Знания Высшей Школы тем, кто ищет путь к себе 147

    Знания Духовные от Учителя из Небесных Сфер в виде бесед через контактёра Анну Тихоновну Горобец. Текст бесед печатается по её просьбе.
    Узнать о ней вы можете в первой статье, которая называется «Анна Тихоновна Горобец».



    16.03.2007. – 6ч.40м.    …Всё происходит по Воле Божьей. И старую Систему необходимо разрушить, чтоб на её месте новую построить, более совершенную…

    Во всем Закон. Во всём своя Система. И если неумолим и неизменен Закон Вселенский, то множество систем проходят свои процессы разрушения и совершенствования. Разумная система способна саморазрушаться и самовосстанавливаться на новом уровне. А неразумную ведут другие силы. Так устроен мир, которым управляют Законы Высшей Справедливости. Что есть система Человек – Природа? Полнейшая взаимозависимость. В ней в полной мере своё отражение нашёл Закон причин и следствий, в котором задействованы все Стихии.
 
    Природа – Мать! Всё отдавая человеку, она ждёт от него почтения и благодарности.

    Увы! Человек алчен и ненасытен. Не знает меры он. Всё от Природы получая, её он отравляет, и тело Матери Земли терзает безмерно. А ведь Она живая. И Мудрость у Неё своя. Коль чувство меры восстановишь ты в себе, землянин, очистишь сердце в покаянии и совесть обретёшь, научишься ценить Природу и осознаешь, что ты только часть её, тогда ты станешь в полном смысле Человеком. Не разрушителем, не потребителем и не убийцей, а добрым и рачительным хозяином в Дому, что Бог тебе дал во владение, и заповедал плодиться в нём и жить по совести и по Его Законам. В их рамки Он вставил твоё земное Бытие в Природе всех вещей.
 
    Чего ты хочешь, человек? И где Предел твоих желаний? Ты меру потерял, а вместе с нею от тебя ушла способность Весть получать от Бога. Ты потерял связь с Богом и лишился Его Защиты. Закрыто сердце ложью, завистью, корыстью, неверием, невежеством и нелюбовью. Стал беззащитным человек пред теми силами, что любой ценой готовы овладеть его сознанием и Разума лишить, чтоб превратить его в послушное орудие для исполнения своих нечистых замыслов.
 
    От Бога всё! Над всем Его Всевидящее Око. Он человека сотворил по Своему Подобию, в него вложив большой потенциал энергий Светоносных. “Ключ” к тем энергиям получит человек лишь приобщившись к Богу своею искренней и истинною Верой. На эту Веру и испытывает Бог человека в процессе Бытия земного. А человек, от Веры отступая, впадает в самость и гордыню, способность Весть от Бога получать теряет. Живёт своим умом и плодит пороки, которые его, в конце концов, уводят безвозвратно в мир виртуальный, или на уровне земном его физическое тело разрушают неизлечимыми болезнями.

    И превращает сам человек себя в безнравственное и бездуховное существо, в неверии своём страдающее от болезней и пороков, готовое само себя разрушить. Весь потенциал энергий, заложенных в него для достижения Богоподобия, уйдёт на разрушение и выжигание пороков. Процесс необратимый. И потому неизлечимыми болезнями страдают люди. Но не желают изменить своё сознание и образ жизни. Не верят в силу мысли, и даже в существование Законов Высшей Справедливости не верят. И многие не знают Заповедей Божьих, а коль и знают, не считают нужным их исполнять.

    Таков ваш выбор, люди – человеки! Бог дал вам всё для жизни и для совершенствования Системы. Своим неверием отвергли вы Его Дары и выбрали свой путь, поверив в “золото тельца”. Избрав его своим “кумиром”, ты всё сложил к его “копытам”. Растопчет он тебя или в мир виртуальный уведёт. Ты раб его, коль поклоняешься ему. Таков твой выбор. В ответе каждый за свои поступки сам. Всем Бог Судья! Его Суда не минует никто.



    17.03.2007. – 6ч.55м.    …Ты книгу прочитала о России. Там своя правда. Но Истины крупицы есть и в ней.… Лишь Вера спасёт очередную цивилизацию, коли научатся земляне жить по совести…

    Без Веры во Всевышнего Творца не смогут люди построить справедливое сообщество. Лишь Вера искренняя их может объединить в сообщество, где каждый может проявить свою индивидуальность, раскрыв талант ему от Бога данный. Уйдя от Веры и от Бога, пороков много накопили люди. Пороки эти их радости лишают, зато питают самость и гордыню. Порочный человек всё видит в искажённом Свете. Не верит он в Любовь и искреннюю Дружбу, не верит в бескорыстие, и милосердным быть не может. Лишённый совести и чувства меры, он лжёт, и сам запутывается в своей лжи, когда в неё верить начинает. В его сознании все ценности искажены. Ориентиры их уже потеряны для подрастающего поколения. Землянам надо незамедлительно менять своё сознание, чтобы оставить грядущим поколениям хотя бы ориентиры Духовных ценностей тех поколений, что остались в прошлом.

    Лишь осознав причины следствий, к которым привела потеря Разума и Веры, в Эпоху Новую войдёт Разумный Человек. Из “опыта проб и ошибок” он извлечёт уроки, не осуждая уходящую эпоху и Времена, сопровождавшие её. Разумный человек доверит Богу Суд вершить над прошлым, поверив в Справедливость Высшую Его Законов. Но не слепая Вера, а Свет сокровенных Духовных знаний помогут Человеку приобщиться к Богу осознанно и искренне. Восстановив способность Весть получать от Бога открытым и чистым сердцем, ты никогда не потеряешь чувство меры и не преступишь Пределы, которые тебя оберегают от выпадения за рамки Законов, которыми Бог ограничил твоё земное Бытие. Пока ты не готов все Замыслы Его постигнуть, смиренномудрым надо быть. Как испытания человеку Бог даёт по силам, так знания сокровенные приходят к человечеству в свой Срок. Полученные сознанием ограниченным из любопытства прежде Времени, они способствуют лишь возрастанию пороков. К Духовным сокровенным знаниям надо сознание готовить.
 
    Ты спросишь, как? Чтобы в неискажённом виде их в себя вместить, необходимо очистить сердце покаянием. В тех знаниях от Бога Весть сокрыта, что открывалась ранее лишь Избранным и Посвящённым. Сейчас открыты многие из них. Но силы тёмные их искажают, овладевая сознанием человека. Свет погасить они не могут. Но проявляют его в искажённых “отражениях” на разных уровнях. Доходят знания до людей в искажённом виде. На Истину отзвучивает человек сердцем, в которое приходит Весть от Бога. Однако у многих оно закрыто для Истины теми пороками, что самость и гордыня породили. Коль хочешь Истину познать, очисти сердце для Света. Не жди, когда в него Он Огнём войдёт, щадящим или всепоядающим ведомо только Богу.



    18.03.2007. – 6ч.20м.    …вчерашний день прошёл спокойно для тебя, чего не скажешь о подлунном мире. Всё также люди лгут, крадут и убивают…

    В беседах много раз звучала фраза “слушай сердце, если ты в чистоте его уверен”. Что значит чистота? В нём нет обиды, зависти, корысти, в нём места нет для чувства мести, злорадства и агрессии. Ты научился мир воспринимать как данность, а всё происходящее, как следствия причин. Причины в прошлом. Их ты не можешь изменить. Так постарайся новых причин не создавать для негативных следствий. Для этого и надо поверить в существование неумолимого Закона “бумеранга”. Время и Пространство тебе возвращают то, что когда-то ты в них послал. И не имеет значения, кому адресовал ты свои “посылы”.

    Твоё земное Бытие, как и твоё сознание, свои “ограничители” имеет. Ты научись жить в рамках их Законов и не завязывать кармических узлов, которые тебе развязывать придётся, ибо никто не сможет это сделать за тебя. Живи по совести, достойно, Бога почитай, не нарушай Его Законы и “ближнему не пожелай того, чего себе не пожелаешь”. Коли поверишь ты, что Бог сотворил тебя Себе Подобным энергией Своей Любви, тогда ты осознаешь и Справедливость Высшую Его Законов неумолимых. Бог не наказывает. Сам человек причины создаёт для Справедливого Воздаяния или Возмездия.
 
    Поскольку Время при переходе в Новую Эпоху значительно “сжимается”, Преображение миров идёт ускоренными темпами. От человека это не зависит. Он просто должен это осознать и изменить своё отношение к тому, что происходит. Время в себе концентрирует все энергии, и потому усиливается их воздействие на человека. Свет Огненность усиливает, а тьма активизирует свою борьбу за овладение человеческим сознанием. И расставляет вокруг него тенета из своих “ловушек”, наполненных соблазнами. Не рассуждая ни о чём, летит в них неразумный, как “бабочка в огонь”. Но дело в том, что в те “ловушки” хитрые немало умных попадает в надежде их перехитрить своим умом. Напрасно! Свой опыт создатели “ловушек” накапливали веками. И за одно твоё земное воплощение ты вряд ли сможешь сравниться с ними в их коварстве.
 
    Ты – Человек! По Замыслу Творца ты Предназначен Свету.

    Так что же так влечёт тебя во тьму? Нет ничего случайного в Природе. И перед тобой “ловушки” возникают не случайно, как испытание на Верность Богу и Его Законам, на прочность твоего Стержня Духовного. Пройди достойно! Не падай на колени перед сомнительными ценностями в “ловушках”. Ценой их может стать не только твоя жизнь, но жизнь твоих любимых, коль ты любить умеешь.
 
    А если ты способен предавать, то эта информация не для тебя.



    19.03.2007. – 6ч.50м.    Чем соблазняют силы тёмные людей? Пороками, которые доступны, как “бесплатный сыр”. В них проявляет человек свою корысть и беспринципность. Так происходит падение в безнравственность и бездуховность. Никто не рождается порочным, лживым и корыстным. Ребёнок в мир приходит с чистым сердцем. Мир для него начинается с родителей. Поэтому так важно, чтобы он пришёл в Пространство, в котором преобладает энергия Любви.
 
    Мир нестабилен. Идёт  Всеобщее  Преображение. По уровню  готовности его воспринимает каждый человек. Смена веков, тысячелетий и эпох само по себе событие глобального значения, ибо у всех Времён и Сроков своё Предназначение. Насколько человек сознательно его воспримет, зависит качество его земного Бытия.

    Здесь неуместна ложь, корысть, гордыня, самость и другие порождения лукавого ума земного. Придётся людям ориентиры ценностей менять. Для этого необходимо будет Духовный кругозор расширить. По мере возрастания и расширения сознания, по мере обретения Духовных сокровенных знаний и укрепления Веры преображение произойдёт и в человеке. Возросшая Духовность повлечёт за собой разуплотнение физического тела. Потребность в пище сократится. Он больше будет тяготеть к Духовной пище из Веры и Духовных знаний. Познает человек любовь и милость сердца. Соединив со знаниями любовь и опыт поколений, он станет мудрым.

    А мудрый не может быть рабом или марионеткой в чужих руках. Он обладает прочным Духовным Стержнем и силой мысли, способной Огненность явить, рождённую от внутреннего Света. Не так уж много на Земле людей, достигших Высокой мудрости. Но не готовы они к объединению, хотя владеют ситуацией вполне.
 
    Большая часть человечества поражена пороками. Вместо того, чтобы от них избавиться, плодят в себе их люди и попадают в “ловушки” тёмных сил. Свободу выбора теряет человек, и контролировать себя не может. Живёт он в искажённом мире, которым управляют ложь, корысть и прочие пороки, ведущие не только к нарушению психики, но и к разрушению тел. Ликуют силы тьмы. Всё больше жертв попадает в их “ловушки”.
 
    Землянам Зов давно был послан из Миров Надземных. И сокровенные знания открылись людям. Но каждый индивидуум свой выбор сделал.

    Теперь Пророчества вступают в силу. Идёт Преображение. Готовые к нему преобразятся, а неготовых ждёт другая участь. “Не все умрут, но все изменятся”.   



    20.03.2007. – 6ч.20м.    Наполнено Пространство информацией из сокровенных знаний. Но люди не готовы к ним. И даже, их получив, они те знания пропускают через “призму” своего несовершенного сознания, и получают искажённый вариант. У каждого он свой. Поэтому не могут люди придти к единомыслию даже в своей Вере.
 
    Единый Бог. Законы Высшей Справедливости Едины. В их рамках человечество живёт. Азы их в Заповедях Божьих. Какие могут быть разночтения?

    Бог. Высший Разум. Любовь и Справедливость, честь, совесть, милосердие и Вера, Духовность, нравственность и чувство меры. Всё это ценности Духовные, присущие Человеку. Они его от животных отличают, которые живут инстинктами. Человек тоже не лишён инстинктов, но Разум дан ему от Бога, чтобы он мог их контролировать и ими управлять.
 
    Теряя Разум, уподобляется человек животному. В нём начинают преобладать инстинкты. Ум их не контролирует, а помогает им проявиться в полной мере. Ум, логика, гордыня, самость, потеря совести и чувства меры. Таков путь к падению человека на низший уровень, как следствие неверия в Творца и Справедливость Его Законов.

    И начинает жить человек по своим земным законам, не справедливым, но “умным”. Ум искажает Истину, когда её доказывать берётся, включая логику. Он оправдывает ложь, ставит Любовь на один уровень с ненавистью, считая их сторонами одной медали, может обелить тьму, а Свет исказить отражением Его в “кривых зеркалах” логики. Ум может противопоставить волю человека Божьей Воле и превратить его в преступника, нарушающего рамки Законов и Заповедей Божьих. Ум оправдает все пороки, рождённые гордыней и самостью. Лишённый Разума живёт своим умом, который ведёт его к безнравственности и бездуховности.
 
    И величайшие открытия ум превращает в “ловушки”. Пример тому компьютеры и Интернет. В них ухитрился “умный” человек запустить вирус безнравственности и бездуховности, который разрушает человеческое сознание и лишает воли, уводя в мир виртуальный из реальной жизни.
 
    Потеряна связь с Богом. Причина в неверии и в нарушении Его Законов. Бог Многомилостив и терпелив. Однако, Его Законы неумолимы. Цивилизация стоит на грани катастрофы. И если человечество своё сознание не изменит и не поменяет ориентиры ценностей Духовных и земных, уйдёт в Небытие часть человечества. Жертв будет очень много. Куда уйдут их Души, ведомо только Богу. Он самый Справедливый Судия.

    Земное воплощение лишь часть той Жизни, что Предназначена твоей Душе. О качестве её ты позаботься на Земле, чтоб не пришлось Огнём Небесным выжигать пороки, которыми ты свою Душу на Земле закрыл от Света. Лишённый Разума, впавший в неверие, землянин порочен, слаб и беззащитен. Опасности в “ловушках” он не видит, и попадает в услужение к силам тьмы.
 
    Спасение в Вере и в покаянии! Покайся пред Богом и перед людьми. И Вера твоя спасёт тебя, коли ты ею приобщился к Богу.


    Анна Горобец


Рецензии