философия и трындец

соединенные штаты нападают на северные провинции СССР. ты вступаешь во взрослую жизнь. мир – лишь эманация твоего мозга как избыточного бытия. эти три куска реальности вдруг пересекаются в одной точке. что произойдет? что происходит в принципе?

вот, например, такие два молодых человека. один еще молод, кстати. второго условно назовем Антон. вся их жизнь – череда непрекращающихся точек бифуркации. как и любая наша жизнь в целом. прыгаешь из одной в другую, словно заяц в саду расходящихся тропок. и знаешь, что в любой точке один из вариантов – это выход из игры. всё зависит от тебя, потому что мозг-то твой. 

Антон хотел стать героем, но все время получал п***ды. да, а первого звали Гораций. его часы все время шли на восток. поэтическая натура. писал стихи о любви, надеясь, что какая-нибудь девушка даст ему. но увы. его не хотели даже геи. а у Антона всё было норм. уверенность в этой жизни ему придавали наркота и неполное высшее образование. он знал, что все разговоры – это один и тот же постоянно повторяющийся разговор.
- Какова физика вашей психики?
- Ее конституция?
- Ее механика.

Гораций как-то сказал ему:
- ты же в курсе, что когда человек  засыпает, он погружает голову в метафизический таз, наполненный снами. поэтому если посмотреть на спящего человека, ты не увидишь его лица.
- хорошо, - сказал Антон. – но как быть с гадскими метафизическими пираньями, которые плавают в этой мутной водичке?
- от их укусов на лице появляются морщины. если передержать лицо, они просто съедят его подчистую.
не то, чтобы Антона это особо смутило. просто он стал осторожнее относиться ко сну. он всегда был сторонником гигиены.

на этом можно было бы остановиться. но если сказал А, говори и Б. ладно. вот такая точка бифуркации для них. консультация перед экзаменом по философии. встретились перед универом за 10 минут до начала. можно было завалиться в кафешку. пойти в компьютерный клуб порубиться по сетке. потрындеть и разойтись. в конце концов, можно было пойти на эту гребаную консультацию. но стояла уютная безветренная погода. они взяли портвешок и пошли в парк. лебеди, мостики, грязные павильоны. в одном из таких павильонов Гораций вырвал чизбургером, а Антон познакомился с девушкой Катей. у нее были тонкие пальцы и хрупкие зубы. они гуляли по парку и смотрели на лоснящихся лебедей. а Гораций не гулял, он очень устал и уснул в павильоне. на следующий день его нашли спящим, но лица на нем уже не оказалось. обычно он контролировал этот процесс, но в тот раз он действительно очень сильно устал. Антон этого уже не узнал. когда они с Катей целовались, девушка в порыве страсти прокусила ему губу, и он умер от заражения крови. Катя была негигиеничной. такие дела.

а вообще я пошутил. американские войска не нападали на Советский Союз в период моего взросления. так что этой точки реальности не было. прикиньте.


Рецензии