Сказка про зайчика и хитрую лису

Как то прыгал по лесу зайчик.И столько интересного было вокруг, что он часто останавливался чтобы рассмотреть получше то муравьишку, деловито спешащего куда-то, то стрекозу с огромными глазами, усевшуюся на красивый цветок, которая возмущённо таращилась на зайчонка и ворчала, ну нет нигде мне покоя от этих зайчат. Нервно вздрагивала двумя парами крылышек и отворачивалась от нашего наблюдателя. -Фу, какая гордячка-обиделся зайчик-не буду с тобой дружить. И запрыгал дальше. Как раз ему на глаза попалась большая красивая бабочка. На этот раз зайчонок осторожно подкрался к тому месту где отдыхала наша красавица и стал наблюдать за ней. А бабочка не обращая внимания на окружающий мир о чём то беседовала с цветком на понятном только им языке. Зайчонок ещё не ходил в школу, как старшие братья и сёстры, и не знал лесных языков. Вдруг где-то совсем рядом раздался громкий звонок и зайчонок уже хотел задать хорошего стрекача и так бы и сделал если бы это было в незнакомом месте, но в этих местах он знал каждую травинку и веточку и он сначала испугался, а потом вспомнил что такие звонки он слышал у грибников в лесу и наблюдал как они говорили в какой-то странный предмет. Мама  потом ему объяснила что эта штука называется мобильный телефон. Боковым зрением он увидел как падает с цветка бабочка, слишком неожиданным и резким был для неё этот звук, что она упала в обморок. Да, да ты разве не знаешь что у бабочек есть уши и они прекрасно слышат.Зайчонок посмотрел в сторону звука и увидел действительно мобильник, был он небольшой и розовый. Наверное девочка потеряла, вот растеряха. Тут неожиданно он увидел что в стороне мелькнуло что- то чёрное. У зайцев глаза расставлены широко и они могут видеть всё вокруг себя, немного поворачивая голову, не зря их прозвали косыми, но прямо перед собой они не видят и им надо поворачивать голову чтобы рассмотреть что либо перед собой. Зайчик узнал ворону по имени Разбойница, это была очень хитрая и злая птица и она запросто могла обидеть малыша.  Теперь уже испугавшись по-настоящему зайчик схватил телефон и бросился наутёк к своему домику. В поле ему бы конечно было бы не убежать от Разбойницы, но в лесу она была бессильна его догнать. Прокаркав с досады зайчонку в догонку она, громко захлопав крыльями, полетела по своим вороньим делам. Зайчонок прибежал в домик ни жив ни мёртв от страха и долго приходил в себя от испуга, спрятавшись под мамину кровать. Дома никого не было, мама убежала чуть свет за грибами в соседний лес, а братья и сёстры были в школе. Ворона же в это время летала над лесом и каркала во всё воронье горло что зайчонок украл у неё мобильник. Скоро уже все звери в лесу узнали об этом. Узнала и мама зайчиха  и поспешила домой, не случилось ли что с её малышом. Забежав в дом и не увидя зайчика она испугалась и стала громко звать сыночка. Зайчонок, услышав голос мамы, обрадовался и вылез из под кровати. Мама схватила его и прижала к себе крепко крепко. Чего ты испугался малыш? -спросила мама и зайчик рассказал всё как было. Мама рассмеялась и сказала что она тоже сегодня нашла мобильник. Похоже их скоро в лесу будет больше чем грибов и достала из корзины телефон. Большой и чёрного цвета. Вскоре пришли школьники и стали изучать мобильники. А потом и переговариваться друг с другом. Было очень весело и шумно от их кутерьмы. Потом они играли в игры на мобильниках и смотрели фильмы. В это время проходила мимо лиса Кума, её так прозвали что она была во всех бочках затычкой и всем приходилась кумой. Ни один праздник в лесу не проходил без её участия. Она знала все дни рожденья всех зверей в округе и перед каждым торжеством  голодала неделю, чтобы больше съесть на халяву. Эге-смекнула Кума-да тут похоже можно чем то поживиться, а не обрадовать ли Зайчиху своим визитом, тем более что я давненько не была у кумы и застучала громко в дверь. Услышав стук зайчата быстро спрятались под кровать и затихли. Кто там -спросила Зайчиха и услышала в ответ это я твоя кума. Вот нелёгкая принесла с досады подумала Зайчиха и открыла дверь. Чего тебе Кума?- спросила она впуская лису в дом. Да вот соль закончилась у меня, не одолжишь ли немного- заговорила хитрая Кума. Дала ей Зайчиха соль, а та не хочет уходить, всё сидит и сидит.Хозяйка ей и говорит мол некогда ей, надо кашу варить и деток кормить. И стала её чуть ли не под белы ручки выпроваживать. А тут как на зло зазвонил один из телефонов, лиса услыхала и спрашивает, а что это у тебя кума звонит. Та её выталкивает и отвечает будильник сломался и теперь звонит как попало. Эге подумала лиса, у вас и будильника то никогда не было, наверное это мобильник о котором кричала на весь лес ворона. Надо в их домике пошарить когда никого не будет дома. Задумавшись об этом лиса не заметила как дома оказалась и стала размышлять как бы это дело сделать. А надо сказать что неделю назад ей сорока принесла на хвосте новость что охотники задумали сделать облаву на лису, уж очень она достала людей своим воровством кур. И тогда она придумала как отвести от себя беду. Вырыла яму на тропинке ведущей к её норе, укрепила на дне колья и прикрыла яму ветками и землёй. И вот стала дожидаться каждое утро облавы. А на следующее утро не дождавшись охотников, решила своровать мобильник у зайцев.Дома никого не было и она без труда нащла телефон и радостная помчалась к себе. Взяла старый ремень и закрепила на нём мобильник и стала важно ходить по лесу, выбражая, чтобы ей завидовали. А тут прилетела ворона и заорала ей что завтра точно будет облава. Ну а у лисы всё готово для дорогих гостей. И вот утром лиса спряталась в стогу сена и стала ждать. Очень уж ей хотелось поглядеть как она ловко проведёт охотничьих собак. И дождалась- послышался лай собак и вот уже целая стая мчится по следу прямо к яме. А в этот момент Зайчиха захотела позвонить своему малышу как у него дела. И когда до ямы осталось совсем немного вдруг раздался звонок, да такой громкий что не услыхать его было просто невозможно. Собаки резко затормозили перед ямой и бросились в сторону лисы. Не рой лиса другим яму, сама попадёшь в неё, а от ворованного не станешь счастливее. Теперь лиса живёт в клетке в зоопарке и все смотрят на неё и пальцем показывают, вон хитрая лиса сидит. А зайчата потом дружно обыскали разбросанный стог сена и  нашли таки свой мобильник. Тут и сказке конец, а кто слушал молодец!


Рецензии