Новые простые хитрости

Юрий Сатурн
Новые простые хитрости

часть 1
  Виктор услышал как жена говорит по телефону, потом она позвала его: «-это тебя», Вера не скрывала, что недовольна.
  Встреча была назначена в номере трехзвездочный гостиницы «Измайловской». Людей, которых он там увидел, встретил впервые, они были ему незнакомы, их было трое. Можно было даже не представляться, он и так понял из какой они организации. Начал один из них, солидно выглядел, лет сорока, да и другие были примерно этого же возраста.
- Итак, Виктор я Алексей, с лева от меня - он посмотрел на одного из мужчин, сидевший в кресле - Владимир, ну и соответственно осталось представить – Алексей повернул голову к третьему человеку, сидевший на диване, с чашкой кофе – Федора. Каждый из них хорошо разбирается в своей отрасли. Один психолог, другой, что-то вроде историка конкретных лиц, я же должен буду все вместе соединить, и определить насколько ты нам подходишь. – Виктор молчал и слушал, и даже не дотронулся до предложенной ему чашки с кофеем, он ждал переломной информации. – Мы, из разведки, и хотели бы, чтобы ты вступил в нашу организацию. Как ты на это смотришь?
- Да пока не как не смотрю, и я сюда не для того, чтобы мне тыкали! Вы предложите мне счет в банке, виллу...
- Понятно, хочется побольше информации! Да еще и гордость бушует.
- Вот именно! Кто убил Кеннеди?
- Ага, дурачимся! Пока, что могу, Виктор, - продолжил Алексей – в общих чертах разрисовать картину. Ты, или вы, извиняю-с, привычка, нужен нам для одной операции, довольно нестандартной, и опасной, хотя о чем я, у нас все операции нестандартны. Это может, продолжится, скорей так и будет, очень долго, возможно и ничего не получиться, ну а если получиться, это годы, возможно даже всю жизнь! Тебе-вам решать. О твоей-вашой семье, жене и дочери мы позаботимся, проследим, чтобы небыли в недостатки.
- Ну а если я откажусь, на корм вашим собакам? – Поинтересовался Виктор.
- Ничего! Мы просто сейчас расходимся, ты о всем этом забываешь, мы тебя больше не беспокоим.
- Что-то не вериться, чтобы вы взяли и просто отпустили меня! Вы не из таких! Как  минимум слежку, но приставите-приставиш!
- Ну, извини, но ты видел наши лица, и это уже не мало, на какое-то время мы должны быть уверены, что ты не представляешь для нас опасности! Это тебе не какие-то простые игры!
- Ну да! Это больше похоже на простые хитрости! Ну и попал я, знаю, вы от меня просто так не отстанете, мать вашу! Ладно, выкладывайте, и я решу, но если с моей семьей что-то от этого случиться, и ей будет угрожать опасность, я вас разорву! Это я вам точно обещаю!- Мужчины переглянулись, и один из них, с легка улыбнулся, видно психолог, который этой реакции и ожидал.
- Так, ты недавно вышел в отставку из спецназа в звании капитана. Это радует, потому что тебе и дальше капитаном быть.
- Но не в наших рядах!- Добавил Федор.
- Хорошее уточнение! Ты должен будешь подменить одного американского офицера!- Опять влез в беседу Алексей.
- Из ЦРУ, что ли! – Решил подшутить Виктор. На лицах собеседников появилась серьезность. Виктору это совсем не понравилось. – Черт! Да вы что, совсем?!
- Нет, не из ЦРУ, пока, но должен будешь попасть туда.
- Конечно! Подойду к двери пентагона, постучу, и « - Пустите меня, вам крот не нужен»? Лопата своя, титановая? 
- Перестань, Виктор! До того как ты туда постучишься, есть много работы тут. Мы знаем, ты хорошо владеешь английским, американского диалекта.
                *********************

   Виктору пришлось согласиться, из-за того что его просто фактически заставили, или из-за того что он такой большой патриот, он сам не понимал до конца. Возможно, сыграло и то и другое. Еще полгода находился в своей стране, полгода изучал, как студент, навыки, характер поведения и друзей и знакомых, того, кого он должен будет заменить. Как он познакомился с ними, и в каких отношениях находились. Кроме всего этого, шли обучения выживания, рукопашный бой о котором он даже не имел представления, хоть и был спецназовцем, обучение как обмануть «полиграф», и многое другое. Все это время он находился на спец военнойбазе, и не имел никакой связи с внешним миром.
   Ранним утром Виктора позвали в кабинет начальника военной базы. Там были тот же Алексей и Федор , кроме генерал-маера, коим и был начальником военной базы, его имя не стоит провозглашать,  поскольку дальше данный господин  не будет фигурировать в этой истории.
-- Ну что-ж, Виктор,-- начал Алексей,-- вот и ваше время пришло! Тот, кого вы должны будите подменить, возвращается в США. Свой долг за границей он отдал, так что вам надо будет подменить его уже в Америке, поскольку он со своей базы летит военным самолетом. Можете, не беспокоится, он как ваш брат близнец, мы вам даже загар такой же наложим, в солярий. Дальше, если наш агент там хорошо поработал, вас вызовут в ЦРУ, чтобы вы работали по вопросам стран ближнего востока. Тот, кого вы подмените, сам рвался стать шпионом.
-- А если ваш агент, плохо поработал, меня же повяжут, и подадут десертом для Буша? – Виктор сглотнул от волнения, собственная его слюна, самому показалась, что имеет, вкус метала. Да давно он так не волновался, вообще-то и никогда, даже когда вблизи него разрывались гранаты, и пули свистели в его сторону.
-- Шутки надо отбросить, -- в беседу, спокойным голосом, влез Федор, -- я буду рядом, вашим связным, и ничего не случится, если не будите глупить.—Да, только теперь Виктор понял на все сто, какую большую глупость сотворил, согласившись на эту операцию, хотя, по-другому  все-равно бы заставили. Уж очень он для них подходил, просто идеально. И методов для того, как заставить, у них полно. Всю эту кашу он понял за все это время, пока обучался тут. 
-- Ну, понятно!— Ответил Виктор, на высказывание Федора.— Теперь айм есть красный Джеймс Бонд, и водки в харчевнях врага пролетариата нельзя просить!
-- Перестаньте паясничать, вы офицер! - опять влез в беседу Алексей.      
-- Хороший офицер, это тот, который в танке, или еще лучше в штабе, с большой охапкой звезд на пагонах, а вы  меня отправляете в дышло дракона!
-- Ладно, оставим эти волнения. - Федор, тем же спокойным голосом, пытался найти связь с тем, с кем он дальше будет работать. Значит не, очень хорошо, поработали. Психологически Виктор еще слаб, а может и нет, и придуривается. Федор, разведчик  с большим стажем, сам сейчас не понимает. – Виктор, надо двигаться дальше, надо работать.
-- Ну конечно! Конечно ,Федюня! А скажи, в случае чего, Федька, ты откапаешь меня с Арлингтонского кладбища, отправишь домой мое дорогое тело, да и еще не разрешай им кремировать меня, говорят от дыма собственного тела такой не приятный запах, уух, что и задохнуться можно! – Федор просто отпустил голову, ничего не говоря.
                ****************************

  Добирались в США Виктор и Федор разными путями. Виктору изменяли внешность по несколько часов, и он полетел в Мексику. Там ему опять поменяли внешность, и уже с другим паспортом полетел в Вашингтон.
 
    Человек с кейсом, в обычном, непривлекательным костюме и также непривлекательной внешностью, кроме того, что был немножко полноват, вышел из такси у дома с ровно стриженым газоном,  добрался до дома и постучал. Дверь открыла женщина лет пятидесяти.
-- Здравствуйте,-- поздоровался гость, и вытащив из внутреннего кармана пиджака документ, представил женщине,-- я агент страховой компании «Сириус», миссис Кейф, я по поводу страховки вашего дома, может еще чего захотите застраховать. Можно, я зайду?
-- А! -- Женщина как бы была не готова к такой встречи, удивлена немного. — Конечно, конечно! Заходите, пожалуйста! Что вы хотите предложить?- Агент страхования вошел. Дверь закрылась.--  Пройдемте на кухню. -- Уже с серьезным голосом обратилась миссис Кейф, на кухне был Федор и обжирался буржуазными деликатесами, за столом данного дома. – Таак!  Госпожа , Кейф, может мне ваш холодильник застраховать, или сигнализацию что ли на нем прицепить? – Хозяйка дома развернулась, и ушла восвояси. Федор стал дожевывать то, что уже у него было во рту, и только после обратился к Виктору.
-- Слушай, на лишние беседы у нас времени нет! Страховые агенты не много времени остаются в доме клиента. Наш объект поселился в четырех звездный отель "The St. Regis Washington, D.C." . Наши люди сняли номер по соседству, через стену. Так что тебе легко будет перепрыгнуть на его балкон, ликвидируешь, примешь его облик, то есть свой, его тело закинешь к нашим, в номер. Там наши ребята уберут его с концами, ну а ты снимешь с себя весь маскарад, и будешь жить в место него. Вот и все!
 -- Подожди, Федя! Можно, подробней?
-- Мы это уже проходили! Возьмешь его документы, фотки с приятелями, бумаги разные, личные и официальные, хорошо, что близких родственников у него нет, а то еще процент узнаваемости увеличился.
-- Мне, что, его трусы носить? Ну нет, у меня свои, еще от деда остались, красные, с серпом и молотом, реликвия моего рода, из поколения в поколение передаются!—Все это Виктор произнес с большой гордостью, и так естественно, что Федор просто онемел, потом все-таки  его мысли вернулись в реальность, и поняв что это опять шутки Виктора, просто тряхнул головой.  Виктора , видев реакцию Федора, так бросило в истерический смех, что тот просто покраснел, от чего Виктора еще сильней хватило хохотание.
-- Хватит уже! Давай к делу! Крис, Кристиан Харвер, капитан Американской морской пехоты, это ты его подменишь. Будешь нести его имя, и ждать пока не пригласят в Лэнгли. Наш агент там уже все подстроил так, чтобы ему, Харверу, быстрей предложили работу в ЦРУ, между прочем Харвер в Вашингтоне только потому, чтобы услышать ответ на то, примут ли его в шпионы, куда он сам и пытался попасть и подавал заявление. Он вернулся из Ирака с мест боевых действий, так что если кто-то из его знакомых заметит что ты какой-то не такой, как он, сыграй на стрессы боевых действиях, друзей, знакомых поубивало страшными способами.
-- Понятно! Ну, я пошел!
-- Иди, иди. – И Федор взялся за свое старое занятие, тоесть, обжираться.   

   Было уже за три часа ночи, когда Виктор перепрыгнул на балкон соседа. Объект спал полунакрытым одеялом. Виктор,  кошачьим ходом подошел к кровати, тогда ему действительно стало жаль этого человека, но он был врагом, и от него надо было избавляться. Виктор достал шприц с ядом, и уже собирался воткнуть в плечо Харверу, когда, неожиданно, спящий открыл глаза, и схватив Виктора обеими руками за шею, коленом ударив по локтю руки в которой был шприц. Орудие убийства вылетело из руки, тогда Виктор не стал отбиваться от крепкого захвата противника, просто кулаком ударил в горло Харверу, послышался хруст, и все быстро кончилось. Виктору стало противно, сам не понимал почему, ведь он и раньше убивал. 
  Утром Кристиан Харвер заказал завтрак в номер. Целую неделю Харвер ничем не занимался, ждал. За это время и синяки на шее, которые он прикрывал корректором, исчезли. Так что если его пригласили бы раньше в ЦРУ, эти синяки могли бы привести к провалу.
  Наконец, утром, это был вторник, в номер Харвера постучали. У Виктора, хотя и ждал этого, дыхание участилось, нервы были натянуты хоть и не до предела, но достаточно. Он заставил себя расслабиться, подошел к двери, и открыл.
-- В чем дело, господа?—Спросил новый Кристиан Харвер у двух людей, одетые в гражданской одежде, находившихся за дверью.
-- Мистер Харвер?—Спросил один из незнакомцев.
-- Это я! Прошу прошения, с кем имею честь…?
-- Пройдемте в ваш номер, -- таким же уверенным голосом, и тот же человек, что спросил его имя, предложил.
-- Ну, что-ж! Если вам угодно, -- Виктор отошел в сторону, что бы незнакомцы могли войти, потом, закрыв за собой дверь, прошел за ними в гостиной номера.
-- Я Чарльз, ну а мой напарник Дональд! – Перешел с разу к разговору тот же, который и в дверях открыл рот. - Не будем терять время, Дональд сейчас уйдет, пригонит машину к выходу. За это время вы, мистер Харвер должны будите успеть собраться, и в месте со мной выйти. Говорить не нужно, делайте.
   Харвер в месте с Чарльзом сели в «Шевроле», проехав два квартала, резко  свернули на право, где очень быстро Чарльз пересадил Харвера, и сам туда сел, в фургон без окон.  «Шевроле», с затемненными окнами на задних дверях, и заднего окна, поехало дальше, как нив чем не бывало гулять по Вашингтону. Ну а Харвер, как только залез в фургон, почувствовал сзади укол в спину. Дальше все как в тумане, кто-то что-то говорил, кого-то видел, и сил никаких, в конце концов, просто отключился.
   Проснулся Виктор уже в очень ярко освященной комнате, просто глаза резало от такого освещения. Все тут было белым, начиная от пола, кровати и до халата, которой и было единственной одеждой на нем. Виктор сел и стал ждать, и еще токая мысль мелькнула: «что же они про белые тапочки то забыли?» . Ждать долго не пришлось. В дверь вошел уже знакомый Дональд, и еще двое, которых ему даже не  представили. Виктор понял, этот Дональд будет поглавней того Чарльза, что болтал, просто он им прикрывался до поры. Итак, начинается проверка. Да, испытания будут не из приятных.
-- Меня, мистер Харвер, зовут Дональд Брун. Советую вам сразу во всем признаться, потому что, в любом случае вы во всем признаетесь, можно это сделать быстро и безболезненно, ну а можно… ну вы сами понимаете.      
-- Вы, что идиоты, что все это значит!? У нас свободная страна! Вы ответите по закону! Это похищение!
-- Кончайте орать, мистер Харвер! И комедию ломать. Мы знаем, что вы завербованы! И  сейчас вы нам все расскажите.
    Виктор распахнул свой халат, опустил голову, и стал смотреть на свои гениталии довольно долго. Потом, подняв голову, обратился к Бруну:
-- Не хотите попробовать, думаю, вам понравится. – Дональд Брун развернулся и направился к выходу, один же из тех двух, ударил Виктора в живот, да так сильно, что Виктору показалось, что кулак бившего дотронулся  позвоночника. Мученик свалился на пол. Его приподняли с двух сторон, и Виктора поволокли уже не в такие приятные апартаменты. Холодный подвал, с влажным полом, кое-где даже лужи. Виктора мучили очень простым, но зато очень эффективным методом, не давали заснуть, такой метод, кажется, в древнем Китае придумали. Как только он почти засыпал, на него выливали ведро холодной воды. Обычно, можно сказать все, после таких мук, сознаются во всем что угодно. Виктор уже потерял срок времени, но был еще в силах выдержать. Он так же понимал, что если будет молчать, то те кто его проверяют, заподозрят, что он подготовлен к мучениям, и тогда поймут, что он действительно может быть агентом какой-то разведки. И он начал нести разную чушь, про разные страны, которые его якобы завербовали, чтобы узнать про армию США, про разное оружие, и все такое. Но ему все еще не давали поспать. Тогда он начал признаваться во всем, в чем его обвиняли.               
    Наконец Виктор проснулся уже в нормальной спальне, рядом была уложена одежда, нормальная гражданская одежда. Он встал , нашел ванную, и встал под душ, заметив при этом, что данные апартаменты были без окон. Виктор оделся и как и предполагал, дверь сразу открылась и вошло еще одно незнакомое лицо. Правда, Виктору оно было не интересно, потому что ему просто принесли поесть. Поев, Виктор растянулся на кровать и стал ждать, параллельно набирая сил, он понимал, что проверка еще не окончена. Будет уже безболезненной , но зато намного опасней.
Вошел Брун.
-- Ну что-ж, мистер Харвер, не обижайтесь на нас, но вы сами должны понять, что проверка должна. Наша, -- Брун подержал паузу,--организация очень интересна очень многим нашим врагам, и даже как бы даже союзникам.
-- Ну да, поэтому меня столько мучили!—Обижено ответил Виктор на оправдательную речь Бруна.
-- Ну это уже позади, остались еще кое-какие формальности, проверочные, и все.
-- Что? Опять мучить? Ну нет, я не согласен! Лучше в отставку! 
-- Да нет!—Брун впервые улыбнулся перед Виктором.—Просто пройдете детектор лжи. Думаю, вы не будете против.
-- Ну, если только это! Мне скрывать нечего! Я честно служил своей стране!
-- Вот и ладно! Пошли!
  Виктор прекрасно прошел и этот аппарат. Теперь он стал агентом ЦРУ по странам ближнего востока, и может даже полностью перейдет по всей Азии. Правда может и не по всей Азии, скорее всего это будет тот же Ирак, Иран, Пакистан и тому подобные, но паутина может дойти и до Китая, Кореи, северной, а может и южной, как повезет. В начале его должны будут подготовить, хоть он и был готовым, и конечно все это время с него глаз не спустят. Потом, для начало, отправят в какое-то посольство этих стран, ну а дальше паутина вербовки…ведь его собираются подготовить не как аналитика в кабинете, а как боевого агента.
  Как-то утром Виктора позвал к себе Брун. Он читал что-то в красной папке.
-- Я хотел бы с вами о чем-то поговорить, агент Харвер. – Обратился к Виктору Брун, как только тот зашел в его кабинет.
-- Слушаю вас, сэр!
-- Я о ваших родственниках…
-- Но у меня, их нет.
-- Да, да, я знаю. Вы выросли в приюте, после того как ваши приемные родители погибли в автокатастрофе. Но до этого у вас ведь были настоящие родители.
-- Ну они у всех есть или были. – Виктор стал осторожней отвечать на вопросы, предполагая ловушку в этой беседе.
-- Да, да конечно, я знаю, что вы про них ничего не знаете, просто из виду пропал ваш брат близнец.—У Виктора в груди что-то перевернулось, хоть на лице он этого не показал.-- После того как его усыновили раньше вас. Его приемные родители, которые просто спились, сгорели в пожаре. Но о нем ничего. Его трупа там не было, связи с вами тоже нет. Вы о нем ничего не знаете, никто не говорил?
-- Я не знаю где он, да и не помню, чтобы кто-то говорил, что у меня есть брат, да еще близнец, сэр. Конечно, мне бы хотелось его увидеть, встретиться, вы мне о нем скажите, если что-то узнаете? – Хотя Виктор и так знал где он, его брат, это он и есть сам. Виктор уходил от Бруна, и в его голове была буря, он как-то попал в Россию, его обманом заставили убить собственного брата, свою кровь. В России не сказали про то, что у Харвера есть брат близнец, знали сволочи, что Виктор догадается и не согласится. А может это не его брат, дай Бог. Виктор хватался за соломинку, хотя понимал, что если бы это было бы не так, то ему и свои бы сказали, про то, что у Харвера был брат. Виктор был зол на всех, ему надо было выяснить все, и отомстить, прежде всего, тому, кто обманом заставил убить собственного брата. Начались уже сложные хитрости.   
   Совещание, в разведочном управление, было собрано из пяти человек. Дональд Брун тут уже не был главным. Во главе стола сидел человек серьезный, уже пожилой и седыми, аккуратно и коротко стрижеными волосами. Но  видно было, что в нем и духовной и физической силы не меньше, чем у молодого военного.
 - Ну, что скажите, мистер Брун о Харвере?- Спросил сидевший в главе стола .
- Я думаю, он готов! Правда, меня что-то смущает, мистер Марр !—Уже неуверенным и затянутой речью произнес вторую фразу Брун.
- И что же это такое! – Спросил один из сидевший напротив Бруна. Все остальные внимательно прислушались. Все находившееся в этом помещении знали и ценили Бруна , как очень хорошего специалиста в своем деле, и его речи всегда принимались в самых высших уровнях довольно серьезно.
- Ну, хотя бы то, что его брата близнеца так и не нашли! Потом, он за довольно короткое время стал просто суперменом, и физически и психологически готовый на людях воздействовать!
- Думаете, нам подменили настоящего Харвера на его брата, и эти люди, на которых психологически давят - мы? Но это практически невозможно! – Продолжил тот же сидевший напротив.
- Конечно это практически из отрасли фантастики, но допустимо, хоть и на очень маленький процент. И пока эта частица процента существует, мы должны быть осторожны, мистер Картер.
- Да, я тоже так думаю!- Влез опять в беседу управляющий совещанием. – Что вы предлагаете, мистер Брун?
- Через три недели в Ирак отправляется мирная делегация по определению того, что там творится, как там население, и конечно же и проверить наших военных. Отправим его в качестве одного из телохранителей делегации, встретиться там с теми с кем служил. Еще одного, проверенного, отправим таким же способом. Пусть последит за ним. Ну а официальным заданием, для Харвера, будет разоблачить, и уничтожить один небольшой террористический сброд. Эти террористы не такие уж страшны, но все-таки иногда подбрасывают иногда что-то. Хвост к этим террористам есть, пускай работает, ну а мы последим, и за его работой, и за личной жизни.
-- Ну, что-ж, я думаю это хорошее решение! На этом и закончим! Действуйте, мистер Брун!
-- Слушаюсь, мистер Марр! – Все сидевшие за столом стали закрывать свои папки,  в которых они во время недолгой дискуссии делали какие-то пометки, и удалялись.
-- Останьтесь на минуту, Дональд! – Попросил хозяин кабинета. Брун повернулся, все остальные вышли, и дверь закрылась. – Дональд, у этого человека очень большие данные. Вы действительно думаете, что нам его могли подкинуть?
--  Вот поэтому я, у меня сомнения!
-- Ну и как думаешь, кто бы это мог это соорудить?
-- Либо, русские, скорей всего, это в их силах, ну может еще евреи…ну это только если им случайно под руку такой случай попадется. Честно говоря, мистер Марр, даже не знаю, что и думать. Слишком многого непонятного, слишком уж четко прошел все наши проверки, будто знал через, что ему придется пройти, совпадений много, много. Хотя допустимо и то, что мне просто мерещится. Ведь возможны люди с такими данными как он, Харвер же существует, так почему бы ему не быть нашим?
-- Впервые вижу тебя, Дональд таким неуверенным. Ну да ладно, время покажет. Иди, свободен!
-- Чтобы это время не сыграло против нас, боюсь! – И Брун, вышел, оставив хозяина кабинета в раздумьях.
                *************************

    Самолет приземлился в Багдаде. Его сразу окружили американские военные с оружием наготове. Дверь открылась, после того как подъехал трап, и в самолет ворвался горячий и пыльный воздух ближнего востока. Американская делегация, из восьми персон, охраняемая шестью телохранителями, стала выбираться под палящее солнце, из самолета с кондиционером. К самолету подъехал автобус, и отвес пассажиров в гостиницу «Ар-Рашид», где помимо них, было еще размещено американское командование. Это еще один плюс для Виктора, поскольку он тут быстро рассмотрит, и определит, кто и из чего сшит. Если повезет, то даже можно будет кого-то завербовать. Хотя, пока это в его планы не входило. Виктор понимал, что ему еще не полностью доверяют, и его еще проверяют, он пока под присмотром. Надо бы определить, кто из этих телохранителей, или даже может из делегации присматривает за ним. Вот суки, даже отдышаться не дают!
   Смена Харвера по охране окончилась. Решил он поехать в бар, куда «он, Харвер» бывал постоянно со своими сослуживцами, надеясь на то, чтобы там встретить знакомых истинного Харвера, тем самым показать тому, кто за ним следит, и возможно даже будет вычислить его, что он и есть Харвер. Как только Харвер вошел в помещение, сразу услышал пьяный крик, тоесть обращение к нему:
-- Крис! Кати к нам сволочь!—Харвер повернул голову в сторону крика и увидел трех военных за столиком, которые все весело глядели на него. Кричавший приподнялся. Харвер тоже радостно улыбнулся, и направился к данному столику.
-- Ну как вы тут, Сэм, Арчер, Макс! – Харвер обратился весело к «друзьям» как ни в чем не бывало.
-- Ты то сам, что здесь потерял? Вроде бы свалил! – Обратился, полупьяный Сэм. – Все только и мечтают свалить из этой микроволновки, а ты обратно!
-- Так я с делегацией, охраняю!
-- А, эти пушинки, сволочи! Только и мечтают засудить кого-то из наших, сами то не бывают в таких перестрелках, когда наши друзья на глаза погибают, или на фугасах наезжают! Да кстати, Лимона убили на прошлой недели.
-- Лима? – Харвер расстроился. – Что случилось?
-- Да как обычно, – с грустью в беседу влез Макс, -- был в патруле, снайпер попал в шею, довольно не быстрая смерть. Вот и весь рассказ.
   Друзья еще пару часов посидели в месте, за это время еще подходили и уходили друзья и сослуживцы Харвера, потом разошлись. Харверу так и не удалось вычислить того, кто за ним следит.  Вернувшись в свой номер, наш герой нашел там Дональда.
-- Как себя чувствуйте, мистер Харвер?
-- Ну выпил немного со своими друзьями.
-- Оставим это. Вы в форме?
-- Ну да, всегда.
-- В баре за вами следил один местный. Вы не заметили?
-- Да нет? – Удивлено ответил Харвер. – А вы то откуда знаете?
-- Я, заметил! Вам следует быть внимательным, мистер Харвер, вы даже меня не заметили! Вот вам бумаги про организацию, в которой состоит тот, который следил за вами! – Брун бросил папку на стол.—Будьте любезны изучить все это этой же ночью, запомнить, и уничтожить эту папку! Потом будут указания! – И Брун, недовольный, свалил за дверь нашего героя.
   Харвер изучил все документы поверхностно, впереди была вся ночь. Взяв папку с собой, незаметно вышел из гостиницы, и направился к военной базе,  в которой он раньше служил. Найдя склад с оружием, подошел к контейнеру, где было то что искал, там было всего два охранника. Вырубил он их с легкостью. Потом влез в контейнер, и набрав там в первую очередь С-4 с детонаторами и таймерами, еще кое-чего из оружия, отправился на охоту.
   Когда, к утру, Харвер, так же незаметно вернулся в свой номер, там уже опять был Брун. Начальник Харвера был просто вне себя от ярости, и сразу набросился на своего подчиненного, в прямом смысле. Харвер увернулся от прямого удара в горло и схватив Бруна за кисть правой рукой, повернул ее внутрь, потом ребром другой ладони руки ударил нападавшего в грудь, потом той же ладонью только уже другим ребром по шее. На этом весь поединок и закончился. Харвер подошел к холодильнику, взял пиво и сел на край кровати. Брун медленно стал приходить в себя и подниматься с пола, он сел рядом с Харвером.
-- Ты что наделал, Крис? За такое трибунал.
-- А что такого? Вы мне дали список террористов, их адреса, я их ликвидировал.
-- Да ты целый фейерверк устроил этой ночью. От куда тебе знать, что нам было нужно от людях этой организации?
-- Только не надо сказок, Дональд, мать твою! Я не вчера родился! Каждому идиоту было бы понятно, что это малая группа безголовых фанатов, которая ничего не стоит! И вы решили проверить меня на них! Только я сделал по-своему, и ускорил процесс! И вообще, не следил за мной в том баре никто, и ты тоже. Так что я знаю, я просто уверен, никакого трибунала не будет, работать будем дальше. Только уже по серьезно.
   Харвер пил кофе в кафе Багдада, когда услышал голос Федора за своей спиной. Он также сидел тут, только спиной к Виктору, и таким образом тихо, не поворачиваясь, стал говорить Харвером-Виктором.
-- Ну, как идут дела?
-- Кому пришла в голову мысль, чтобы я убил своего брата?
-- Я так и знал, что ты это узнаешь! От меня ничего не зависело!
-- Узнаю же, Федя! Убью! Ладно, какие задания?
-- Пока нет. Просто впивайся в ихнию систему поглубже пока. Ты должен стать там своим, как можно выше, и надежным. Работай!
-- Федя, я про своего брата не забыл, и какой бы пост он не занимал у нас, я все узнаю, и доберусь до него! Так и передай! А теперь можешь убраться, мне работать надо! …………………………………….. 






iurii_i@mail.ru


Рецензии