Пепел Черных Роз - 119

''Пепел Черных Роз'' - 119



***

''Встречаю рассвет,
в снегах подле храма Китано молитвы творя,
будто заживо погребенный,
-все следы сокрылись под снегом''…




АЙСЛИН

***

Быстро темнело…

Айслин не пришедший еще в себя после беседы с колдуном, наконец, вспомнил о Сауруге, и, извиваясь всем телом, подполз к орку, и, забыв о брезгливости, зубами вытащил кляп у того изо рта….

Сауруг сплюнул кусочки материи и произнес

-Видно много я нагрешил в своей жизни, если перед смертью мне приходиться еще и целоваться с магом.

Айслин проигнорировал его слова.

-Ты слышал, что ОН говорил…

-Слышал – слышал,… - перебил орк, - уши-то мне не заткнули…

Они оба помолчали,…затем Сауруг заворочался и, привалившись к Айслину, стал разгрызать своими острыми зубами спутавшие того веревки. Время от времени он сплевывал и шепотом продолжал рассуждать….

-Ну, значит, ни моя, ни твоя кровь ему не нужна,…ты не воин, а я для него нежить,…да к тому же потенциальный соратник. Не все я понял насчет этих его хозяев, а Айслин? это он про того Модо? Он что – служит ему?

Айслин молчал - рассказанное Воки было откровением и непонятно было, зачем вообще Колдун раскрыл правду перед ними.

Видно не все человеческое еще покинуло его, и обычное желание похвастаться восторжествовало над осторожностью.

Сауруг вообще не мог ничего понять из разговора ученых мужей,…

… да и какая опасность была в них… в маге, который ощутил себя дитем перед той огромной магической силой, что распирала Воки и в орке, который мог бы кромсать  и рвать зубами дневную плоть Вокиала, он не в ней уже была суть…

Так же как и они, Воки охотился за Камнем.

…. Камень лежал там, на вершине горы, в развалинах Храма Древних.

Чтобы взять его, нужно было прорвать защиту от Темных Сил воздвигнутую Древними…

Чтобы прорвать защиту, нужно было быть очень и очень сильным…

Чтобы стать сильным, Воки превратился в ночной кошмар острова,…ритуальные убийства пиратов. Он формирует из них свою армию мертвых и увеличивает свою собственную силу.

Для своей армии он убивает лишь воинов, но сил его пока не хватает на то, чтобы взять души таких бойцов, как Конгамато или Сенмор…

Но с каждым новым убийством сила его все возрастает и недалек тот день, когда он превозможет и этот порог…

…И ТОГДА!!!




          
СТАРЫЙ ДРУГ

***

Сумерки все сгущались  вместе с наступлением темноты мысли и надежды друзей приобретали все более мрачные оттенки. Даже острые как ножи зубы орка порядком притупились, пока он в очередной раз пережевывал крепкие веревки, опутывавшие Айслина, а челюсти совершенно задеревенели…

-О – о - ох!!! – застонал Сауруг и только – только собрался выдать очередную порцию            ругательств  заботливо собранных им во время долгих странствий и приберегаемых  на черный день, как Айслин остановил его…

-ТИХО!!!  ЗДЕСЬ КТО-ТО ЕСТЬ!!! – прошептал он.

Внутренним слухом своим, чутьем присущим лишь магам определенной степени давно он уже чувствовал НЕЧТО находящееся на Острове.

Рассказ Воки открыл ему глаза, и теперь он почти зримо ощущал темное пятно колдуна, витавшее в эфирном пространстве и бесплотные тени умерщвленных им людей, сопровождавших повсюду своего хозяина.

Прислушиваясь к своим ощущениям, он также понял - то, что заставило его встревожиться сейчас, что-то находившееся совсем рядом, и направляющееся, несомненно, к ним, не имело ничего общего с мистикой колдуна. Это было что-то живое,…но не менее опасное.

Могильная тишина сгустившейся темноты нарушилась хрустом сосновых игл. Орк стиснул искрошенные зубы в бессильной ярости. Он не имел даже радости последней битвы и должен был безропотно ожидать своей смерти, словно кусок мяса на блюде...

Существо приблизилось почти вплотную…

Сердце Айслина своими сумасшедшими ударами едва не выполнило то, чего не смогли сделать зубы орка  - едва не прорвало веревки заодно с грудью…

-Хотя бы одну руку!…- лихорадочные мысли Айслина работали сейчас в одном направлении – Освободить хотя бы одну руку… и я смогу творить заклинания!

Сообразив, наконец, что от него уже ничего не зависит, Айслин обреченно закусил губу, прощаясь мысленно со всем, что было дорого ему на этом свете  и тут…

Нежное воркование своим несоответствием с напряжением момента едва не разорвало ему уши. Не веря  в такое счастье, едва не обезумев от радости, он, задыхаясь от волнения, позвал.

- Хороший мой,…хороший! Иди сюда!

Бесстрашный орк решил уже, что мальчишка попросту сошел с ума от страха, но в этот миг в темноте обрисовался контур огромной по-кошачьи грациозной фигуры  и гигантский орлиный клюв…

-Мой хороший! - ворковал между тем в тон орлеву донельзя обрадованный Айслин, и зверь отвечал ему, склонив клювастую голову набок, вслушивался и внюхивался, обдавая лицо мага теплым своим дыханием.

- Зверушка моя! – продолжал нараспев Айслин, - Ты нашел меня! Давай помоги нам! Освободи нас!

Потребовалось совсем немного времени, чтобы объяснить их спасителю, что от него требуется и совсем уж немного, для того чтобы крылатый зверь перекусил своим клювом опостылевшие веревки.

- Наконец-то! - в унисон произнесли Сауруг и Айслин, когда освободившись, стали растирать затекшие конечности.

Айслин обнял спасителя за шею и в порыве благодарности  гладил зверя по голове, заставляя того от удовольствия жмурить глаза и нежно урчать.

-Спасибо, мой хороший, мой умный, сильный!

… никакой из эпитетов не казался сейчас Айслину чересчур напыщенным по отношению к существу, так нежданно подарившему им свободу.

В порыве благодарности Сауруг тоже решил, было погладить орлева, что в-общем то было не в его обычае, но едва он протянул руку, как зверь тихонько фыркнул, выражая своё недовольство, и орк тут же отдернулся и, начиная с этого момента, держался от него подальше.

Не отбушевала еще радость встречи, когда вдруг перья на голове животного встопорщились, и он повернул клюв в сторону пиратского лагеря. Через мгновение и остальные услыхали треск сучьев и негромкие проклятия человека пробирающегося по лесу.

То, что идущий в темноте не мог быть колдуном Воки - Айслин и не сомневался.
Оборотень, в которого превращался тот по ночам, был практически бесплотен, и потому не мог производить при перемещении такого шума.

Вместе с тем ругань, с коей ночной ходок сопровождал свое движение, не оставляло сомнений в том, что это кто-то из новоприбывших, поскольку байка Воки насчет гнева Спящих по поводу сквернословия, предназначалась единственно для устрашения пиратов, и, надо сказать, довольно успешно действовала в их суеверной среде.

Ночной гость, наконец, с шумом выбрался на поляну, оказавшись всего в двух десятках шагов от притаившихся друзей.

Орлев припал к земле, готовясь к прыжку - луна осветила блеснувший в ее мертвенном свете нож в руке пришедшего, он тоже присел, пружиня ноги, словно почуял рядом врага и тут Айслин негромко окрикнул его…

-Пакрос!!!


Рецензии