Последние

Как думаете, сможете ли вы все успеть в  жизни? Что первым вы сделаете если вам скажут , что вам остался жить один день. Пойдете делать то , что не успели, или исправлять свою жизнь? Пойдете попрощаетесь с друзьями , или помолитесь , чтобы на небесах вас быстрее простили за ваши грехи? Интересно задумывался ли кто-то , что осталось от них после смерти? Бугарок  на кладбище или может тире между датой рождения и датой смерти. Вот  - это и остается от большинства людей на всем свете. Постоянно спрашиваю людей , что бы вы хотели сделать последние в своей жизни. Но  ни разу не услышала достойного ответа . Никто не говорил , что хотел бы сказать спасибо маме , папе , бабушке, дедушке ,  что столько времени , нервов потратили на  воспитание. Спасибо за то , что они есть. Такие живые , веселые, улыбающиеся, радующиеся за любой твой  совершенный поступок , за жизненный выбор.  Мы ценим то , что находится в дали от нас, тянемся к нему хотим овладеть чем-то неземным. При этом мы забываем о родном , о том,  что находится близко. То к чему можно прикоснутся , дотянутся рукой и даже поговорить. И это наши родители. Одни единственные , родные , те кому можно всегда доверять. Если б у меня был последний день моей  жизни , я бы его провела с родителями. Со своей семьей. Одной единственной и родной мне.  И хочу , чтобы многие тоже так делали. За всю нашу прожитую жизнь мы можем успеть многое, можем достичь всего если постараться, успешными, богатыми, известными. Но стать настоящими людьми может не каждый.   


Рецензии