Социологи о Майдане

  Социологи, проведя опрос украинцев принимающих активное участие в протестах на Майдане, утверждают, что 43% восставших граждан имеют высшее образование. Средний возраст 37 лет, людей в жизни состоявшихся, в смысле выбора ценностей, в том числе стремлений. Людей, сознанию которых тесно в рекомендованных режимом рамках, и способных оперативно получать правдивую информацию в интернете. Характерным является поддержка Майдана всех интеллектуальных, культурных, научных слоёв населения, кто способен не просто мыслить, но имеет нравственность и честь.

  Проведя анализ сторонников режима Януковича, мы увидим, что большая часть далека от интернета. Есть много людей страдающих алкоголизмом, и живущих одним днём. Своего рода наследие вождей советского союза, создавших запуганный рабочий прообраз гегемонов. Понятно, что в силовой борьбе за первенство страны советов большую роль сыграл  алкоголизм, так как люди попросту спивались, потеряв способность мыслить. Выгода вождей очевидна. Как ни больно признавать, но это факт.
 
  Стоит особое внимание обратить на средства, брошенные на подкуп электората. Платные митинги поражают своим цинизмом. Фамилия человека, однажды совершившего ошибку в жизни, и принявшего участие в силовых акциях направленных на избиение журналистов, стала символом людей продажных, называемых — тетушки. Режиму оказалось недостаточно беркута, милиции, прокуратуры и судов. Нанимая всех желающих заработать на избиении людей, журналистов и врачей, по цене 500—600 гривен, власть стала аморальной в глазах своего общества. Стоит отметить, что в этом вопросе выражают поддержку все демократические страны и институты.

  Майдан! Слово, несущее смысл, суть которого состоит в протесте преступлений совершаемых властью. Оставаясь без всякого наказания, зло прогрессирует и порождает что-то схожее с опричниками, живущими во времена древние. Действующий режим не способен осознать тот факт, что Майдан живёт в сердцах людей, как символ борьбы за правду и справедливость. Лихорадочно придумывая врагов, шпионов, экстремистов и террористов, пытаются не только оправдать свою ложь и преступления, но и узаконить своё право на их совершение. Стратегия сектантов помогает власти указывать пальцем, потеряв приличие, на примеры уклада жизни и законов Америки и стран Европы. Вырывая из общего контекста отдельные примеры, всякий раз пытаются оправдать творимое на Украине зло.

  Можно много критиковать оппозицию и их просчёты. Суть самой демократии состоит в разнообразии выбора и понятных всем правил политической игры и жизни государства. Наличие не царя или вождя, но всем приемлемой системы жизни и уклада. Надёжный институт свобод, гарантирующий ценность человеческой жизни, свободы совести — как приоритет стремлений общества. Именно в этом смысл народного Майдана. Что мы имеем на данный момент? С чем мы столкнулись в реальности сегодня? Как понять и простить методы, продемонстрированные режимом? Не брезгуя ничем для сохранения власти, он внёс ясность, что готов на всё. Осветив на баррикадах весь ужас положения страны живущей на грани социального взрыва, мы видим страшные последствия — раскол.

  Полёт бутылки с коктейлем Молотова не есть дебош и хулиганство, но крик отчаяния и боли живого человека. Простого, загнанного сознательно «вождями» в угол гражданина, с простым желанием - выжить. Провал политики всех тех у власти, кто взял ответственность за курс огромнейшей страны в развитии желаемых стандартов, есть очевидный факт! Нельзя быть президентом всего лишь части государства. Но мужество признать ошибки, спасти людей, страну и просто свою честь, не входят в планы руководства. Но что тогда? Нас будут убивать? Нам гнить в тюрьме? Но это много раз в истории всё было! Готовы многие уже страдать за правду, волю, братство, Украину! И многие готовы жизнь отдать!               


Рецензии