Гоша

Продолжение. Начало здесь http://www.proza.ru/2014/02/09/865

Аня назвала галчонка Гошей. Мать не любила животных в доме, поэтому Аня потихоньку таскала Гоше еду в свою комнату: то хлеб, то печенье, иногда крупу. Жил Гоша в коробке из-под обуви. Быстро шел на поправку. Аня мазала ему крыло зеленкой и подливала воду в майонезную баночку. Больше всего Гоша любил печенье: склёвывал все до последней крошечки. Потом сидел на ковре и чистил крылышки. И долго внимательно смотрел на Аньку. "Как будто скажет чего по-человечески", - думала она. Аня никого не пускала в свою комнату, убиралась теперь всегда сама, и просила родителей стучаться перед тем, как войти, ну, чтобы коробку успеть задвинуть под кровать. Мать истолковала это по-своему...

И как-то перед ужином она подарила Ане блокнот - ежедневник.

- Вот, - торжественно сообщила она.

- Что это?- равнодушно удивилась Аня.

- Как что, это дневник. Все девушки в твоем возрасте ведут дневники,- объяснила мама.

- А для чего? - набирала печенье Аня.

- Ну... чтобы писать сокровенные мысли, про того, кого любишь, - намекала мама.

- А-а, давай, - сунув дневник под мышку, с печеньем в руках, Аня удалилась в комнату. "Придется завтра Гошу в школу взять", - подумала она.

Открыв дневник, Анька подумала и написала: " Он очень хороший. Его зовут Гоша. Я его очень люблю. Мне кажется, что он меня тоже. Он всегда смотрит на меня серьезным взглядом.  И мы без слов понимаем друг друга. А ещё он очень любит печенье, мой Гоша". И поставила дневник рядом с географией.

Придя из школы на следующий день, Анька обнаружила дневник около физики. "Наивная", - подумала она и задумалась, куда же ей теперь прятать своего Гошу.
За ужином мама обратила внимание, что Аня рассеяна:

- Уж не влюбилась ли ты? -  с улыбкой спросила мама.

Анька пожала плечами. Что тут скажешь...

- И как же его зовут?

- Гоша, - неопределенно ответила Аня.

- Познакомь нас с ним! - радостная, что дочь ничего от них не скрывает, - предложила мама. Отец только кивнул.

- Он вам не понравится.

- Ну что ты такое говоришь, это же твой выбор.

- Может попозже?- неуверенно спросила Аня, зная, что крыло ещё слабое, и на улицу выпускать галчонка рано.

- Нет, нет, мы хотим его узнать поскорее.

- Ну, хорошо, только это мой выбор, и обещайте, что я не расстанусь с ним до тех пор, пока сама этого не захочу.

- Ну конечно. Давайте завтра и познакомимся,- родители поклялись, что ни за что не будут вмешиваться в Анькины отношения...

- Отчего же откладывать на завтра, можно и сегодня.

- Но, я что-нибудь вкусненькое куплю, тортик там или печенье...- мама вдруг покраснела.

- Пошли, - Анька взяла два печенья со стола и пошла в комнату.

- Наверно по компьютеру покажет, - шепнул маме папа.

Но в комнате дочь почему-то пошла не к столу с компьютером, а к своей кровати, вытащила из-под неё коробку с каким-то живым существом, которое тут же загалкало. Родители остановились в недоумении.

- Вот, познакомьтесь, это мой Гоша...


Продолжение http://www.proza.ru/2014/02/17/629


Рецензии
-Па-а-а-п, Ма-а-а-м, познакомьтесь! Это Алёша!
-**-а-а-а-ть, мертвый Лось!
-Пойдем, Алёша, нам тут не рады.(((

Смех смехом, а миниатюра очень понравилась

Василий Астахов   12.02.2014 18:20     Заявить о нарушении
Спасибо за оценку. Рада знакомству.
С уважением, Полина.

Вертинская Полина   12.02.2014 21:14   Заявить о нарушении
Полина. Очень интересные твои рассказы.
Продолжай, буду читать))) только в диалогах
"вы" и "он" писать надо с маленькой буквы(я тоже раньше так, как ты писал)
это не общение в рецках))) А так понравилось
Юмора больше! Как у Златы Абрековны... только она что-то закрылась недавно...
Я прямо ржал там у неё)))
Удачи!

Дмитрий Космаченко   25.02.2014 08:54   Заявить о нарушении
Спасибо, Дмитрий)))

Вертинская Полина   25.02.2014 11:59   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.