Южный Урал - 37! Аномалия...

 Южный Урал - 37! Аномалия...
                Прикол: ...Год изготовления Г....
   Как  все начиналось?!.
Аттестация и учеба Обязательна! Исключение только летальный исход. Об аттестации стало известно, где-то за месяц. В связи со спецификой режима работы и напряга с кадрами, запись по телефону  делали заблаговременно, когда ничего не предвещало аномалий!!! Вот и пришла наша очередь... Грянули морозы...пик зимы  температура -37-39 по С! Отступать НЕКУДА... Мы поехали...И таких отчаянных девчонок оказалось только ЧЕТЫРЕ!
Встретились на Северном автовокзале. Как волновались наши родные? Постоянно кто-то звонил и давал советы и уточняли: "Может вы вернетесь"? Обратной дороги НЕТ. Только вперед! Могут посчитать трусихами не готовыми к трудностям...Но это не про НАС!..
ТП "Элит" перевозчик, своевременно к пятому перрону предоставило для нас комфортабельный автобус. С мягкими откидными креслами, индивидуальным освещением и кондиционером, большим плазменным телевизором, шторками на окнах и свободным выбором места т.к. пассажиров-смельчаков, оказалось всего шесть, включая нас...
И мы поехали. Не смотря на весь перечисленный комфорт, автобус оказался холодным. Муж Татьяны, позаботился о нас, приготовив бутерброды и термос, так благодаря ему, к стати СПАСИБО от всего женского коллектива - мы согревались.  Через четыре с небольшим часа мы приехали в Челябинск, где мороз был ничуть не слабее, чем в ЕКБ. 
Время до занятий было достаточно, мы решили попить кофе, а потом ехать в офис, что было правильно т.к. ноги к концу пути не чувствовали ничего!!! Изучив маршрут, немного отогревшись, мы нехотя  вышли на улицу. Немногочисленные обитатели привокзальной площади смотрели на нас, как на героев, а мы обычные русские женщины. Просто ответственные, если сказали, что будем... приехали!
Пока выясняли,  где находится остановка маршрутного такси, нас заприметили таксисты-барыги и решили по легкому "срубить" денег.
- Девчата, вам куда?- Спросил один из них, более молодой и нахрапистый.
- На Бакинских Комиссаров- начала объяснять Таня...
- Что вы девушка, у нас нет такой улицы!...
Татьяна включилась...
- Нет, значит будет!...
Мы дружно засмеялись!
- На Братьев Кашириных нам надо попасть, подскажите, как нам лучше доехать- вмешалась Лора.
- Что вы девчонки - это три пересадки на таком морозе.
- Давайте за тысячу вас довезу.
- Нет, мы лучше на маршрутке, такси нам фирма не оплатит!
Что дорого для вас? Тогда за триста рублей, устроит?
Лена увидела остановку и мы почти бегом направились в ту сторону. Уже во след нам таксисты кричали:
- Ладно за 200 поехали!..., но мы уже были далеко... Еще раз уточнив расписание маршруток, мы увидели подходящую, сорок восьмую, нужную нам. До остановки ещё было прилично расстояние и Лора рванула...Она была готова бросить свою сумку под колеса такси, только чтобы она не уехала...и О Боже! Водитель заметил её и затормозил. Мы с хохотом заняли свободные места. Пассажиры поняли, что мы не местные, вежливо рассказали, где выйти и в какую сторону пройти.
И вот он ОФИС  - ЦЕЛЬ нашего путешествия!...
Зарегистрировавшись и получив ключ, для прохода на территорию, мы пошли СДАВАТЬСЯ...
Кабинет обучения на втором этаже, просторный, светлый, теплый. Современно оборудовано каждое учебное место. Достаточное количество наглядных пособий. Наш преподаватель, встретила нас добродушно с изумленной улыбкой. Наверно ей было приятно наше рвение к знаниям, не смотря на мороз! Отчаянные женщины в Екатеринбурге....т.к. из заявленных десяти, приехали только ЧЕТЫРЕ!
Забегая вперед хочу сказать...АТТЕСТАЦИЯ ПРОШЛА УСПЕШНО!!!
Как вы думаете:- Хотим мы работать в фирме? Наш приезд сказал сам за себя...
Впечатления от поездки хорошие. Понравилось ВСЁ: от строений до личного знакомства с персоналом. Сама атмосфера добра, большой семьи, где каждый занят своим делом, уверенностью в завтрашний день. Что фирма растет и развивается и мы к этому имеем прямое отношение...


Рецензии
Добросовестно прочитал;понимаю,что на эмоциях,но не понятно ЕКБ,год изготовления ни к чему.Может хотели описать поездку на аттестацию.Я был в Челябинске в 81.Намного теплее,чем в Павлодаре.Спасибо Вам за азарт,удачи.

Владимир Вдовин   09.07.2020 10:37     Заявить о нарушении
Добрый день. Владимир! Всё течет-всё меняется и климат тоже. Спасибо за отзыв.

Лилия Оводенко   09.07.2020 12:42   Заявить о нарушении