Редкоземельные подкормки для животных. Зачем?

Последние 40 лет Китай ведёт интенсивные работы по изучению влияния редкоземельных элементов (РЗЭ) на растения и животных.
Когда в странах ЕС стали проверять  действие этих элементов, то было установлено, что очень малые добавки их в корм всех видов животных ведут к повышению скорости роста массы и снижению их заболеваемости без применения антибиотиков. Увеличивается надои коров без снижения качества молока.
Кормовые добавки РЗЭ не влияют на качество и безопасность мясной продукции, а просто повышают её  выпуск.
Разрыв в четверть века, при использовании новых технологий, между Китаем и странами ЕС наверно  объясняется разным подходом государств к проблемам обеспеченности продуктами питания собственного населения.
Ещё 15 лет назад крупнейшей фирме Франции по выпуску РЗЭ было предложено провести испытания новых технологий с использованием этих элементов в производстве продуктов питания.  Ответ был однозначным. В ЕС избыток всех видов продовольствия.
В отличие от богатых стран, в  Китае продовольственная проблема является стратегически важной, а её выполнение позволило в несколько раз увеличить выпуск сельхозпродукции в стране и накормить миллиардное население, которое ранее не знало, что такое сытость. Большинство стран СНГ пока не испытывает недостаток продовольствия, особенно фруктов, поставляемых из Китая и Америки.
Но, в настоящее время, четверть населения Земли знает, что такое голод и любая возможность обеспечения этих людей продовольствием значима.
В конце прошлого года в КНДР открыто крупнейшее месторождение РЗЭ, позволяющее значительно увеличить выпуск этих ценнейших элементов. Их применение в современных природных лекарствах  становится одним из главных путей лечения многих заболеваний.


Рецензии