индивидуальность в устремлении к Свету. Представь маяк, что излучает Свет с вершины гор. Он виден со всех сторон. Однако, не всем он нужен. Он путь указывает кораблям, плывущим в безбрежном океане житейских бурь. Свет спасает многих от заблуждений. Но путь к Нему ты выбираешь сам. Поверив искренне в Его реальность, ты устремляешься к Нему и Верой приобщаешься к Источнику, свою Светимость обретая. В неверии своём или в сомнениях ты можешь увидеть отражение Света, и сделать выбор в его пользу. Путь в никуда тебе тогда пройти придётся, пока свою ошибку осознаешь. На том пути свои “ловушки” расставляют силы тьмы. И многие в них попадают, себя считая очень умными, надеясь “умыкнуть” кусок побольше из “ловушки с бесплатным сыром” безнаказанно.

    О, какая горькая расплата предстоит корыстным, алчным и недальновидным, презревшим нравственность, Духовность, и потерявшим совесть и чувство меры. Да, можно обойти земной закон, в нём отыскав лазейку, или его нарушив. Но Высшие Законы неумолимы. И никогда не дремлет Всевидящее Божье Око. И человек как на ладони у Него, со всеми своими пороками и ухищрениями. Он устанавливает все меры Воздаяний и Возмездий в Своих Законах. От преступления Его Законов спасает человека искренняя Вера в их Справедливость.

    А уж коли сознательно их преступаешь, надеясь во тьме укрыться, то знай, Возмездие тебя настигнет в свой Срок, когда захлопнется “ловушка”. А что захлопнется она, можешь не сомневаться. Свобода выбора тебе дана по Разуму. А ты свой ум земной включаешь. Он и взрастил в тебе гордыню, самость, и множество пороков породил, в неверие впадая. И ты сознательно творишь свои неблаговидные дела, на безнаказанность надеясь. Напрасно! Возмездие идёт вслед за тобою. В свой Срок оно тебя настигнет. Идут последние предупреждения. Имеющие уши, да услышат.



    13.03.2007. – 6ч.50м.    Молитесь, люди! Молитва Душу очищает и возносит, Духовность повышая. А за Духовностью и нравственность повысится в сообществе землян. Молитва искренняя возвращает человека к Богу, в Его Отеческие объятия и под Его Защиту, если ты сохраняешь Ему Верность.
 
    О Преданности и Верности напоминание не раз в беседах прозвучало. Они необходимы не только в Вере, но и в Любви и в Дружбе человеческой. А коли нет их в тебе, то не готов ты ни к Любви, ни к Дружбе истинной. “Здесь и сейчас” теряют люди эти качества, их заменяя корыстью, завистью и ложью, под властью “золота тельца” склоняясь низко. Власть виртуальна, как и сам “телец”. Избрав его “кумиром”, сам человек своё сознание погружает в иллюзорный мир, в мир отражений. Там свои законы, построенные на искажениях. И искажается сознание попавшего в “ловушку”, избравшего себе “кумира” из ценностей земных. Теряются ориентиры Духовных ценностей, и происходит падение нравственности.

    Что может человечество спасти от деградации, ведущей к гибели очередной цивилизации? Любовь и искренняя Вера в Законов Высших Справедливость и в их Творца. Напоминание о Заповедях и Законах Божьих звучит в беседах часто не случайно. И даже ты, читающий беседы, все ли их исполняешь? Коль исполняешь, их превратив в свой образ жизни, ты под Защитою Божественных Законов. Живёшь ты с Богом, в Боге и для Бога. В твоё сердечко чистое приходит Весть от Бога. Живёшь по совести, со смиренномудрием. И что бы в мире ни происходило, ты знаешь, что это следствия причин, ушедших в прошлое. Ты можешь настоящее принять как данность. Лишь изменив сознание, его ты сможешь изменить, когда свой кругозор расширишь. Тогда увидишь ты возможности другие, что от тебя сокрыты были до сей поры твоим ограниченным сознанием.

    Всегда есть в жизни место подвигу, коль совершает подвиг человек не ради себя, а ради Жизни на Земле. Себя подвигнув на поступок, где могут проявиться все его силы, он подтверждает наличие в человеке потенциала неограниченных сокрытых способностей. Поверив в них, достигнуть может совершенства человек, коли Душа его трудиться не устала. Ты оживи её Любовью! Поверь в её животворящую энергию! В Эпоху Новую войди с Любовью, ибо нет Веры без Любви, как Любви без Веры.   



    14.03.2007. –    Возня за власть над Городом закончится в свой Срок. Готова тьма на всё, чтобы заполучить его и полностью разрушить. Но Бог хранит Своих избранников, что на защиту Города восстанут. Бог-Свет. Тьма уползёт в свои “болота” из лжи и ненависти, своей корыстью захлебнувшись. Свет явит Огненность свою. Она столкнётся с негативом, его сжигая или преображая и растворяя. А пока…

    По Воле Божьей всё происходит на планете. От человека зависит лишь отношение к происходящему. Оно зарождается внутри в зависимости от уровня сознания.

    Разумный Верою своей живёт, Законы Божьи не нарушая. А неразумный в своей гордыне и самости пытается свою жизнь строить по своим земным законам.
 
    Тщетно! Чем больше Воле Божьей противится землянин, Его Законы нарушая, тем больше он завязывает узлов кармических, которые ему развязывать придётся довольно скоро. Чем туже их завяжешь, тем хуже для тебя. Коль развязать не сможешь, их разрубать придётся “по живому”. А это твой род, над которым ты “повесил” рок из проклятий, направленных в твой адрес. Ты их к себе привлёк безбожными деяниями своими. Пороками своими ты “наградил” наследников своих. Несчастный сам избрал свой тёмный путь по своему неверию или невежеству. И “бумеранг” возмездия его в свой Срок настигнет.
 
    Бог предназначил человека Свету, а не тьме, его создав Богоподобным по Разуму и по Любви, вложив в него Себя Частицу. Из любопытства и корысти нарушил человек Закон, оберегающий его от нарушения гармонии в Природе всех вещей. У Бога Сроки. В свой Срок приходят знания к человеку земные и Духовные, когда его сознание готово их принять, чтобы использовать во благо. Но человек торопится. Его корысть и любопытство завели его в тупик. Он Разум потерял. И знания получая, он применяет их не во благо, а с корыстью на уровне своей Духовной нечистоты и порочности. Он для себя открыл “неиссякаемый источник наслаждений” в виде ухода в виртуальный мир. Он сам закладывает программу, и сам по ней “живёт”. Ему так кажется!

    Но там свои Пределы. Их преступая, уходит человек в мир виртуальный безвозвратно. Мир видимый реальный для него перестаёт существовать. Он тоже теряется для мира. Это самая изощрённая “ловушка”, в которую попадает человек, не осознав опасности.

    Таким исходом в виртуальный мир чревата потеря чувства меры, когда сознанием овладевают “ловцы” Душ человеческих. Они умны, хитры, коварны. Ты их не видишь. От их “ловушек” тебя может спасти твоя Светимость и твой Духовный Стержень. Их нарабатывай в себе трудом Духовным. И “как зеницу Ока”, свою способность Весть получать от Бога береги. Это совесть. Она мерило всех твоих поступков, мыслей и эмоций. Она тебе поможет чувство меры сохранить, и от иллюзий убережёт.

    …оставайся с Богом. А информацию людям отдавай. 



    15.03.2007. – 6ч.45м.    Нет ничего случайного в Природе. Имеет всё свои причины. И даже сбой в Программах – это всего лишь следствие каких-то нарушений Божественных Законов. В Природе всё взаимосвязано. Об этих связях человек ещё немного знает, поэтому он многому не может объяснение найти разумное. Однако, лучше уж не знать, но верить в Справедливость Законов Божьих, чем свои версии ошибочные выдвигать, пытаясь доказать их “состоятельность”.

    Человечеству свойственно ошибаться и сомневаться. Однако, надо научиться свои ошибки признавать, и, в покаянии очистившись, на Истину отзвучивать сердцами.

    Да, мир жестоким выглядит в сознании ограниченном. Но расширяя свой Духовный кругозор, увидишь ты, насколько Справедливы те Законы, в рамках которых ты живёшь.

    Пределы существуют во всём. Одни из них растянуты во Времени и Сроках, другие по Воле Божьей могут приблизиться и сократиться. За краткий миг земного Бытия Пределы люди нарушают, завязывая кармические узлы, но их развязывать не успевают. И тащит груз своих долгов, узлов и узелков кармических из воплощения в воплощение, в невежестве своём ропща на Бога, на свою судьбу. А надо всего лишь изменить своё сознание, поверить искренне в существование Законов Высшей Справедливости и в их Всевышнего Творца.
   
    Придя к Духовности и к Вере, ты осознаешь необходимость очищения и покаяния, придёшь к признанию своего несовершенства. В своё Божественное Предназначение поверив, ты устремишься к Свету, ибо Ему ты Предназначен Богом. Путей к Нему немало пред тобой лежит. Но ты свой выбери, тот, на который отзвучит твоё очищенное в покаянии сердечко. А коли выберешь свой путь, то верным ему оставайся, и не завидуй на пути чужие. Нет на Земле для человека лёгких путей. Ведь Бытие земное для того ему дано, чтобы он накопил опыт преодоления препятствий, и испытания прошёл достойно, а не полез в “ловушку” за “бесплатным сыром”. Корысть и зависть, гнев, обида, ложь – реальный мир от человека закрывают серой пеленою, и искажают видение его.

    В себе он эти качества порочные рождает своей гордыней, самостью, невежеством. От них и надо избавляться людям, чтобы увидеть реальный мир в неискажённом виде. Да, надо человеку избавляться от своих пороков! Нелёгкая задача, когда они в твои привычки превратились и “гармонично”, т. е. удобно вписались в твой образ жизни. Тебе совсем не хочется его менять, отказываясь от чего-то. В преодолении себя ты обретаешь самый ценный опыт. Великий смысл ты в нём увидишь, если ты искренне стремишься к Свету и свято веришь в своё Божественное Предназначение.

    Без Веры в Высшего Творца нет Разума у человека. Своим умом он никогда не сможет на Земле построить справедливое сообщество, не уравниловку, а Справедливость Законов Божьих положив в основу. Времён уникальность “здесь и сейчас” даёт возможность человеку для отработки всех долгов и для развязки всех кармических узлов, завязанных не только в этом воплощении, но и в предыдущих. Для этого и надо изменить сознание и своё отношение к окружающему миру. Ты проживаешь следствия причин, состоящих из негатива. Так убери его из своего сознания “здесь и сейчас”, чтоб не “летел” он за тобою “бумерангом”, готовым нанести удар. Готов ли ты его принять?


    Анна Горобец


Рецензии