Сверхдемоны 1. 2

ПЕРВАЯ КРОВЬ

1.2 РУБИНЫ
1.2 RUBIES

стоял в самом конце магазина и смотрел на нее

         Открыв глаза, Эмили обнаружила себя в белоснежной комнате. За окном светило солнцу в самом зените, продолжаю свой каждодневный путь по чистому ясному небу без единого облака. Рядом слева медленно пищала какая-то машина. Когда она поняла, что находится в больнице, с ужасом начала прокручивать в голове события, которые привели к этому. Она помнила поход, помнила вечер с Кейт и Дэниелом. Помнила, что Дэниела никто не помнил. Внутри Эмили все перевернулось. Она перестала понимать, что было сном, что реальностью. И как она попала в больницу.
        Спустя несколько минут зашла ее мама. В одной руке была корзина, накрытая тканью, в другой пакет.
        - Эмили! – она радостно воскликнула, увидев, что ее дочка очнулась, и крепко обняла ее. – Как ты себя чувствуешь?
        - Небольшая слабость, - тихо ответила Эмили.
        - На, держи, - мама достала сок из пакета и, открыв, подала ей.
        - Спасибо, - Эмили чуть приподнялась и, хлебнув немного сока, кивнула в сторону корзины. – Что там?
        - Помнишь, ты когда-то хотела завести кота?
        - Мам, это было 4 года назад, - хмыкнула недоверчиво Эмили.
        - Я думаю тебе не помешает немного тепла и ласки, учитывая, что…
        - Ты согласилась на вторую работу? – Эмили посмотрела маме в глаза.
        Она улыбнулась и достала из корзинки кота. Белый, короткошерстный, вполне обычный кот, но с чистыми блестящими зелеными глазами, которые по-человечески смотрели на Эмили.
        - Ты видела его глаза?! – прикрикнула Эмили.
        - Да, на твои похожи, не находишь?
        Кота ласково передали в руки девушки, и он покорно сидел, даже не пытаясь вырываться. На шее висел ошейник с золотистым медальоном, на котором аккуратным шрифтом было отчеканено «Элиот».
        - Он довольно взрослый, думаешь с ним проблем не будет?
        - Ну, - мама села на край кровати, поставив на тумбочку корзину и положив в нее пакет. – В приюте мне сказали, что прошлые его хозяева умерли. Они опрашивали соседей и узнали, что кот покладистый во всем, приучен, кастрирован (при этих словах, Элиот посмотрел почти с грустным выражением лица на Эмили, что девушка отметила просто как игру ее воображения), он хорошо контактирует с людьми, полностью домашний.
        Эмили гладила кота, пока этот белый комок шерсти не начал мурлыкать в такт ее движениям.
        - Ты мне расскажешь, что произошло? – спросила мама, подсев поближе к дочери. – Все, что я узнала от мистера Эрисона, это то, что несла какой-то бред и прямо у него не глазах потеряла сознание. Ты пила с одногруппниками?
        - Мам.
        - Я не говорю, что пытаюсь тебя учить как жить. Ты взрослая девушка, тебе скоро будет девятнадцать. Ты умная, и сама понимаешь, что я просто волнуюсь.
        - Я знаю, мам. – Эмили посмотрела на кота, который неизменно и закрыв глаза сидел у нее на руках. – Это не от алкоголя. Мы с Кейт выпили немного, и… пошли спать. А утром, уже после завтрака, мы собрали вещи и двинулись дальше. Может это от свежего горного воздуха, я не знаю.
        В палату зашла медсестра и начала расспрашивать про самочувствие, и сказала, что денек девушка ещё останется в больнице, а завтра, если анализы будут нормальными, то можно будет отправится домой. Она говорила спокойным добрым голосом, но, увидев кота, громко и с возмущением, попросила маму удалиться. Мама поцеловала Эмили на прощание и ушла. Ушла и медсестра, оставив ее в одиночестве. Без матери и без кота.
        На следующий день, Эмили, сменив больничную пижаму на свои джинсы с майкой, вышла из здания больницы и направилась на парковку рядом, где в машине ее ждала мама.
        - Все забрала? – начала она, как только Эмили села на переднее кресло рядом, положив на заднее сиденье пакет с вещами.
        - Мам.
        - Я могла подняться, помочь собрать, продолжала она.
        - Мам! – Эмили повысила голос, заставив маму сменить тему.
        - Пристегнись.
        Они выехали с парковки, и двинулись на северо-восток Эвансвилла. Ехали молча, пока Эмили не спросила:
        - Как Элиот?
        - Уже соскучилась?
        Девушка кивнула.
        - Нормально, правда мне показалось, что он тоже скучает по тебе.
        - Почему ты так решила?
        - Он весь день спал на твоей подушке.
        Снова наступило молчание. Эмили то и дело поглядывала на маму, заметив, что та была чем-то обеспокоена.
        - Мам?
        Она посмотрела на несколько секунд на Эмили.
        - Все нормально, - сказала она, поняв, что дочка заметила некую тревогу. – Я тут подумала. Стоит заскочить в магазин за продуктами. Я сегодня в ночь пойду, а вам с Элиотом надо чем-то питаться.
        Они остановились у супермаркета. Эмили не хотела сидеть в машине и последовала в след за мамой. Пока та выбирала продукты, девушка прошла в глубь магазина. Он был битком набит людьми, сновавшими между высоких стеллажей. Эмили шла мимо полок с фруктами, как вдруг остановилась.
        Это был Дэниел. Стоял в самом конце магазина и смотрел на нее. Рядом прошла невысокая женщина с ребенком, на секунду Эмили потеряла Дэниела из виду. Парень исчез. Она побежала вперед, чуть ли не сбивая людей с ног, но когда добралась до места, где несколько секунд назад стоял Дэниел, его и след простыл.
        Показалось?
        - Эмили? – окликнула ее мама.
        Эмили постояла еще несколько секунд, в надежде, что увидит его еще раз. Что он выйдет из-за какого-нибудь поворота. Но количество посетителей все увеличивалось, и разглядеть лицо кого-либо уже не представлялось возможным.
        Вернувшись в машину, Эмили села внутрь, и включила магнитолу. Играла спокойная мелодия, и девушка откинулась на сиденье и посмотрела в окно. Рядом проносились дома Эвансвилла. Города, в котором она провела всю свою жизнь, и, видимо, останется тут до самой старости. Она вздохнула. Дэниел Грей. Имя, не дававшее ей покоя. Неужели его и вправду не существует? Но она же видела его. И поцелуй… Она не могла бы придумать вкус незнакомых губ, теплое дыхание и незнакомый манящий голос. Чем больше Эмили думала о нем, тем больше путалась и погружалась в пучины бессмысленных теорий и мыслей, пока мама не вернула ее в реальность.
        - Приехали.
        Эмили вышла из машины и хотела уже забрать свои вещи, но мама ее остановила.
        - Иди, я заберу.
        Девушка направилась в дом и зайдя внутрь, стала почти на пороге. Это была просторная гостиная, с высоким потолком. На стене висел большой телевизор, напротив которого, почти у противоположной стены, стоял мягкий бежевый диван, на котором на одной из подушек спал Элиот. Он еле поднял голову, услышав, как Эмили зашла внутрь, но потом снова уснул.
        - Чего ты? – мама с вещами и корзиной стала сзади девушки. – Тебе нездоровится?
        - Да так. Просто задумалась, - улыбнулась она.
        Эмили села рядом с котом, и тот сразу же, потянувшись после сна, прыгнул ей на колени.
        - Я сейчас приготовлю обед, а потом на работу. Кота чуть позже покормишь сама.
        - Хорошо, мам.
        Мама скрылась на кухне. Эмили прилегла на диван, посадив рядом кота, который сразу же последовал ее примеру, и сама не заметив того, заснула.
        Когда она открыла глаза, было уже за полночь. Телевизор был выключен. Кота рядом не было. Эмили поднялась с дивана, потерла спросонья глаза и зашла на кухню. На столе лежала записка от мамы: «Не хотела тебя уже будить. Еда в микроволновке, только разогрей. Для кота в шкафу корм».
        Есть Эмили не хотела, так что решила сначала покормить животное.
        - Элиот?
        Эмили чуть не вскрикнула, когда в гостиной включился телевизор. Она медленным шагом подошла к порогу и выглянула из кухни. По телевизору показывали какие-то новости про взрыв на ферме рядом с городом. На диване почти не двигаясь сидел кот, не отрываясь глядя на экран.
        Эмили подошла к нему. Он посмотрел на нее, а потом снова уставился на экран.
        - Это ты включил?
        Элиот медленно моргнул, и девушке даже показалось, что кивнул, подтверждая это.
        - Ты знаешь, что ты очень странный кот? – Эмили взяла его на руки, еще раз убедившись, какой он все-таки тяжелый для своих размеров.
        - Пошли я тебя покормлю.
        Но кот начал вырываться, пытаясь спрыгнуть на пол. Эмили пальцами зацепила его лапу, содрав с подушечки кусок кожи. Она в ужасе посмотрела на кота. Тот, будто ничего не замечая, сел обратно на диван. Но Эмили, заметив у него под лапой что-то красное и блестящее, стремглав бросилась на кухню за йодом и бинтами. Вернувшись, она подошла к коту. Подняла его «поврежденную» лапу и оцепенела.
        Вместо подушечки, на том самом месте, где Эмили содрал кожу, красовался яркий переливающийся рубин. Дрожащими руками девушка убедилась, что ей это не мерещится. Она коснулась других подушечек на лапах Элиота, и почти без особых усилий обнаружила, что вместо них всех были такие же красные камни.
        - Да что же ты за кот? – Эмили смотрела прямо ему в глаза.
        Он посмотрел в ее. Это был напряженный зрительный контакт двух пар зеленых глаз, которые блестели от изображения на экране телевизора, освещавшего комнату. Как вдруг, прямо рядом с ними, неизвестный голос сказал:
        - Меня зовут Элиот.


Рецензии