Умные люди

  -У меня такое впечатление, что по-настоящему умных людей мало. Даже очень мало, я бы сказала. Нет, меньше не становится. Просто мало. Так всегда было, я думаю.
  -Мало умных учителей. Мало умных отцов и матерей. Мало умных молодых людей. Мало умных артистов, шоуменов и вообще телезвезд. Даже среди музыкантов мало умных. Мало умных спортсменов. Мало умных тренеров. Всюду и везде нехватка умных.
  -Согласитесь, разве не мало у нас умных политиков? Очень! Очень мало! И вообще начальников умных жуткий дефицит. Иначе разве мы бы жили так?
  -Крайне мало умных банкиров и предпринимателей. Явно недостаточно умных среди людей рабочих профессий. Что, разве нет?
  -Очень мало умных покупателей, а умных продавцов еще меньше. Мало умных советников и консультантов. А вы посмотрите только, как мало умных среди тех, кто с утра до ночи ежедневно суетится в офисах.
  -Много вы видели умных врачей? Часто вам попадаются умные врачи? Скажите честно. Вот и я говорю.
  - А умных пациентов вы много видели?
  -А в криминальной среде? Ведь там  тоже крайне мало умных. Да что говорить, мало их и среди тех, кто борется с преступностью. Посмотрите только на законодателей наших. Мы их выбираем, а у них ведь с мозгами далеко не у всех все как надо. А что тогда говорить про рядовых исполнителей закона?
  -А как вы считаете, много умных среди тех, кто круглосуточно пялится в телевизор или в монитор своего компьютера?
  -А много вы знаете умных жен?
  -А мужей? Еще меньше? Не знаю!
  -А часто вам попадаются действительно умные пенсионеры и вообще старики?
  -Одним словом, если подумать, везде мало умных!

  -А теперь скажите честно, разве вы когда- нибудь видели много умных людей, которые пишут разного рода тексты?
  -А тех кто их читает?
  Мне кажется, что их настолько мало, что почти никто вообще ничего не читает.  А уж тех, кто действительно соображает, видит между строк и способен ухватывать чуть прикрытую суть, сами понимаете, и того меньше.
  -Ну разве по- настоящему умный человек взялся бы писать такое? А умные читатели разве тратили бы свое время на чтение подобных вещей?

  -Вот я и спрашиваю вас, умных людей:" А что делать- то, чтобы больше нас стало умных?
  -У вас есть мысли на это счет?
 


Рецензии
А кто щас не пьет?
Рабочие пьют, понятно дело, мусора пьют, военные - а как же? ... а интеллигенция! Это уж само собой, даже к бабке не ходи. Врачи? Да еще как! У них же есть...
политики - это уж вообще и говорить не о чем. Учителя, особенно в регионах - те аж за троих. А про офисно-планктонный-бизнес я вообще молчу.
А возьмите хотя бы этих... как его - писателей! Те вообще не просыхают. Пьют и пишут, пьют и пишут.
А вы мантруете: УМММ!

:)
С уважением, Павел

Павел Гурачов   25.03.2015 22:49     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.