Закрой глаза и смотри V
Итак, дамы и господа. В предыдущей части моей “эпопеи” на тему высокой философии и политики я обещал вам, что немного расскажу про СССР. Вы дождались, золотые мои. Речь в основном пойдет про первую половину ушедшего ныне века. Столетия глобальных изменений во всех сферах жизни и деятельности. Со второй половины XX в. начинается по моему мнению история современности. Эта будет история, основанная на личных мнениях к историческим фактам, причем на независимых мнениях, что не маловажно.
Девятисотые годы начались для Российской Империи чрезвычайно бурно. Вообще, доживая свои последние годы, Царская Россия была очень неоднозначным государством. В основном отмечался упадок – так утверждают просоветские историки, левые монархисты утверждают обратное. В принципе можно абсолютно точно можно утверждать, что в Империи наблюдался однозначный упадок аграрных структур (Столыпинские реформы после его убийства встретили контрреформы), пролетарии оказались в очень неудачном положении. Низшие слои общества продолжали гнить под барскими сапогами. По сути, отмена крепостного права также встретила недовольство, вскоре отношение к крестьянам вновь было ужесточено. Но не все было настолько ужасным. Несмотря на угнетение рабочего класса, развивалась инфраструктура, промышленность (и легкая и тяжелая). Флот, кстати, начали укреплять. Не напрасно, как оказалось. В 1904 году разразилась русско-японская война. “Война не начнется потому, что я этого не хочу” – сказал тогда царь Николай, но война уже началась, хотел он того или нет. Я надеюсь, всем прекрасно известно, чем она закончилась? Как нет? Ладно, поясню. Два сокрушительных поражения (Порт-Артур и Цусима) вывели из строя почти полностью русские войска на Дальнем востоке. Флот был разгромлен. При Цусиме были доказаны тактические превосходства мелкокалиберных пушек над крупнокалиберными. Однако, война в Маньчжурии (Северо-Восточный Китай) пусть и закончилась для Империи Восходящего Солнца успешно, но далась ей ценой невосполнимых потерь. А вот у России ресурсы людей, как показывает многовековая практика, неиссякаемы. Это показали и будущие войны, коими был полон XX век.
Итак, дорогие мои. За меньше чем десять лет после русско-японской жизнь крестьянина в России не улучшилась, хотя армия и развитие страны были на высоте. Но русский может терпеть очень долго. Он терпел. И вот грянула Первая Мировая Война. Это было последним ударом, последней каплей, переполнившей чашу терпения. Русский человек понял, что его банально эксплуатируют и в 1917 году (за год до окончания ПМВ) случилась Великая Октябрьская Революция. Вот ей нужно уделить особое внимание.
Откуда ноги растут? Не поверите, но – от евреев. Да-да. Основоположник коммунизма был еврей, со всеми вытекающими. Однако, забавный парадокс. Какой – поймете сами. Знаете, с моей точки зрения, революция в России пошла не по тому руслу. Ленин, Коба и Троцкий (последнего можно исключить) не понимали, что евреи хотят заполучить через коммунизм Россию в свои руки и взяли ее в СВОИ руки. Евреи такого дела не ожидали. После долгих передряг, сбежавший от Кобы в Мексику Троцкий будет убит (угадайте кем). По сути, Сталин и правильно сделал, что прикончил этого ублюдка. И пусть у моих уважаемых либералов начнется агония от моей фразы, но смерть Льва Троцкого – это не только устранение конкурентов, но и избавление СССР от еврейского ига. И у него это получилось – до 1991 года.
Итак, дамы и господа. Нет сомнений (кроме как у фанатичных большевиков) в том, что Ленин понасадил много ошибок в Революции. Это, прежде всего – ВЕРОЛОМНОЕ (что вызывает просто бурю положительных эмоций у антисталинистов и антиленинистов) убийство царя Николая II и то обстоятельство, что Россия была утоплена в крови. Да, я говорю о Гражданской Войне. Кстати, вы знал, кто финансировал Революцию? Не правильно, не Германия. Я спросил КТО, а не КАКОЕ ГОСУДАРСТВО! А вот теперь правильно – евреи. От власти коих так изящно избавился Коба, прикончив Троцкого. Итак, государство разорено и лежит в руинах. Первые камни в закладку великого СССР заложил именно Ленин. А точнее два камня – Революция и НЭП. Второе – самое важное. Новая Экономическая Политика дала предпосылки к сталинской индустриализации 20-х и 30-х годов. Но вот в 1924 году в поселке Горки Ленин умирает. Власть все так же изящно перехватывает его усатый партнер. И вот тут-таки и начинается шоу, поле на котором до сих пор рвут друг другу глотки лучшие политические и исторические толстолобики, пытаясь доказать кто прав любыми способами. Вы доехали, дорогие мои, welcome to battle from tov. Stalin!
Итак, дамы и господа. За столько лет бесполезных битв на полях истории состав армий сталинистов и антисталинистов из года в год остаются неизменными. В руках большевиков аргумент под кодовым названием “индустриализация”, армады либералов вооружаются “репрессиями”. И обе стороны уверены, что их убеждения имели место, а противника – ложны. Глупцы, я думаю. Для себя я уже давно поставил точку в этом споре. Дело в том, что репрессии и индустриализация, и многое прочее (и плохое и хорошее) имели место в сталинском СССР. Да-да, господа либералы, да-да, товарищи большевики. И не захлебнитесь собственными слюнями, дорогие мои демократы. Подробней оба явления эпохи Сталина разобрать все же следует.
Репрессии. Да, имели место. Но психически больного тирана просто не допустили бы к таким полномочиям, понимаете? Партия ведь тоже имеет реальный вес. Массовые расстрелы, выселения, рассадка по лагерям ГУЛАГА – все это были оправданные меры. И путь меня заплюют все эти прославленные антисталинисты. Без репрессий не было бы и индустриализации. Народ попусту не хотел бы работать. Народ заставили работать, кого насильно, кому было достаточно угроз. Кто и вовсе добровольно. Выселения. Тоже оправданно. Особенно после войны. Зачем Сталину нужны были изменники – крымские партизаны, поступившие на службу нацистам? Ну и все в таком духе. Это, кстати, касается и кавказцев и прибалтов, кои народы тоже подверглись частичному выселению. ГУЛАГ – тоже клюквенная страшилка, хоть и не всегда. Подобные лагеря все же существовали, но не в тех количествах, которые нам преподносят СМИ. Такова правда о гнобении своего народа Сталиным.
Дальше у нас индустриализация. Ну, тут уже ничего не попишешь – что было, то было. Это уже доказано, передоказано и утверждено. Причем масштабы индустриализации поражают – за два десятка лет была проведена ПОЛНАЯ индустриализация страны. Причем не какой-нибудь какашечной Польши или Франции. А СССР! ОГРОМНОГО ГОСУДАРСТВА! С народом, не желающим работать. И все-таки верна фраза: “Сталин принял страну с сохой, а оставил с ядерной бомбой”. И всем, воистину, грандиозным планам Отца Народов помешала война. И вот тут стоит сразу оговориться, что не Сталин победил в ВОВ, а его народ, который сам шел на врага, а не подгоняемый заградотрядами НКВД! Сам Джугашвили как военный тактик был полным нулем. Когда он возглавил Ставку Верховного Командования и начал активно разрабатывать планы по перенесению боевых действий на вражью землю со своей ничтожно слабой и престарелой армией, Советский Союз едва не потерял Москву. Зато потерял Киев и Минск. Потом, правда, Иосиф Виссарионович осознал, что кроме репрессий и индустриализаций у него ничего не получается, оставил эту затею и на советах впредь лишь тоскливо кивал усатой головой, покачивая трубкой.
После войны Сталину было уже не до своих грандиозных планов, нужно было восстанавливать из праха державу. Вскоре на этих великих достижениях и закончилась великая эпоха Сталина и началась наша эпоха – эпоха воров и попрошаек. Ведь даже спустя почти целый век после смерти Сталина Путину и его чиновникам еще есть что разворовывать! И продолжать поносить эпоху становления Великого Государства. Клюква-то процветает. Растет и приносит плоды. И наш обожаемый звездо-полосатый орел продолжает нам ее приносить. Оглянитесь вокруг – сколько вокруг клюквы, дорогие мои. ХА-ХА! СКОЛЬКО КЛЮКВЫ, ПОНОСЬ НЕ ХОЧУ, АХАХА!
Все так просто, золотые мои! ДУМАЙТЕ! ВКЛЮЧИТЕ СВОИ, ПОКРЫВШИЕСЯ ПЛЕСЕНЬЮ, МОЗГИ!!!
Или у вас, как и у либералов, есть другие версии?
Свидетельство о публикации №214020902202