Спасатель поневоле

 Странные воспоминания из детства порой всплывают в памяти. Лето, река, и я купаюсь рядом с отцом. Вернее он стоит, а я нарезаю круги вокруг, потому что просто боюсь глубины.
 И вот моя нога наступает на что-то мягкое и живое.  Взвизгнув, и отпрыгнув в сторону, я быстро забираюсь к отцу на руки, и шепчу ему на ухо: "Там человек!"
- Где?, - спрашивает отец,косясь на воду.
- Там, я на него наступила,- отвечаю я.
 Вдруг он резко отпускает руки и я валюсь в воду, так и не успев понять, почему меня бросили,а сам ныряет туда, куда я показала.Он щупает дно руками, пытаясь что-то найти, выныривает и снова ныряет.
 Потом вытаскивает на руках мальчишку. Тот испуганный, но вроде еле живой, отфыркивается от воды и крепких объятий.
 Отец поднимает его на руках и кричит на весь пляж: "Это чей ребенок?" Вперед выбегает мужчина, симпатичный, и протягивает руки. Отец строго выговаривает ему за то, что не смотрит за пацаном, тот чуть не утоп. А мальчишка чуть не плача все твердит: "Я нырял, я просто нырял".
 Меня уже трясет от страха, и я просто боюсь ходить по дну, вдруг снова на кого-то наступлю. Мы уходим домой, и отец крепко держа меня за руку, говорит мне очень важные слова: "Молодец, что нашла, еще пара минут, и он мог и не выжить."
 Вот так из меня получился спасатель по неволе,вроде и не хотела,да вот спасла.


Рецензии