О людях Украины

Майдан! Что это? Территория протеста, или это нечто большее? Как увидеть правду и те основные причины происходящих, протестных событий в Киеве? Почему получилось так, что миллионы людей получили ярлыки экстремистов и фашистов, за свою гражданскую позицию несогласия с политикой правящей власти? Какую роль играет Церковь в противостоянии власти, со своим народом?

  Прежде чем искать ответы на все эти вопросы, считаю необходимым подчеркнуть свой нейтралитет, так как не имею симпатий к политическим партиям и движениям. Моя позиция заключается в попытке подражания словам Христа, кесарю кесарево, что если честно заметить, терпит во многом своё поражение. Порой трудно удержать эмоции, так как я человек живой и грешный, а всякая неправда приносит свою боль, гнев и возмущение. По этой причине большей степенью у меня получается критика именно действующей власти, нежели оппозиции. Почему так? Да потому, что если стараться удержать нейтралитет в оценках действий власти и оппозиции, необходимо закрыть глаза на многие преступления и ложь именно со стороны людей правящих Украиной. То, что себе может позволить оппозиция, никак не сравнится с возможностями руководства, так как ответственность очевидна. Преступления, совершённые кем-то помимо власти, серьёзно наказываются и это верно, но ещё строже должны преследоваться деяния совершённые представителями таковой. За четыре года правления Януковича мы видим безнаказанность всех, кто лоялен к режиму и может заплатить выкуп в виде банальной взятки. И напротив гнёта тех, кто выступает против подобной системы.

  Очевидным есть факт, что двадцать лет независимости является сроком маленьким и незначительным для государства. Что такое два десятилетия для истории? Первому гражданину рождённому после распада советского союза, предстоит сделать первые самостоятельные шаги в жизни. Сделать выбор между прошлым, которого не знал и жизнью в будущем, с известными стандартами свобод. Каким оно будет? Трудно ответить, но, то, что есть сейчас, вывело людей на Майдан с целью изменить свою жизнь к лучшему. Не в том смысле иметь сытое брюхо, но иметь справедливый мир, с гарантией свободы совести и выбора. Всё это не входит в планы правительства и власти, так как уменьшать свой статус им страшно и ещё больше чуждо. Правила вождей установленных для народа в эпоху коммунизма, а именно табу на прозрачность и гласность об их делах, есть приоритет во внутренней политике. Пример Европы и Америки, которой предали целостность, продав советский союз, где чиновник стоит на уровне менеджера нанятого на работу для потребностей народа, им по природе не подходит — генетически.

  События, происходящие на Украине последние четыре года, не оставляют возможности сидеть молча не выразив свою позицию. Народная мудрость гласит, из двух зол выбирают то, что меньше. Но, то, что правит Украиной трудно выразить словами. Почему? Да потому, что приходится сразу употреблять  такие выражения, как преступность это есть сама правящая власть. Президент есть бывший зэк, ставший коммунистом, и сейчас крестясь в Церкви, даёт взятку Богу, в виде дорогих икон, и думает что Творец его подельник. Что половина Украины его сильно ненавидит, но на это ему абсолютно наплевать. Что власть не брезгует ничем, готова убивать, калечить и пытать. У нас в стране нет судов, прокуратуры, и простой милиции. Все эти органы обслуживают интересы одной семьи. Система мафии, в которой все связаны преступлениями, за четыре года приносит желательные «вождю» плоды. Ничто так не объединяет как сильный страх перед правосудием, психологи говорят именно об этом. Как с этим можно жить? Что передадим мы детям?
 
  Отчётливо видны стремления режима к стандартам северной Кореи, где фанатичное почитание руководителя лишает всех свобод простого человека. По этой причине украинцы и сопротивляются властям как могут. Пытаются донести глухому гаранту, обещавшему на выборах услышать каждого, что они не корейцы, но «вождя» такая наглость сильно возмущает. Сам факт, что власть создаёт свои приплаченные митинги из подневольных бюджетников, показывает её слабость и преступность. Всеми силами переводят конфликт данной власти с восставшим против произвола народом, в противостояние русскоязычного населения, с украинцами. Но фундамент Майдана, это борьба за права и свободы простых людей с властями. За будущее детей, которым все желают счастья. На эту основу можно налепить что угодно. Время и процессы сметёт всё ненужное и ненастоящее как прах с лица земли, оставив то, что устоит и угодно будет Богу.

  Одна из причин сложившейся ситуации, это безнаказанность. После оранжевой революции, весь мир видел те фальсификации, которые были совершены командой Януковича. Доказательства поразили не только суд, но и весь мир своим цинизмом. Но проявленная мягкость породила уголовную и политическую безнаказанность, которая дала возможность прогрессировать этой государственной проказе. На данный момент мы лишены возможности честно выбрать, всё под контролем власти. Все ключевые государственные посты в руках семьи и созданного ими клана. Но вера в лучшее и готовность жертвовать собой, даёт надежду пережить достойно горе, и это делает народ ещё сильней.

  Церковь! Ответы на многие вопросы мы можем найти, переведя проблему конфликта в плоскость духовную. Самые первые года независимости дали слепым в духовном плане политикам, возможность втянуть Церковь в дела свои. Вчерашние коммунисты и богоборцы, очередной раз, сменив свою окраску внешне, влезли святая святых, что и породило смуту. Первый президент Украины Леонид Кравчук, дал повод и поддержку Филарету, что послужило поводом раскола паствы. Ющенко, в свою очередь, продолжил политику раскола Церкви, всячески стараясь разделить народ. Но всем известно, что на раздоре бесы пляшут! Нельзя вопросы политические решать в Храме Господнем. Большая часть людей церковных, готовы сознательно терпеть правящий режим, прощая все преступления и ложь, по причине принадлежности Януковича к Московскому патриархату. Это главная стратегия властей, и их расчёт оправдывает себя. Возможность иметь свой Киевский патриархат, была утрачена Филаретом в событиях известных церковным людям. Но когда-то это произойдёт, украинцы именно об этом молят Бога!   
 


Рецензии