Полёт Ворона - Парящий Ворон

(Сборник бесед и рассказов,
устных и аудиозаписей,
более ранних и текущих,
частями подобранных по темам глав,
с поправками, некоторыми сокращениями, изменениями и добавлениями редактором.

С разрешения и по Благословению Автора).

* * *


 


«И ВОРОНЫ приносили ему хлеб и мясо поутру,
и хлеб и мясо по вечеру,
а из потока он пил»
(Библия).

«Посмотрите на ВОРОНОВ: они не сеют,
не жнут; нет у них ни хранилищ, ни житниц,
и Бог питает их…»
(Новый Завет)»


ПАРЯЩИЙ ВОРОН

«Образно говоря, Сознанием под неким условным понятием-именем «Ворон», обычный земной человек - не становится, ибо - УЖЕ ТАКОВЫМ только рождаются…
Это ниша информационно-энергетической составной ИНТЕЛЛЕКТА не только Человека-Врона, пусть и некоторыми ГЕНЕТИЧЕСКИ-кармическими усовершенствованиями и особенностями в течение многочисленных ЛИЧНЫХ Воплощений, но уверяю – только согласно Нише и Воле Той Индивидуальности-Иерарха-Творца ЕГО, Которая ВСЕГДА и определяет данному Человеку Путь, ибо которого - «смысл, чтобы подготовить Путь Идущему за тобою...».

Именно такой Смысл заложен в известный в христианской Традиции, как – вылет-прилёт Ворона (например, старозаветный Пророк Енох или новозаветный Иоанн Креститель) из ВЕЧНОГО Ковчега Моисея ДО ТОГО, как это станет возможно сделать Голубю (например, старозаветному Пророку Илии или новозаветному Иисусу во Христе - в Духе Святом), уж не говоря о подобных им воплощённых Современниках в наши дни, в образах человеческих.

Так что, Формула Рожденным Индивидуальностям, о которых речь, известна, как «ПОДГОТОВИТЬ Путь» Грядущему, Который, однако, явится не в изношенных шлёпанцах на ногах где-то в забытой всеми пустыне, но – «как молния исходит от востока и видна бывает даже до запада» («Новый Завет» христиан, - прим.ред.)!



* * *

ЦИТАТА:

«По прошествии сорока дней Ной открыл сделанное им окно ковчега и выпустил ВОРОНА, чтобы видеть, убыла ли вода с земли, который, вылетев, отлетал и прилетал, пока осушилась земля от воды» («Старый Завет»).

* * *



«Повторяю для особо озабоченных – кого цепляет тема эта, что «ОБЩЕСТВЕННАЯ НАГРУЗКА» или Суть и Смысл Сознания Человека-Ворона довольно конкретна – это ПЕРЕДАЧА Духовного Знания. Но это также совсем не умоляет ему и - ЛИЧНОГО Воплощения или просто человеческих проблем на разных Ступенях Развития конкретной Души. Ведь без Испытаний-искушений – не обойтись, как и всем остальным, людям, к тому же и чаще всего - в усложнённой форме, вплоть до края могилы!
Почему?
Потому, что Готовящие Путь Идущему следом «как Молния», с момента самой первой своей Инициации отнюдь не обрядами-нарядами, поверьте, - чувствуют не только свою Избранность, но и постоянную - очень опасную! - охотящуюся за ними ТЕНЬ ТЕХ СИЛ (воплощённых и развоплощённых), которые делают всё возможное, чтобы – В СИЛУ СВОЕЙ ЕСТЕСТЕННОЙ ПРИРОДЫ - противостоять Духовному Свету-Христу как в Душе любого человека на Земле, так и Спасению Человечества в целом!»


«Заметьте, что речь не о простых чёрных вОронах и тем более не о серых ворОнах, стаями кружащих над помойками и свалками.
Ибо, как поётся в песне народной –

«А-а-а - НА ГОРЕ Ворон!»

Именно, что на Горе…
А то, многие ли видели парящих орлов высоко в небе?..
Ибо не так часто, но и простых-то воронов, а тем более лесных, редко заметить, немногим людям дано...

Но кто-нибудь видел когда-либо, как под Парящим Орлом, стало быть – НЕ ПРОСТЫМ, кружит чуть пониже свои круги - ПАРЯЩИЙ Ворон, тоже, стало быть – НЕ ПРОСТОЙ?!!..

Ибо именно ВОЗВЫШЕННОЕ Сознание Человека-Ворона, определяемое как ГЕНЕТИЧЕСКИ Макро-Причиной на Небесах, так и микро-следствием или ускоренным личным Самосовершенствованием на Земле, - предопределяет ему ТОТ САМЫЙ Путь пред «как Молния», стало быть, и ТРУД ОСОБЫЙ ему в Пространствах земных и не земных - ЕДИНО...»


«…Только проблема в том, что Возвышенное Сознание Человека-Ворона на Пути Подготовки Душ людей не только к Пониманию, но и Восприятию Христа и как РЕАЛЬНО Внутреннего Света «в глазах, перед глазами» («Калагия», - прим.ред.) человеческими, так и столь долго ожидаемым Вторым Пришествием, опять цитирую Новый Завет, - «КАК МОЛНИЯ исходит от востока и видна бывает даже до запада», именно «так будет пришествие Сына Человеческого», стало быть - НЕ ВО ПЛОТИ земной?! - определяет и ему самому (Человеку-Ворону, - прим.ред.) те же самые общечеловеческие, но уже личные морально-нравственные КАЧЕСТВА душевные, как Послушания Воле Божьей, Смирения, Жертвенности и – обязательной СКРОМНОСТИ, которая, правда, обычно в бОльшей степени на долговременно – как раз и препятствует ПУБЛИЧНОМУ РАСКРЫТИЮ СЕБЯ, подобно одной из экзаменационных Ступеней на личном Пути, однако, - к Свету.
А раскрываться ему, поверьте, - совсем не в жилу, по своей врождённой ИНТУИЦИИ очень даже без восторгов чувствуя – «а и пострадаешь через неё», через Работу ту… Да, именно «стелить ковры» Проповедями своими Идущему следом-то…

И потому, получается как бы замкнутый круг, ибо насколько раскрылся он – настолько и поднялся в своём Совершенствовании Духовном, настолько приблизился к Пути Человека-Ворона из Ковчега Ноева как на Небесах нетелесно, так и на Земле воплощённым…»


«…Говорил и ещё скажу, однако, что подобные объяснения о Пути Ворона – ВНИМАНИЕ! – могут оказаться сладостной щекоткой САМОЛЮБИЮ и ГОРДЫНЕ, а как далее водится, – КОРЫСТИ неизменной во всех её проявлениях в миру земного невежества, вплоть до одержимости «гуманоидами» рогатыми с какой-нибудь, опрокинувшейся верх тормашками, «альфа-центавры»!»...



* * *

ЦИТАТА:

«Пророки есть не только Индивидуальности от Бога, но и Сферы Достоверного Знания и определенные Уровни Бытия» («Калагия»).

* * *



«О, слепые поводыри слепых!..»

«…На вшивость тенями лично-человеческого эгоцентризма, разрушающих Жизнь, поверьте, тренажёрных экзаменов даже будущим Избранным от Самого Бога - никто также не отменял. Так что, падения и подъёмы душевные, ну просто - неизбежность в Мире сём, очень полезном, ибо, чем повыше возомнил себя, тем ниже и упасть придётся – дабы и обсыпаться и отскрестись от коросты корысти...
Ибо если на нижней Ступени Развития Души – даже Покаяние дефицит, то на более Высокой Ступени прозябать без ПОСТОЯННОГО САМОАНАЛИЗА о грехах собственных – жизнь сама покажется могилой, уже!..»

«…И со всей Ответственностью подчёркиваю, что даже если Общественно-Предначертанное некий Истинно Избранный от Бога Истинного – а в нашей беседе речь о Человеке-Вороне - выполняет на все 100%, то всё равно - и не важно, царь, поп, владыка, патриарх, сам папа Римский или даже действительный Пророк от Бога он - за ЛИЧНЫЕ несовершенства и негативно-душевные проблемы в отношениях с людьми – платить придётся по счетам и с процентами, которые предъявят Владыки Кармы всенепременно, не взирая на чины, рукоположения, помазания, избранность, посвящённость!»


«Но только когда постепенно начинает будущий Избранник-Ворон Божий, наконец, Осознавать Суть и ПРИМЕНЯТЬ Несокрушимую СИЛУ Спасительного Учения Христа О НЕПРОТИВЛЕНИИ ЗЛУ НАСИЛИЕМ, то вместо плевков, драк и меча на Земле, он тогда уже не только зрит на Небесах, но и на Земле во плоти ПОЛУЧАЕТ СИЛУ некую Дарами Духа Святого совсем иного Смысла-Судьбы собственной ради даже – Предначертание от Бога тащить груз ЭРУДИРОВАННО-ИНТЕЛЛЕКТУАЛЬНЫХ Проповедей о ПОКАЯННОМ Пути Христа, финалом чему на Земле - не раз печально проверено - может быть лишь только, если не отрубленная голова на подносе, то альтернатива - РАСПЯТИЕ СМИРЕННОЕ, и не важно, уж поверьте - на явном или виртуальном Кресте!»


«Да, именно на Ступени Высшей - Иисус Терпит и Прощает на Земле отнюдь не трижды, а как он, будучи во Христе, молвил, то - «…не говорю тебе: до семи раз, но до СЕДМИЖДЫ СЕМИДЕСЯТИ раз» («Новый Завет», - прим.ред.)!..»


«…Таким образом, постепенно и раскрываются ВСЕ информационно-энергетические Центры Человека с ГЕНЕТИЧЕСКИ-КОДОВЫМ Предначертанием, как - «Ворон», и ПРЕОБРАЖАЕТСЯ он в Истинного Воина Мира – в ПРЕДТЕЧЮ Христу, и неизменно параллельно с Ним, как - СИЯНИЕ Света.
Но, поверьте, не всё так просто и двумя словами - не объяснить, а только ушами – не осознать».


«О Пути как Небесного Ворона-Воина, так и воплощенного Предтечи говорить кармически не рожденным - совсем не просто...
Только меж собою они – как пред зеркалом…
С полуслова понимают - о чём речь.

И тем не менее… Стало быть, в ступенчатой Пирамиде РАЗВИТИЯ Душ человеческих Люди-Вороны Качествами Сознаний своих – НЕОДНОЗНАЧНЫ и Индивидуальны, как и все земляне, но при этом, обладая Свободною Волей Осознанного уже или ещё спонтанного Выбора – БЫТЬ ИЛИ НЕ БЫТЬ именно Предтечей (да ещё и побитым, как последняя шелудивая собака, камнями, как обычно это бывает). Ибо, не редкость, что личное от вечно и нудно сомневающегося ума - чаще всего перевешивает Общественное от Сердца или Бога…

Стало быть, в беседе нашей приблизились к тому, что далеко не всем из Званных, даже несколькими последующими Воплощениями, суждено достичь той Высоты Внутреннего Духовного Состояния Избранных, которое бы определило им хотя бы некоторую ПРИБЛИЖЁНОСТЬ к их Единому Иерарху некоей Персоной, в вероисповеданиях многих Народов именуемой, как – очень ДРЕВНИЙ ВОРОН! И о-очень не простой, надо сказать, этой скрытной Персоной, Созерцание которой дано лишь - Избранным из Избранных…»



* * *

ЦИТАТА (сокращённо-выборочно, - рим.ред.):

«Вчера же … Созерцал себя как бы сверху наблюдающим Реку Жизни … По ней вдоль берега ПО ТЕЧЕНИЮ ВНИЗ, а не к Источнику Вверх, плыла длинная лодка-Ковчег… Мне показалось, что там сидели двое мне знакомых по переписке в Интернете – Мужчина и Женщина… Они сидели в ПРОТИВОПОЛОЖНЫХ концах лодки … Но Женщина выпустила из рук весло и не могла грести и рулить ... Опустившись немного вниз, ПОМОГ Ей подобрать весло, но сам спустился в воду у устья Ручья и побрёл по мелкой воде вверх по течению, вскоре достигнув верховьев Ручья, и выбрался на сушу… Был привычно по таёжному одет, с поклажей в рюкзаке на спине и в руках с моей любимой малокалиберной винтовкой… Вокруг были таёжно-горные пейзажи… Вскоре по редколесью вышел к дороге … Пошёл по дороге направо, за которой виделся параллельно берег, как мне почувствовалось – морской… Шёл осторожно-крадучись, внимательно приглядываясь к деревьям – ДРЕВАМ ЖИЗНИ… Одну Сосну заметил на берегу … Верхушкой пригнутую к земле а в стволе её подсохшем - воткнут был топор… Вот такие Души полумёртвые этого Древа, подумал… Освещение было ЗОЛОТИСТЫМ и вдруг я увидел около той Сосны – Чёрного Ворона на земле, сосредоточенно державшего в клюве пойманную рыбку!.. И также вдруг, как бы сверху, услышал красивый женский, немного ИРОНИЧНЫЙ Глас – видимо, Софии! – КО МНЕ, мол, СПАСАТЬ-ТО УЖЕ НЕКОГО, а ты

«ДРЕВНИЙ ВОРОН, всё рыбок ищешь?!..»,

то есть – для Отмоления и Спасения ещё возможных Спасти ПОСЛЕДНИЕ Души перед окончательным Судом Божьим… Но таких всё меньше и меньше…» («Дневник Видений»).

* * *



«…Но сами понимаете и согласитесь, что ТАКИЕ редкие Избранные даже из Званных, образно «Воронами» названых, как говорится - «не валяются» где попало.
Ведь от рождения и генетически уготованный Человеку Путь - «подмести и выстелить Путь Идущему следом» Христу, определяет ему и особую ОТВЕТСТВЕННОСТЬ за Дарованную ЕДИНУЮ СИЛУ для их Едино-параллельного Пути Воина Духа, когда иного Выбора – нет и быть уже не может; когда, поверьте, – и деваться-то некуда!»…



* * *

ЦИТАТА:

«И нет тебе места вне твоего места, ни вместо места»! («Дневник Видений»).

* * *



…«А так как, РЕАЛИЗАЦИЯ этой Единой Силы Предтечи-Христа – Света и Сияния - не ограничивается одной Личностью на Земле во плоти, ибо и для них СОБСТВЕННАЯ Единая Незримая Духовная Пирамида в «Сферах Достоверного Знания и определенных Уровней Бытия» («Калагия», - прим.ред.) – Реальность неоспоримая, то и Сила эта РАСПРЕДЕЛЕНА – по Ступеням Развития Сознания каждой Избранной Личности, однако.

То есть, и Вершения Силы таковой тогда – уже согласно достигнутому КАЧЕСТВУ Души, ЕСТЕСТВЕННЫ, то есть - по Способности, Возможности и Умению каждого из них».


«Высшая Ступень той самой Реализации себя – Человеков-Воронов - на Пути неких приготовлений для «Идущего следом» – это в первую очередь ПРОПОВЕДЬ Духовного Знания, как подготовки Сознаний людских, но к не столь даже основному Учению Христа, пусть незаметно тем самым и «направляя их в нужное русло» («Дневник Видений», - прим.ред.), сколь для РЕАЛИЗАЦИИ этого Учения в Жизни во взаимоотношениях как между людьми самими, так и между людьми и Богом, и не важно – мыслями об Иисусе или о Божественной Индивидуальности иной Традиции, но как Вечного Единородного Сына Божьего или Ипостаси Святой Троицы – именно СВЕТА-Христа, как СОХРАНЯЮЩЕЙ ЖИЗНЬ Программы на «жёстком диске» Мироздания.
Ибо Беспредельное Мироздание не ограничивается лишь одной Планетой, да ещё эгоцентризмом людских Сознаний созданной - христианской религией, пусть и символизирующей нечто Истинное.

Так что, сами понимаете, лишь на более низких Ступенях Единой Духовной Пирамиды Людей-Воронов находясь, даже просто как в Подготовке-Помощи Труду СВОЕЙ иерархической Индивидуальности Ступени повыше, – ещё не является пропуском не только к общению, ни даже к Созерцанию, но и само Осознание Высшей Персоны Пирамиды, как собственного Иерарха ДРЕВНЕГО ВОРОНА – под большим вопросом тоже… Даже если Воины-Вороны ЕДИНОЙ Пирамиды всех Ступеней – не противоречат, друг другу, по большому-то счёту… В народе говорят – «ворон ворону глаз не выклюнет»!»


«Однако, верно и то, что Путь Благодатного Мира Христа – всегда параллельный с ЛУЧИСТЫМ СИЯНИЕМ Света Его - Предтечи…
Но даже если Оружие Воина-Мира – только символичный Меч ЭРУДИЦИИ от Духовного Знания, то всё равно Человек-Ворон – совсем не из тех, от «эзотерической иглы» зависимых толп «посвящённых».

А символическая оголённость Оружия только в «Сферах Достоверного Знания и определенных Уровней Бытия» – это лишь ПРОЦЕСС Передачи Духовного Знания уже НА ЗЕМЛЕ, интеллектуально, устной эрудированной Проповедью перед живыми людьми во все времена, а теперь - и в Интернете!
Понятна ли такая логика?»


«Согласитесь, что начало САМО-реализации Человека-Ворона, как параллельной Свету Силы Сияния – всегда непредсказуемый Праздник для ЕГО Христа, ибо на этот Путь Воина Мира – далеко не все Люди-Вороны вступают вовремя и открыто.
Но если однажды кому-то из них в Незримо-пространственных Сфер Формулой прозвучал ВНУТРЕННИЙ ПРИЗЫВ – «Время твоё пришло» («Дневник Видений», - прим.ред.), то увиливать от ПРЕДНАЧЕРТАНОГО Пути, повторяю, – это самоубийство!»



*   *   *

ЦИТАТА:

«И еще ЗОВ. Не знаю откуда. Но его нельзя было не услышать. Кровные узы были во мне ослаблены. Семейные радости, отношения с родственниками меня не увлекали. Внутренне я был одинок, но это меня не пугало — общение с близкими было равнозначно одиночеству. У меня рано появился свой внутренний мир, и мне было интересно жить в нем.
У меня было неясное ощущение, что дом моих родителей — не мой настоящий дом, и что ГДЕ-ТО ЕСТЬ НАСТОЯЩИЙ, где меня любят и ждут обратно. Я брошен в этот мир для какой-то неизвестной мне, но вполне ОПРЕДЕЛЕННОЙ ЦЕЛИ. Я должен чему-то научиться, что-то понять, должен сам найти дорогу домой, и она лежит через море. Никто не сможет мне помочь. МНЕ НЕ БУДЕТ ПОКОЯ, ЕСЛИ Я ОСТАВЛЮ ДОРОГУ и «присяду отдохнуть», я ДОЛЖЕН ПОСТОЯННО ИСКАТЬ МОЙ ПУТЬ обратно». (Слава Курилов «Один в океане»)

*   *   *



«Только вот, ЛИЧНОЕ и ОБЩЕЕ Человека-Ворона – совпадает далеко не всегда, к сожалению, ибо кто на какой ЛИЧНОЙ Ступени Развития Духовного – таково и его выражение Труда ОБЩЕГО.

Кому-то предначертано туалеты чистить - пока, кому-то – говорить-болтать, чтобы толпы хотя бы слушающих и читающих иногда - «направляя в нужное русло» («Дневник Видений», - прим.ред.).
Иным – писать-сочинять в жилу, а другому – на видео перекладывать, предначертано, допустим.
Кто-то будет статьи размещать на сайтах, ссылками на форумах Весть Божью нести, а иному достаточно – просто кому-то материально помогать.
Но всех Труд им Предначертанный – НЕОБХОДИМ и ЦЕНЕН, ибо все вместе, как Былыми Воплощениями, так или иначе, но Реализуют Идею Единого Иерарха Духовного - Древнего Ворона СВОЕГО, Древа Жизни Единой Вечно Цветущего ради!»


«Однако, замечу особо.
Даже если Человек-Ворон, как выражаетесь, «стелит-проповедует», то, не взирая на Интеллект и Эрудицию его – это отнюдь не трепотня эзотерическая и не одни лишь ПРИЗЫВЫ К ПОКАЯНИЮ в ожидании Мессии-Спасителя».


«Да, Иоанну Крестителю, как пожизненно посвящённому «назорею» некой монашеской секты одноимённого братства «Назореев» или Избранных, принявшему обеты крутого аскетизма и уже только потому считавшемуся среди Евреев «Святым Человеком», - не чужды были Тайны Вечной Жизни, в том числе и эзотерические, даже если - по мнению некоего фанатичного ритора Тертулла, перед правителем Феликсом обвинявшего апостола Павла - секта эта, как, впрочем, всегда бывает со стороны «стагнирующих» религиозных ортодоксов, - считалась еретической»…



* * *

ЦИТАТА:

«Через пять дней пришел первосвященник Анания со старейшинами и с некоторым ритором Тертуллом, которые жаловались правителю на Павла.
Когда же он был призван, то Тертулл начал обвинять его, говоря: всегда и везде со всякою благодарностью признаём мы, что тебе, достопочтенный Феликс, обязаны мы многим миром, и твоему попечению благоустроением сего народа

Когда же он был призван, то Тертулл начал обвинять его, говоря: всегда и везде со всякою благодарностью признаём мы, что тебе, достопочтенный Феликс, обязаны мы многим миром, и твоему попечению благоустроением сего народа.
Но, чтобы много не утруждать тебя, прошу тебя выслушать нас кратко, со свойственным тебе снисхождением.
Найдя сего человека язвою общества, возбудителем мятежа между иудеями, живущими по вселенной, и ПРЕДСТАВИТЕЛЕМ НАЗОРЕЙСКОЙ ЕРЕСИ, который отважился даже осквернить храм, мы взяли его и хотели судить его по нашему закону» («Новый Завет»).

* * *



…«Новозаветный Предтеча-Иоанн простому серому народу не «заливал уши» и не «пудрил мозги» про Тайны Бытия или про «инопланетян» с какой-нибудь «альфы»...
Но он, как Предтеча Христу, тем не менее, даже призывая людей к Покаянию и Спасения их Душ ВЕЧНОСТИ ЖИЗНИ ради, неразумно упёрся против власти светской, обличая и наивно призывая правителя не развратничать.
Ну и закончил потому - «благополучным» отсечением головушки горячей от туловища своего».



* * *

ЦИТАТЫ:

«В те дни приходит Иоанн Креститель и проповедует в пустыне Иудейской и говорит: ПОКАЙТЕСЬ, ибо приблизилось Царство Небесное.
Ибо он тот, о котором сказал пророк Исаия: глас вопиющего в пустыне: приготовьте путь Господу, прямыми сделайте стези Ему»;

«И она тотчас пошла с поспешностью к царю и просила, говоря: хочу, чтобы ты дал мне теперь же на блюде голову Иоанна Крестителя.
Царь опечалился, но ради клятвы и возлежавших с ним не захотел отказать ей.
И тотчас, послав оруженосца, царь повелел принести голову его.
Он пошел, ОТСЕК ЕМУ ГОЛОВУ в темнице, и принес голову его на блюде, и отдал ее девице, а девица отдала ее матери своей.
Ученики его, услышав, пришли и взяли тело его, и положили его во гробе» («Новый Завет»).

* * *



«Однако, Человек, которого условно подразумеваем, как в некоем Сознании «Ворона» - отнюдь не из тех, кто добровольно так уж и спешит, спотыкаясь, расстаться со своей кудрявой головой или оказаться – искомканным и мухами облепленным куском мяса! - повисшим на Кресте, да на ржавых гвоздях...
Ибо ему, всё же, сперва следует «отлетать и прилетать» из Ковчега Ноева хотя и в «Сферах Достоверного Знания и определенных Уровней Бытия», пока, благодаря своеобразным Проповедям его о Покаянии многими Человеками-Воронами уже во плоти земной, да вперемешку с теми же эзотерическими Тайнами, - и дождаться, чтобы «усушилась земля от воды» (см. цитату выше, - прим.ред.) или от Потопа, который, как пучину грехов людских земных, он Созерцает прежде - именно в Иных Сферах»…



* * *

ЦИТАТА:

«…Утром уже… в Алмазном состоянии…
…ощутил себя над самой поверхностью воды… в море…
И как бы медленно ПАРИЛ мимо Острова… верхушки Духовной Пирамиды… людских Душ…
…ПОГРУЖЕННЫХ В ПУЧИНУ ГРЕХА… на котором с вершины горы поднимался чёрный дым…
…И вдруг дым рассеивается в одном месте…
…и ослепительно вспыхивает яркая Звезда… превратившаяся в Солнце!..

…Потом я СТРОИЛ КОВЧЕГ… для Спасения людей…
Но так как был в некоторых сомнениях…
…когда мне хотелось жить только в деревне… а жена-то тянула в город…
…то опять услышал Голос… опять несколько раз повторивший мне…

«СОСТОЯТЬСЯ В ПРОВИНЦИИ»!

…И мне сразу полегчало!..
После такого Созерцания мне стало проще…
…больше не испытывая утомительнейшего чувства долга перед Женой… и её претензиями жить как все…
А теперь, значит так… хочешь - живи со мною в деревне…
…и всё будет по Божьему Велению!»
(«Дневник Видений»).

* * *



…«Однако, достаточно было прочесть однажды, в солидно-репринтном издании библейской энциклопедии православной Традиции, что выпущенный Ноем из Ковчега Ворон «прилетал и отлетал» не только, чтобы узнать - не угомонился ли принадоевший всем затянувшийся Потоп, но и чтобы якобы - полакомиться трупами людей, «плавающими на поверхности воды» - представляете, до чего доумничались! - то гены Сознания Ворона на Предначертанном Пути Сибилы - прямо-таки вскипели внутрях, что так вот возможно по непостижимому невежеству о Незримом глазом обычным «тонком» Бытии, или, что скорее всего, извините за резкость, по глупости религиозного «архимандритного» фанатизма, - так вот запросто возможно искажать Истину, получается тогда – в лицемерно почитаемой Библии!

Ибо действительно, надо быть по развитию мозгов ниже плинтуса, чтобы в этой Сфере Форм Жизни грубой материи, где мы вынуждены торчать воплощёнными в этих неприятно-волосатых телах «бесхвостых кенгуру», - как-то уж совсем бесшабашно поверить во «всемирный потоп», от которого спастись-то возможно якобы было - в деревянной посудине, пусть громко и названной «Ковчегом», да с тварями «каждой по паре»…
Или, что просто подняв Жезл и махнув ручкой, стоя на берегу, чтобы за ночь - «воды» расступились по сторонам для (от зловредных египтян) драпающих «моисеевцев» (по-библейски - «сынов Израилевых», - прим.ред.)»...



* * *

ЦИТАТА:

«И простер Моисей руку свою на море, и гнал Господь море сильным восточным ветром всю ночь и сделал море сушею, и РАССТУПИЛИСЬ ВОДЫ.
И пошли СЫНЫ ИЗРАИЛЕВЫ среди моря по суше: воды же были им стеною по правую и по левую сторону» («Старый Завет»).

* * *



«Парадоксально, однако, как фанатично-религиозного рвения невежеством порождается тем самым - тупое неверие в Святые Писания и агрессивный АТЕИЗМ в Душах более интеллектуально развитых людей, которые послушали, почитали, посмотрели, оглянулись вокруг – и занялись технологическую «науку» развивать, предпочтя кумиром Дарвина, но никак не «басни» библейские. Предпочитая ТЕЛЕСНЫМИ предками своими – обезьян, генами которых, стало быть, потому и докатились-то до культурно-саморазрушительной свистопляски антихристовой – по, изначально, чьей вине-то, получается?»


«Не «додуть», видимо… Стало быть, слабО посидеть и поразмыслить более отвлечёно, прозябая в Формах лишь грубой материи, что «фантастика» библейская заключается в описаниях пусть и Земли, но - Сфер Жизни ещё незримой «косоглазым кенгуру», очень возомнившим себя очень «цивилизованными»…
Даже далеко не все, якобы от рождения, ясновидящие, да и эзотерики иже с ними, соображают, что как РЕАЛЬНЫ все Тела Тонкие человеческие, так РЕАЛЬНЫ и Незримые Тела Планеты – Эфирные, Астральные, Метальные, Интеллектуальные, Мудрости, Духовные, ибо Жизнь Сфер которых – действительно ПАРАЛЛЕЛЬНАЯ привычно людскому Бытию, но только вот Символы даже ОДИНАКОВЫХ Форм которой (т.е. Жизни, - прим.ред.) Там и тут– трактуются и воспринимаются, тем не менее, НЕ ИДЕНТИЧНО или НЕ ОДНОЗНАЧНО!
Отсюда и путаница бесконечная о Вере из-за якобы нереально-сказачных сюжетов в Святых Писанях, отсюда споры до религиозных воин, да и вся остальная земная суета сует «бесхвостых кенгуру», да со всеми культурами-образованиями, ракетами-интернетами...

Вот уж действительно – бытие мертвецов, как отчаянно говаривал когда-то бедный Иисус!»…



* * *

ЦИТАТА:

«Другой же из учеников Его сказал Ему: Господи! позволь мне прежде пойти и похоронить отца моего.
Но Иисус сказал ему: иди за Мною, и ПРЕДОСТАВЬ МЕРТВЫМ ПОГРЕБАТЬ СВОИХ МЕРТВЕЦОВ» («Новый Завет»).

* * *



…«Так что, пущай теперь как религиозным, так и атеистическим фанатизмом зомбированные мертвецы трапезничают трупами, как говаривал Старец о. Антоний, а СИМВОЛИЧНЫЙ Ворон-Интеллект, выпущенный из Ковчега Ноева в Сфере материальности пусть земной, но всё же - ИНОЙ, чем привычная для людей Мира сего, - вылетал и прилетал-то, извините за резкость, не «жрать» не пойми что, а чтобы ПРОПОВЕДОВАТЬ Свет Истины Спасения Душ ради тонущим в пучине собственных грехов «цивилизованным кенгуру», уж очень возомнивших себя «людьми», якобы подобными аж самому Богу-Творцу…
Ибо только ТАМ (в параллельных Сферах «тонких», - прим.ред.) безумствование в разрушающих Формы Жизни ПСИХИЧЕСКИХ грехах - и выражается-то именно всемирным Потопом без пылинки суши!»…



* * *

ЦИТАТЫ:

«В последнее время все и вся будут во зле. Не по рождению, не по полученному воспитанию, а по СТРАСТНОМУ ЖЕЛАНИЮ ГРЕХА. Дети из кажущихся порядочными семейств погрузятся во мрак этого исчадия ада - наркотиков. Блудницами, как в Первом Риме, будут становиться не столько по причине безденежья, сколько из ЖЕЛАНИЯ УДОВЛЕТВОРЕНИЯ СТРАСТИ ПЛОТИ, увлечения похотью. СОДОМИЯ ВООБЩЕ БУДЕТ СЧИТАТЬСЯ ЧЕМ-ТО ВРОДЕ ИЗЫСКАННОГО БЛЮДА НА ПИРУ ЧРЕВОУГОДНИКОВ. Не будет даже моральных, а не то, что уж духовных ограничений в сотворении греха, все будет безмерно распалять страсть»;

«Будут крестьяне страдать ОТ НАПАДЕНИЙ ГОРОЖАН, которые, в поисках пищи, разойдутся по весям, готовые убить человека за кусок хлеба! Да, за тот кусок, который им сейчас в горло не лезет без приправ и соусов, будет литься кровь. ЛЮДОЕДСТВО станет обычным явлением, приняв печать антихриста, человечество сотрет все границы нравственности»;

«…Скоро греховодников с деньгами уже не будут ублажать подобные похотливые развлечения. Они станут потчевать своих гостей блюдами из этих детских тел, ЛЮДОЕДСТВО БУДЕТ ВОСПРИНИМАТЬСЯ ВПОЛНЕ НОРМАЛЬНЫМ ДЕЙСТВОМ, даже больше – признаком хорошего тона. Потом из удовольствия оно перерастет в простое удовлетворение чревоугодия … Ты доживешь... крепись!»
(Старец о. Антоний «Поучения, Пророчества...»).

* * *



…«Но ПРЕДУПРЕЖДАЮ особо, что по ментально-чувственным грехам людским, как ПРИЧИНЫ, Потопы в Незримых Сферах Ауры Земли – совсем НЕ УМОЛЯЮТ Ответственности за грехи и во плоти зримой или, привычной нам, грубой материальности, но уже как СЛЕДСТВИЯ.
Ибо ТАМ и тут – ЕДИНО ПОДВЛАСТНО одним и тем же нелицеприятным Законам Кармы или Воздаяния, повторяю-поясняю, сперва согласно очувствованной МЫСЛИ - как ПЕРВОПРИЧИНЕ, которой, как Энергии Творчества или разрушения Самоосознающей Индивидуальности, стало быть и Жизни - не придают здесь никакого значения, и про которую обычно тут же забывают. А уже потом, спустя некоторое Время, - и по делам земным, но уже как – согласно СЛЕДСТВИЮ, и опять же, по Закону Воздаяния!..»


«…Уж не говоря, чтобы научить хотя бы Проповедями не только Понимать, Осознать или даже, находясь в воплощении, тем не менее, ЖИТЬ СРАЗУ ВО ВСЕХ множественных Сферах параллельных Миров Земли – не до того уже.
Но хотя бы научить – СООБРАЖАТЬ ОТВЛЕЧЁНО, отворачиваясь иногда от суеты животной Мира сего, впрочем, чего ради - и Парил И ТЕПЕРЬ ПАРИТ тот самый Древний Ворон как над водами Потопа в Сферах ИНЫХ, так и воплощёнными на Земле (людям привычной материальности) ЕГО же Человеками-Воронами или Людьми именно ДУХОВНОГО ИНТЕЛЛЕКТА…»


«…Ох, как не нелегко, поверьте, всё ещё «парит» Проповедями ТОТ САМЫЙ Древний Ворон незримо над ментально-смрадными водами пучины грехов людских Мира сего саморазрушающегося, не смотря на временное якобы «благополучие», когда в Сферах Тонких – последние спасительные Поезда с ПОСЛЕДНИМИ, более-менее образумившимися, Душами в полупустых и даже пустых вагонах, отправляются восвояси от уже невыносимой Сферы безумия людского!
Так что, о каком Голубе и каком массовом Преображении может идти речь...
Понятна ли такая логика?»



* * *

ЦИТАТА:

«Но мы забываем, что, ПОТРЕБЛЯЯ СМЕРТЬ, мы ей обручаемся, становимся ее заложниками. СЕЙЧАС ИДЕТ ОТКАРМЛИВАНИЕ ЧЕЛОВЕЧЕСТВА, именно откармливание. Ибо как крестьянин откармливает скот и птицу, уготовленную к смерти, к забою, так и ЧЕЛОВЕЧЕСТВО УГОТАВЛИВАЕТСЯ К СМЕРТИ, прежде всего, духовной. Разница лишь в том, что скотина не имеет свободной воли и разума, а ограничения природные человек вытравливает отбором особей с нарушением оных. То человек имеет и свободную волю, и разум, принудить его никто не может, все ОСУЩЕСТВЛЯЕТСЯ ДОБРОВОЛЬНО. Вот Жизнь, а вот – смерть. Вот Церковь – Истина, ибо является Телом Христовым и исполнена Духа Святого, а вот – пиршество смерти, вселукавые законы и соблазны мира. Каждый выбирает добровольно между ними.
О сегодняшнем дне многие будут вспоминать на Страшном Суде со страшной горечью и раскаяньем, ибо НЕ ВОСПОЛЬЗОВАЛИСЬ ним для стяжания Духа Святого. Не вняли призывам Церкви напояться реками живой воды благодати Божией. Не захотели навыкнуть посту и молитве, добрым делам, духовному деланию. Стяжали смерть и смерть получат. Почему и сказано, что не оправдится всяк живый. Ведь не будет суда в человеческом понимании – прокурор, защита, последнее слово обвиняемого, нет. Осуждать или оправдывать будут сами дела человеческие, и дела и МЫСЛИ. И кто что выбрал в этой юдоли печали и странствования, к чему стремился и что возжелал, то он и получит».
(Старец о. Антоний «Поучения, Пророчества...»).


РАССКАЗ О ВИДЕНИЯХ (восстановленный, - прим.ред.):

«…Долго так стоял я над обрывом ледяным и смотрел на внизу в грязи копошившихся людей… Они, кто по колени, иные по пояс в грязи, а кто и пытался ухватиться за концы верёвок, как разные Духовные Знания различных Учений, спущенных им для Спасения… Но верёвки выскальзывали из их слабых рук и горемыки опять шлёпались в грязь… И вдруг я почувствовал – ЭТИ УЖЕ БЕЗНАДЁЖНЫ и без посмертных адовых мук искупительных им не обойтись… С превеликим сожалением я отвернулся, накинул себе на плечо свой рюкзак, взял в руки винтовочку и пошёл прочь… На вокзале, не обращая внимания на без толку суетившиеся там какие-то Голограммы-Души людей, купил билет и сел на вскоре НАВСЕГДА отходивший ПОСЛЕДНИЙ Поезд… Но я не задержался в своём почти пустом вагоне, но, бросив рюкзак на верхнюю полку, пошёл по вагонам в последний, с горечью замечая, что вагоны к концу поезда пустели и последний был уже совсем пустой, ибо приготовленные Богом СПАСИТЕЛЬНЫЕ места в них для Душ земных – оказались НЕ ВОСТРЕБОВАННЫМИ!.. Наконец, вышел в тамбур последнего вагона и долго стоял там, глядя на удаляющиеся рельсы – где-то там остались МОИ былые Души, пожелавшие в грязи грехов своих сугубо земных суетиться и прозябать, подобно червям в выгребной яме… На то их Свободная Воля…»;

«…И вдруг увидел, как вход в подвалы-пространства подземные, куда я каждую почти ночь лазил вытаскивать из греха и ада, и потом, Молитвами моими Покаянными, Спасать СВОИ Души воплощённыех на Земле и уже развоплощённых Людей, вдруг сверху как бы опустился светло-каменный тяжёлый Занавес и услышал, что – «УЖЕ СКОРО»!.. И в тот именно момент стало ясно мне – БОЛЬШЕ НИКОГО и НЕКОГО Отмаливать и Спасать!.. И ещё Осознал, что Крест мой – не просто СХИМНИКА-молитвенника за Души грешников МОИХ, пусть и МНОГИХ ДРЕВ Жизни, но - Единой Пирамиды НАШЕЙ Духовной, но теперь и Искупитель-Очиститель выловленных Душ моих - муками МОИМИ телесными, терпеть которые всё труднее становится!..»

* * *



«Понимаю, сухая теория оскомину набила, кишки наружу выворачивает - от давно уже подкисшей философии.
Куда как интереснее - исключая праздное любопытство, конечно, – это конкретная Жизни Людей, о которых и речь-то в нашей беседе, их личный ОПЫТ СТАНОВЛЕНИЯ на Путь Человека-Ворона.

Но прежде, чем этот очень ответственный и, главное, очень Предначертанный Путь свой нащупать ему («Человеку-Ворону, - прим.ред.), то необходимо ВСПОМНИТЬ – зачем на Земле воплотился этот горе-Избранный, при том, воплощённому не по личному негативу кармическому, но – ПО СОБСТВЕННОМУ ЖЕЛАНИЮ ПОМОЧЬ людям земным!
И в Книге Ворона о том рассказано, да и в беседах не раз намекал, КАК именно Бог НАПОМИНАЕТ - порой очень даже жёстко! - какой именно Общественный Труд Предначертан Человеку-Ворону, не взирая на личные его желания и якобы Свободу Выбора на Земле, и, уж поверьте седому Опыту, - когда игнорируется Богом запросто его (Человека-Ворона, - прим.ред.) какие-то банальные материальные интересы-проблемки земные, семейные, да и душевные тоже...
…Более того, чтобы напомнить Избранному о его Пути земном согласно Воле Божьей, не говоря о Предупреждениях вдруг проявившимися таинственными Персонами и так же «чудесно» исчезавшими; не говоря о вдруг расплодившихся - пред непослушанным - бандитах на каждом шагу, то даже неожиданная смерть на руках близкого ему существа - может оказаться НЕОБХОДИМЫМ катализатором для Памяти!».


«Верно, что у Избранных с напоминанием об их Пути Человека-Ворона Предначертанном – проблема очень даже серьёзная».



* * *

РАССКАЗ (восстановленный, - прим.ред.):

«…Как-то один из таких забывчивых, но Провидением Избранных балбесов, до того увлёкся сугубо земными, а потому, богопротивными играми в политику с революционными замашками, типа - а-ля «Че Гевара», что Провидению пришлось направить к нему Посланника Своего, пусть и в лице вроде как и внешне обычного, но в то же время - очень странного, даже таинственного Парня…

…Во-первых, сам по себе Парень был не просто молод, но якобы только что закончивший, тогда ещё советскую, среднеобразовательную школу, чтобы его право на авторитетность не только в Божественных вопросах Жизни и смерти, но и в житейских тоже – было под очень большим вопросом.
Но, в то же время, его влияние на людей было неоспоримым хотя бы по тому, что он, без специального образования мирского, смог убедить главного редактора окружной газеты – взять его на работу не более и не менее, как редактором! Это, во-вторых.
В-третьих, хотя Парень этот жил в одиночестве в старой хижинке на территории редакции и издательства газеты, но в его более чем скромных «апартаментах» - было всегда исключительно чисто, аккуратно и очень уютно.
И наконец, сам он внешностью своей, лёгкой манерой общения с людьми, тихим, но в то же время непререкаемо-волевым голосом, действительно воспринимался каким-то особенным – Ангелом во плоти, а может так и было на самом деле, Бог знает!.. Но при всём при этом, «ангелочек», рукописно творя прекрасные, с философской изюминкой, рассказы – приходилось читать! – не брезговал пригубить фужер с красным вином. Но только пригубить, оставаясь сдержанным по отношению к, воздыхавшим по нему, девушкам...

…И встреча состоялось Парня того с Балбесом тем (назовём его так), не послушанным… Благодаря посредничеству третьего лица, удивившегося, что, мол, они – пусть и два сапога пара, но витающие где-то за облаками!..
Видимо, Внутренне эти двое действительно, в той или иной Степени, были, как говорят - не от Мира сего...
Они, на удивление всей рабочей общаге, могли сутки без сна проговорить на разнообразнейшие темы, но не на мещански-обывательские, конечно!

И мало-помалу более начитанный Парень более однобокого и ограниченного в литературе Балбеса того, ненавидевшего «тупой» фантастики, увлёк сперва книгой Ивана Ефремова – «Час Быка», чтобы после подсунуть ему и книгу «Лезвие Бритвы» того же Писателя!.. И это был ПЕРВЫЙ ЗВОНОК упёртому «Че Геваре» развернуть, словно парус-спинакер, большой нос свой - от глупостей революционных - в сторону а-ля «ПОСМОТРИ НА СЕБЯ» сперва – КТО ТЫ?.. Если отпущено тебе дней-то в этом бедламе Мира сего, ну от силы лет 100, а то и куда как меньше, ибо никто не в состоянии предвидеть кончины своей телесной, которая наступить-то может - и через минуту! Не веришь, мол?!

…Ненавязчивые, чтобы не спугнуть «рыбку» в лице Балбеса якобы Избранного Богом, доводы и рассуждения Парня - прямо-таки шокировали его, что, мол, - как это сам он, пусть и ограниченный пусть и революционными, но ведь «благими» идеями, не додумался до того, что и пришлось ему услышать устами удивительно или даже неестественно эрудированного молодого Парня - сперва о Звёздах, а потом и о Жизни некой Души человеческой, да ещё и - ВЕЧНОЙ! Но…

Но суета сует мирская о потребностях тела любимого и цепи-кандалы идей революционных – без Ключика извне, оказались, не под силу преодолеть.
К сожалению, время, дальние дороги и события увлекательные - отвлекли Балбеса, не послушанного Воле Провидения, да настолько, чтобы дружба его с тем Парнем-Посланником как-то сама собою затерялась и заглохла.
Только и осталось, что память о беседах, да и новое увлечение чтением книг долгими зимними вечерами, но уже куда как более разнообразного жанра, вплоть до, слегка, философских.

И всё же, образ главного героя книги «Лезвие Бритвы» с его как неординарными Психическими Способностями врача-гипнотизёра, так и философа по жизни, - зацепил сперва за самолюбие, а после заставил приглядеться повнимательнее и НА СЕБЯ, и на свои революционные цели, как-то вдруг показавшиеся уже вроде как через «матовое стекло» сомнений…
Со временем, по прочтении большего числа произведений, на подобные ефремовским книгам, темы, да как-то по иному увидев Жизнь вокруг себя, - как-то так незаметно, бочком-бочком «из-за печки» и потеснился образ «великого Че», ни за понюх табаку положившего головку удалую в джунглях Боливии. Ну да и Бог с ним...

…Но Провидение-Бог на то и Воля Творящая, чтобы Непререкаемой Силою Своею неподатливое Послушанию Творение Своё же, стало быть, СЕБЯ САМОГО – не оставить в покое, хотя бы Творений иных Вразумления и Спасения Своих ради!
Тем не менее, потребовались годы всё более отчаянной Жизни человеческой в болотах бесконечных сомнений о Смысле и Пути земном своём и что за Порогом телесным, чтобы однажды, упёршись будто о стенку безысходности, чуть с ума не сойдя, в изнеможении расслабиться, наконец, и прислушаться внимательнее к Зову СЕРДЕЧНОМУ и, запрокинув голову, проследить однажды в голубом Небе - за парением не чёрного, но необычно БЕЛЕСО-СЕДОВАТОГО Ворона, на сгибе крыла которого - не хватало перьев!..
Быть может, это – ЗНАК был?!»

* * *



«…Однако, Орёл и Ворон всё выше и выше ПАРЯ – постепенно, так и растворились, за облаками, тогда…»


Рецензии