Отрывок из жизни

1999г. апрель.

Вчера в гостях у меня была Оля .Ей двадцать девять лет. Она не замужем,но очень хочет. В прошлом Оля работала барменом в Туапсинском параходстве на сухогрузе. После развала Советского Союза она вернулась домой к родителям.   Будучи являясь единсвенным ребенком в семье Оля была избалована родительским вниманием. Оля маленького роста нет и метр пятьдесят.Худенькая, похожа на маленькую девочку. Но уж очень крикливая. Не воздержанная на язык,особенно во время прибывания в тумане алкогольного опьянения. Тем не менее она привлекает к себе своей преданностью в дружбе. Отсутствием жадности и зависти,готовностью прийти на помощь. Ведя свободный образ жизни время проходило в праздной суете. Рестораны,бары,кутежи,пикники занимали все ее свободное время. Уйдя от родителей и сняв квартиру Оля заявила о своем свободном праве на самостоятельные поступки.
На сегодняшний день общепринатые ценности изменились в головах некоторых граждан. Вести образ жизни нравственный-значит быть белой вороной.Оля не хотела быть белой вороной погружаясь незаметно в болото грязи и сквернословия. Одевается Оля со вкусом. Недостатка в деньгах не чувствует.Нельзя сказать ,что Оля цельная личность,интересный человек.Она заурядная,простая девушка которой в жизни немного не повезло.Женское счастье обошло стороной.
Дружила Оля с парнем,но только всего два месяца. Работал он в милиции.Дружили,дружили да так и расстались. Женился он на другой.Оля долго страдала и простить его не могла. Для успокоения своего задетого самолюбия Оля вскоре нашла себе другого парня. Но забыла ли она Лешеньку?  Брошенная женщина мстительна. Оля не только была брошена,но еще и обманута. О предстоящей свадьбе Оле рассказали друзья Алексея. У Оли был шок. Друзья не понимали ,что своим сообщением они поставили крест в Олиной душе. Этот крест она будет нести долго. Любовь похоронена и поминки справлены.
Время лечит. Когда Оля пришла в себя от полученного удара ,с легкостью стала менять своих партнеров. Со словами" мне все пофигу" небрежным жестом руки отметала все,то ,что было когда-то дорого для души и тела.С потерей Алексея Оля стала терять свое лицо. Смотря на ее пьяные оргии,кто осуждал,кто безразлично махал рукой. Но и те и другие выражали свое мнение за спиной Оли. В глаза так-же улыбались или проходили мимо  не обращая на нее внимание. Свое безразличие человек может выразить по разному. Но в какой-бы форме это не выражалось Олина душа все чувствовала. Не помощь,не сострадание,а именно безразличие к ее судьбе. Общество презрело Олю в ответ она сделала то-же. Хотя,если призадуматься, то какое общество в районном центре? Деревня она и есть деревня хоть и с высшим образованием. Распутству,пьянству подвержены сейчас все слои. Стали спиваться семьями. Оли становилось тяжко.

Очередной ее парень был из Кабардино-Болкарии.Приезжал он к ней частенько и праздная жизнь шла своим чередом. Никакого светлого будущего с перечеркнутым в душе прошлым,все понаитию.
Когда Оля работала продавцом свои обязанности выполняла добросовестно. Если магазин работал до одиннадцати, то Оля оставалась до двеннадцати. Старалась здать выручку побольше. За такое старание Оля полюбилась хозяйке. Оля гордилась когда ее приводили в пример другим продавцам. Она становилась важно-счастливой . Ее глаза, один из которых с черной родинкой ,выражали превосходство над другими. Чем бы дите не тешилось...
Оля человек страстей. Она редко плакала.хотя обижали часто. В торговле стоя за прилавком Оли приходилось обслуживать не только трезвых,но и пьяных. Наслушается Оля оскорблений на которые отвечать не могла. Клиент всегда прав.Оля не расстраивалась по пустякам и быстро все забывала. Это работа,просто работа. Оля ни о чем не жалеет надеясь встретить свою вторую половинку и быть счастливой. Надежда умирает последней. Желаю ей удачной охоты в ловле за счасьем.
Вот такая будничная проза жизни.


Рецензии