Пустые люди

 


Разве можно в момент раскрытия свершившейся измены спокойно лечь спать. Ну вот сидите вы вдвоем, она все узнала, а ты улыбаешься, оправдываешься и припоминаешь ей ее парней-друзей, наперед зная, что она абсолютна чиста.

Ты спокойно ей даешь уйти на кухню, не извиняешься, несешь какой-то бред и спокойно ложишься спать. Видимо, совесть позволяет тебе уснуть сном младенца.

Ты постоянно признавался ей в любви, а тут предал.
Разве может любящий человек изменить? Ты говоришь «мужчина может». Я аккуратно вбираю воздух в легкие, чтобы дать камням, которые осели у меня в груди спуститься ниже - так мне будет намного легче дышать.

- Мужчина не способен на измену, - отвечаю тебе я.

Ты не хочешь этого понять, потому что тебе нужно себя оправдать.
Любящий мужчина не изменит, изменит существо мужского пола. Мужчина это человек, который себя уважает, он не станет изменять своей девушке, потому что знает точно, что лучше нее нет никого в целом мире. Потому что он ее выбрал из тысяч, все остальные не годятся ей даже в подметки. Зачем ему изменять со служанками, когда у него есть принцесса, которую он выбрал сам. Он нашел ее, добился ее расположения и теперь они вместе. Так происходит у мужчин.
 
Если ты изменил ей, значит, она не твой идеал, значит, ты оказался слишком слаб, чтоб найти и завоевать свою женщину, ты решил подобрать то, что не является твоим идеалом. Теперь, ты желаешь из нескольких женщин собрать идеал. Ты не мужчина, у тебя нет сил найти полноценную свою женщину.
Ты говоришь, что любишь и спокойно отпускаешь меня на кухню, где я остаюсь один на один с твоим предательством. Ты совершенно не переживаешь сейчас за мое состояние, ты просто спишь и продолжаешь меня любить. Теперь я верю.
Утром ты ведешь себя так, будто ничего не случилось и настолько меня любишь, что даже не чувствуешь как я не понимаю что происходит. Мне хочется орать, как такое возможно, где я, кто ты, что вообще происходит с этим миром и человеком без чувств рядом со мной.

Ты уходишь, не понимая, что случилось такого страшного. Но я все еще верю, что твоя любовь вечна. После твоего ухода во мне пустота. Я до сих пор в прострации. Я не могу понять, что происходит. Может, глупость заразна, и ты переносчик?!

Выйдя от меня ты не прекратил, а наоборот увеличил время общения с ней в то время как я осторожно проглатывала острые камушки, что скопились в груди, чтоб облегчить дыхание.

Ты вышел от меня даже не извинившись, с таким выражением лица, будто это я тебя обидела. Когда ты вышел из моего дома и продолжил общение с ней, ты вообще понимал, что происходит?! Ты осознавал происходящее? Ну да, ты же меня любишь, это от любви у тебя сносит башню.

Ты решил дать мне три дня, чтобы я успокоилась и успела соскучиться по человеку, который хотел трахнуться с замужней женщиной, имеющих двоих детей. Это даже «не шило на мыло»!

Ты позвонил мне через 3 дня, вдоволь пообщавшись с Ней на интимные темы. Тебе не понравилось, что я не брала трубки и назвала тебя мерзким в переписке. Странно, а мне все происходящее в последнее время очень даже нравится.
После тебе позвонила я, а ты не взял трубки. Наверное, я тебя очень сильно обидела. У тебя, наверное, тоже груды камней на груди, которые ты вечно спускаешь ближе к животу, делая осторожные вдохи ртом. Наверное, ты задыхаешься от всего того кошмара, который происходит с тобой в эти дни. Наверное, это все от любви ко мне.

Ты пришел через неделю с цветами – просить прощения. Но не знал за что. Мне пришлось тебе помочь открыть завесу тайны. Я тебе все разжевала, но в процессе экзаменовки поняла: ты вызубрил тему, так и не поняв ее смысла.
Ты признавался мне в любви и предал, я не кидала громких фраз, но вела себя подобно влюбленной. Ты вопрошаешь, неужели может быть так плохо мужчине.
Я тихо отвечу тебе на ушко, осторожно вдохнув немного воздуха, чтоб протолкнуть валун, который осел на груди ближе к животу: «Где ты увидел мужчину?»

Это я мужчина, это я отвечаю за свои слова и никогда не лгу, если говорю, что не люблю, значит, не люблю, но и не придаю. Потому что я мужчина, я имею честь и отвечаю за свои слова. Я не изменяю своей девушке, потому что я уважаю себя и свой выбор.

 Это я мужчина, потому что не показала своей слабости. Это я мужчина, потому что моя психика сейчас как карточный домик после того как я узнала, что ты делал всю неделю и откуда такой довольный приехал. Но я же держусь, потому что я настоящий мужчина.

Ты даже не представляешь (куда тебе, ведь кроме своей слепой любви ко мне, ты больше ничего не замечаешь) какого это узнать, что ложь повторяется. И с такой периодичностью. Как ты мог приехать ко мне после Нее.Ах да, ну я же твоя роднулька. Настолько родная, что ты даже не постеснялся меня замарать своим присутствием после того, как был с другой женщиной.

И ты снова молча уходишь, и снова не знаешь в чем виноват, потому что снова нет извинений и не чувствую я твоей любви. Любят не так. И мужчины могут любить, не любят лишь существа мужского пола.

И все-таки почему же тебе хреново и невыносимо? Тебя никто не придавал, нет, лучше так – тебе никто не божился в любви, а потом предавал. Разве у тебя когда-нибудь так неискренне просили прощения, как у меня, с букетом и после Другой?  В чем проблема? Почему тебе плохо? Ты, возможно, сейчас скажешь – совесть.
Я снова осторожно вздохну и из последних сил, немного задыхаясь от груды камней, которые легли ко мне на грудь, произнесу: «О какой совести ты говоришь? Ведь ты продолжаешь с Ней общаться».


Рецензии