Мысли под температурой

Лежишь ты такая с температурой ... думаешь о жизни... и никто даже не спросит, как ты... а ты, наивная, по прежнему любишь этих людей! Как-то по-детски ты веришь в чудо, в простой звонок телефона, банальное смс, в то, что есть дружба, любовь ... И не смотря на все разочарования, маленькая надежда не покидает душу. Надежда на то, что люди ещё умеют быть Людьми, на то, что хорошее отношение ценят, на то, что открывая душу, тебе её не разорвут на части... И вот, когда одна за одной твои надежды умирают, начинают опускаться руки. В эти моменты пропадает стремление жить. Как правило, оставшись без какой-либо поддержки, мы вспоминаем о самых родных людях, мы возвращаемся в родительский дом. Мы, как нагулявшиеся, побитые судьбой и собаками щенки, поджав хвост, утыкаемся в колени родителям! Мы плачем, рассказываем все то, что пытались скрыть. Скрыть для того, чтобы не делать больно. Но от безвыходности, от ощущения того, что сходишь с ума, теперь бьешься в истерики у маминых ног, и мечтаешь только о том, чтобы хватило сил не сделать самый глупый поступок в своей жизни!
Странно, но в такие моменты, все, кого ты так искренне поддерживал и отдавал частичку души, забывают о тебе... Неволей начинаешь думать о том, что может это была не дружба, а это была не любовь... и становится страшно. В один момент падают, как окажется позже, ПЕСОЧНЫЕ замки, трескается стекло в розовых очках... падает ширма за которой скрывался этот прогнивший мир. Становится так противно, так мерзко, ты словно стоишь в болоте, тебя засасывает эта трясина... вопрос один "тебе хватит жизни вылезти из этого болота"?
Как страшно понимать, что всё игра, ты этим людям вовсе не нужен ... Я понимаю, что делая добро, не нужно ожидать взамен того же... ну как понимаю... так опыт на ухо мне прокричал. Но почему?! Почему люди не отвечают добром на добро??? Мне хочется вылезть, куда повыше и орать только этот вопрос!!! Что заставляет Вас делать другим больно??? Почему вы забыли, что вы Люди, не суки и не твари, даже животных не хочется сюда приписывать, ибо от своей кошки, за больше, чем три года, я получила меньше царапин, чем ран на душе от людей! Ответьте хоть кто-то: "Что мешает Вам быть добрым?"
Это такой крик души, который бывает наверное или перед большим счастьем, или перед звонком в дверь санитаров.
По своей натуре, имею, как мне говорят идиотскую привычку, пропускать все через душу... да, это заставляет страдать, я даже сказала бы, очень страдать. Но как можно жить, закупорившись от всего и всех, как можно жить с каменной душой, это похоже больше на пародию на жизнь, демо-версию что ли...
Кажется повышение температуры действует, как алкогольное опьянение... Не могу здраво осмыслить с какой целью это всё было написано, но по другому видимо быть не могло, ведь ничего не происходит просто так!


Рецензии