Пробуждение жизни 2001

Режиссер Ричард Линклэйтер
Сюжет: Весь этот анимационный фильм от начала до конца — ошеломляющая цепь превращений, калейдоскоп парадоксов, постоянное меняющийся мир, путешествие из реальности в сон и обратно.

Это философская притча, наполненная вечными вопросами и неожиданными ответами на них, здесь каждый шаг рождает новые загадки, мгновения фильма сталкиваются и перетекают одно в другое, как накатывающиеся на берег волны, а персонажи не связаны никакими законами природы или привычной логики. Этот мир может быть мечтой, а может — реальностью, но в любом случае — он прекрасен!

Распаковка: метафизическая реальность многих людей на планете Земля. Показана реальность в виде срезов внутреннего ребенка и родителя. Показано как они борятся друг с другом, как противоречат и т.д. Показан весь набор несвязанностей, и каши знаний с одной стороны и обреченности к соединению всего этого набора с другой.

Когда появляются подобные состояния, необходимо срочно обращаться к психологу, психотерапевту чтобы выстроить и упорядочить всё то, что накоплено внутри.

Это не просто дрейфующее подсознание, это постепенно размывание головного мозга и утрата реальности. В некотором смысле это злокачественная множественная опухоль, диссоциативное расстройство и социальная шизофрения одновременно в одной голове. Подобные процессы наступают не так редко.

Прийти к этому может каждый. Просмотр телевизионных передач, программ, шоу, фильмов, радиостанции, газеты, интернет путешествия, компьютерные игры и т.д. И чем больше человек во всё это включен, тем быстрее наступает такой хаус внутри. Человек становиться заложником системы, он не сможет качественно жить вне системы. Она его каждый день разрушает и одновременно удерживает от полного распада.

Необходимо выйти за пределы информационных потоков и заземлиться, и по возможности связаться со специалистом.


Рецензии