Ключ от всех дверей 2005

Сюжет: 25-летняя Кэролайн Эллис устраивается работать сиделкой к пожилому инвалиду Бену Деверо, владельцу огромного особняка неподалеку от Луизианы. Его жена Вайолет вручает девушке универсальный ключ от всех дверей в доме.

Однажды Кэролайн обнаруживает секретную комнату, расположенную на чердаке с массой мистических предметов. Хозяйка утверждает, что вещи принадлежат бывшим владельцам, которые занимались черной магией.

Вскоре Кэролайн становится свидетельницей довольно странных и необъяснимых событий и решает, во что бы то ни стало, разгадать секрет таинственной комнаты…

Распаковка: "Мы неизбежно становимся тем, против чего боремся" так гласит девиз стоиков. Героиня героически сражается за жизнь старика, и незаметно сама становиться старухой. Чем больше мы вкладываем сил. в то, что не имеет смысла. тем быстрее мы потеряем себя и всё что с нами связано.

Вуду древняя магия негров. Они её изобрели как орудие нападения. Когда нет исторической родины, изгнанный бывший африканский народ, стал негритянским сообществом без родины и корней. Ностальгические песнопения (джаз и блюзы) лишь та единственная нотка, связывающая их с великой африканской цивилизацией.

И вот они изобрели капойеру, вуду, молитвенные заклинания наложенные на музыкальное произведения. И героиня решила что изучив край этого направления, одолеет то что развивалось сотнями лет.

Чтобы одолеть или преодолеть то с чем героиня столкнулась. Необходимо разотождествление с той реальностью с которой она стала бороться. Вместо активного включения в игру, которую ей уготовили главные игроки, ей необходимо было ещё дальше отойти в сторону.

Метаисторическую констелляцию данного события необходимо тщательнейшим образом изучить. как только на неё начали действовать чары. И при первых симптомах, необходимо было обратиться не в ритуальный магазин. А к тем людям кто преодолел эти программы.

Полезный фильм. для тех кто так или иначе в жизни прибегает к услугам гадалок, экстрасенсов, и других чародеев. Ваша жизнь будет утрачена. Ведь за услуги подобных магов - придется платить не только деньгами, а большим - своими потенциалами, энергетическими ресурсами (это минимум 4 поля), и многим другим.

Необходимо изучить подобные современные направления и держать ухо востро. Упрежден - значит вооружен. Не зная броду - не лезь в воду.

-

Для детального исследования темы в области опасностей женского пути: (Основной инстинкт 1992 http://www.proza.ru/2014/03/23/104).
-
---
Данные фильмы необходимо разбирать в группе, чтобы деструктивные программы заложенные в фильме, не проникали в подсознание и не становились частью жизни Человека. Будет убедительно показано, на уровне механизмов "как кино соучаствует в деформации и извращении сознания". Согласно доказательствам, художественное произведение, является проекцией комплексов, болезней художника, общества в целом и порождает ещё большую болезнь: "Фильм предстает как откровенная и точная демонстрация реальности механической манипуляции человеком".  Пример такой работы, в форме клуба: Аналитическая Синемалогия http://www.proza.ru/2014/04/02/1030
-


Рецензии